厌奶期最长多久 宝宝都是多久开始的厌奶期?都是多长时间呢?

2018-10-30 - 厌奶期

【六一儿童网导读】大部分宝宝在5-6个月甚至更早,多少都有厌奶现象。婴儿厌奶期是指婴儿突然出现奶食量减少,或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。

爸妈要做的第一件事情,就是要排除病理性厌奶,比如宝宝有鹅口疮、急性咽喉炎或呼吸道炎或肠胃炎的话,口腔疼痛、鼻塞没法换气、呕吐腹泻肚子痛的;以及一些慢性疾病,虽然不明显,但宝宝的脸色、精神、长个情况都不会很好,如果超过2个月了,或者个头明显偏小,就要去医院看看,是不是有什么潜在疾病;还有更严重的就是败血症,是最严重的厌奶情况之一,如果宝宝厌奶的同时,还有烦躁不安或昏昏欲睡、呼吸急促、高热、呕吐等等,马上去医院。

厌奶期最长多久

如果宝宝一切正常,啥事都没,那就是正常的生理性厌奶,短则一两周,长则一两个月,基本就会恢复过来。

这里头的原因就多了,像半岁左右的宝宝视觉、听觉都有一定的发育了,对外面的世界好奇得不得了,一点动静就探头探脑,吃奶时很容易开小差,吃得自然就少了;出牙了,嘴里很不舒服,就不想吃奶了;甚至宝宝吃饱了妈妈还想让他喝,就会抗拒吃奶等等。只要吃喝拉撒精神都不错,就不用担心。

厌奶期最长多久

实在不放心的话,就去对照一下宝宝的生长曲线图,没啥偏离或偏离不多都没问题,不用刻意要求宝宝每次都要喝完多少,等着她自己恢复胃口吧。如果有时间,还可以去医院检查一下有没有微量元素缺乏。

厌奶期最长多久
相关阅读
  • 厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    厌奶期持续多久 孩子厌奶期如何处理呢

    2018-10-30

    如果这些情况都没有的话,可能是孩子到了厌奶期,厌奶期的确定一般来说孩子前几个月喂养生长发育都好良好,突然间出现吃奶量减少,但孩子一般状态很好,而且会情绪很好,会经常笑(如果生病的孩子一般来说是不爱笑或者比较烦燥的)。一切正常只是吃奶少的情况,我们常常判断是厌奶期,这个时间一般来说是从两周到四周。厌奶的原因不是很清楚。

  • 宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    宝宝厌奶期怎么办 宝宝厌奶期不吃奶 影响了生长发育怎么办?

    2018-10-30

    宝宝46个月多会发生厌奶的情况,宝宝突然奶量减少、胃口不佳甚至产生抗拒喝奶,而这种现象出现在宝宝34月的时候较多,也可能在610个月左右出现。从医学的角度来讲,实际上是没有“厌奶期”这个词的,所谓的厌奶主要是因为,宝宝长期吃同样性状、味道的奶,吃得烦了从而产生的厌倦心理。厌奶期是阶段性的。

  • 厌奶期体重会减轻吗 厌奶期宝宝体重会下降吗

    厌奶期体重会减轻吗 厌奶期宝宝体重会下降吗

    2018-10-30

    厌奶期是每一个宝宝必须经过的时期,在厌奶期的宝宝,渐渐开始有断奶的现象。可是宝宝不吃奶,也不爱吃饭,该怎么办呢?整天挑食,体重会不会下降啊?下面就来告诉你,进入厌奶期的宝宝,体重到底会不会下降。宝宝进入厌奶期之后,最明显的症状就是吃的奶量变少了,因此如果低于所需的奶量,没有生病发烧,且到了46个月大。

  • 厌奶期怎么办 厌奶期不喝奶粉怎么办

    厌奶期怎么办 厌奶期不喝奶粉怎么办

    2018-10-30

    婴儿喂养阶段会有一段时期出现宝宝不想要吃奶,或者是对奶头非常抗拒,这是我们常说的厌奶期。这个阶段普遍发生在婴儿六个月左右,也有一些婴儿在4个月左右开始出现。那么,厌奶期不喝奶粉怎么办?下面小编来给大家介绍。刚刚到了3个月,曾经那个嗜奶如命的小孩突然不愿意吃奶了,这可急坏了父母,怎样判断宝贝是否进入厌奶期。