皂角米的吃法 皂角米的功效与作用 皂角米哪些人不宜吃

2018-12-07 - 皂角米

 皂角米俗称雪莲子、皂角米、皂角仁、皂角精,是皂荚的果实。属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。富含丰富的胶原蛋白,具有养心通脉、清肝明目、美容养颜等功效。具有放水加热膨胀,胶质半透明,香糯润口,是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。皂角米分单荚和双荚,单荚产区主要是云南梁河,双荚产区主要是贵州毕节。为豆科植物皂荚的种子。秋季果实成熟时采收,剥取种子晒干。防虫蛀。

皂角米的吃法

皂角米食疗作用:

仁可入药,有祛痰、润肠、利尿、通便、降糖之效。滇皂角仁是皂角之精华,具有放水加热膨胀达10~20倍以上,胶质半透明,香糯润口的特点,是居家食用、招待或赠送亲友贵宾的美味佳肴,是大自然赐予人类的天然营养保健食品之一。

皂角米的吃法

皂角米性温,味辛,含有植物胶原蛋白,故有"植物燕窝"只称!是美女们不可错过的养颜佳品。营养成分:皂角米营养成分丰富、属高能量、高碳水化合物、低蛋白、低脂肪食物,大人小孩都可以食用的(凡事都有一个度)。

皂角米的吃法

美女们不用担心吃了会发胖。 特别注意:老人们传下来的经验,孕妇不能食用皂角米(说起这个经验来,问老人也说不出个所以然来,还有也找不到什么依据,不过既然老人们都说不能吃,那暂时不要吃吧,这个有关宝宝的健康,是件大事情),但是生产后的新妈妈是可以吃的,对身体很好,还能帮助产后瘦身和乳汁畅通。

皂角米的吃法
相关阅读
  • 皂角米一次吃多少颗 皂角米一次吃多少

    皂角米一次吃多少颗 皂角米一次吃多少

    2018-12-07

    皂角米是人们日常生活中,经常可以看到的一种食物,被广泛运用于制作甜品当中来,对于喜欢吃甜品的人们,相信很多人们都吃过见过,但是从来没有听说过这一类食物的名字,而且皂角米对于人体,是有着非常多的好处的,接下来就要着重来讲一下,关于皂角米一次吃多少,有什么好处的问题。皂角米一次吃多少皂角米也不是什么人群都适合吃的。

  • 皂角米和皂角的区别 皂角米是热性还是凉性?皂角米和雪莲子的区别

    皂角米和皂角的区别 皂角米是热性还是凉性?皂角米和雪莲子的区别

    2018-12-07

    食物的寒凉性对于一些有胃寒症状的人来说,日常饮食尤其得注意。那么,皂角米是热性还是凉性?皂角米和雪莲子的区别是什么?凉性食物,夏天和银耳一起炖煮具有清热解暑的功效。主要功效有:养心通脉、清肝明目、健脾滋肾、祛痰开窍、疏肠利尿、润肤养颜、提神补气等功效。老少皆宜,特别适合糖尿病患者食用。孕妇忌服。是一个东西。

  • 皂角米的副作用有哪些

    皂角米的副作用有哪些

    2018-12-07

    很多的朋友们在生活中经常会吃一些皂角米了,当然了皂角米是非常美味的,并且皂角米的营养价值也非常的高,皂角米中含有大量的营养元素,对于我们人体的健康颇有好处,但是我们在服用皂角米的时候也要知道,皂角米也是有副作用的哦,下面我们就来一起看看吧。皂角米有毒性味归经:辛,温,有毒。《纲目》:辛,温,无毒。《本草经疏》:味辛咸。

  • 植物雪燕的功效与禁忌 植物雪燕功效作用是什么

    植物雪燕的功效与禁忌 植物雪燕功效作用是什么

    2018-12-07

    雪燕是采自高原雪莲花蕊所分泌的汁液,在自然环境下生成的一种纯天然食品。此物晶莹剔透,玉质冰肌,形似燕窝,故称雪燕。而其本身富含十多种人体所需的氨基酸,钙,钾,铁和多种有益的微量元素,极易被人体吸收,被誉为补钙养颜佳品,亦有绿色燕窝之美称。雪燕具有清热、润肺、排毒、养颜之功效,很适合老年人及爱美之女士食用。