黑龙江文艺相亲相爱 结缘认亲胜亲人 相亲相爱一家人

2018-10-30 - 相亲相爱

7月18日,随着咔嚓的快门声,艾则孜·吾甫、艾比班·克比尔和11名女儿的笑脸定格在镜头前。母亲艾比班·克比尔转过身,轻轻擦拭眼角的泪水。“太高兴了,女儿们都到齐了,一家人好好吃个团圆饭。”

72岁的艾则孜·吾甫和65岁的艾比班·克比尔有11名女儿,其中认的6名女儿是市住房保障和房产管理局驻天山区南湾街片区管委会南湾街北社区工作队的干部,大家亲切地叫他们艾爸爸和艾妈妈。

黑龙江文艺相亲相爱

艾则孜·吾甫说:“我自己的5个女儿都在外地工作。这6个女儿每天都来看我们老两口,陪我们聊天、散步。”

今年5月,艾则孜·吾甫和艾比班·克比尔去北京看望大女儿古丽菲亚·艾则孜。看到大女儿新穿了件蓝色衬衫,艾比班·克比尔问道:“这个衣服好看,得给家里那6个女儿也买件。”

黑龙江文艺相亲相爱

艾比班·克比尔说,平时女儿们忙,都爱穿深色衣服,但她希望女儿们打扮得漂漂亮亮,于是挑选了有公主范的藕粉色蕾丝衫。“每人一件,谁都不偏心。”

古丽菲亚·艾则孜记得上次照全家福还是前年冬天。父母常常给古丽菲亚·艾则孜念叨,有空的时候把姐妹们都召集在一起,好好聚聚。7月18日,5个姐妹全部赶到乌鲁木齐。

黑龙江文艺相亲相爱

小女儿古丽拜克然木·艾则孜于2016年11月到和田地区支教,当时母亲因脑溢血刚做完手术出院。“担心老人没人照顾,后来妈妈说她认了两个女儿,经常来家里照顾,让我踏实工作。”

古丽拜克然木·艾则孜记得,2018年2月5日自己调休返回乌鲁木齐。在小区大门口看到古丽拜克然木·艾则孜,腿脚不便的母亲拉着她一路小跑到社区。原来,母亲的女儿俞媛、冯静结束了2017年的“访惠聚”工作即将离开社区。

那是古丽拜克然木·艾则孜第一次见到俞媛、冯静,母亲含着泪紧紧地抱着两个姐姐。站在一旁的古丽拜克然木·艾则孜,湿润了眼眶……

工作队干部余垠桦26岁,是这个大家庭里最小的女儿。每次在工作时受到委屈都会去艾爸爸家坐一坐,向他们两人倾诉一下,“一进家门,艾妈妈都会给我一个大大的拥抱,一看表情,就知道我受委屈了,然后就给我做一些好吃的。两人都是党员,社区每一场活动都不落,还经常帮我们宣传。”

拍完全家福,艾则孜·吾甫拿着照相机仔细端详,连声说“好,好。”在女儿的指导下,发出一条全家福照片的朋友圈。“我的11个‘小棉袄’一个比一个漂亮,大家都羡慕得很。”

相关阅读
  • 张艾嘉相亲相爱 《相亲相爱》将映 张艾嘉被剧本打动

    张艾嘉相亲相爱 《相亲相爱》将映 张艾嘉被剧本打动

    2018-10-30

    张艾嘉、田壮壮与现场观众交流(片方供图)10月17日,由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》在成都提前观影。映后,张艾嘉携主演田壮壮、郎月婷、宋宁峰与观众见面,并畅聊拍摄故事。当天,片方宣布影片改档于11月3日上映,对此张艾嘉回应称“这样有机会让更多人知道这部电影上映,等待是为了更好的相遇”,在场主创也表达了感谢及期待之情。

  • 相亲相爱节目 新疆塔城市:民族团结一家亲 相亲相爱一家人

    相亲相爱节目 新疆塔城市:民族团结一家亲 相亲相爱一家人

    2018-10-30

    亚心网讯(通讯员由继英)1月1日,塔城市二工镇上二工村村民在欢快的锣鼓声中陆陆续续来到村文化活动中心,参加由驻村工作队和村两委组织的“民族团结一家亲,相亲相爱一家人”迎新年活动。活动开始中,村第一书记、工作队队长由继英代表驻村工作队和村两委祝愿全体村民在新年来临之际,有新的开始,新的面貌。驻村工作队派出单位领导。

  • 黑龙江相亲相爱 【我的读后感】相亲相爱一家人——《三只小蝴蝶》读后感

    黑龙江相亲相爱 【我的读后感】相亲相爱一家人——《三只小蝴蝶》读后感

    2018-10-30

    一个周末的下午,我和爸爸一起阅读了《三只小蝴蝶》这个故事。故事讲的是:三只小蝴蝶,她们是十分要好的朋友。一天,三个好朋友结伴出去玩。突然下起了大雨,她们想找一个地方避雨。它们就来到了花园里。白花姐姐和红花姐姐只想收留跟她们一个颜色的小蝴蝶。小蝴蝶们拒绝分开,她们异口同声地说:quot;我们是好朋友,要走一起走。

  • 黑龙江相亲相爱节目 守着“五团圆六团聚”家规相亲相爱

    黑龙江相亲相爱节目 守着“五团圆六团聚”家规相亲相爱

    2018-10-30

    新春佳节,何国庆一大家庭的人大团聚在一起,其乐融融。在柯岩街道澄湾村,提起何国庆一家,可以说是远近闻名,尤其是一家人互敬互爱、和睦生活的状态,更是被大家津津乐道。何国庆今年70多岁,一家兄弟姐妹三人,虽然都已分家过日子,各自有各自的家庭,但他们分家不分心,每当家庭有事或困难的时候,总是聚在一起,共同商量解决困难的办法。