眼睛假近视怎么办

2018-10-28 - 假近视

问:我近视有3年了,一直都在300度左右,我一直都想不带眼睛,去当地的医院看医生时是否能够通过手术摘除掉眼镜,医生说我的度数不够,没有达到做手术的标准,不能做手术。想得到怎样的帮助:假近视怎么样通过自行调节到正常?

眼睛假近视

吕志超副主任医师:病情分析:常见于青少年学生在看近物时,由于使用调节的程度过强和持续时间太长,造成睫状肌的持续性收缩,引起调节紧张或凋节痉挛,因而在长时间读写后转为看远时,不能很快放松调节,而造成头晕,眼胀,视力下降等视力疲劳症状。

眼睛假近视

指导意见:这种由于眼的屈光力增强,使眼球处于近视状态,称为假性近视。假性近视和真性近视从症状上看都有视力疲劳、远视力不好而近视力好的特征。但假性近视属于功能性改变,没有眼球前后径变长的问题,只是调节痉挛,经睫状肌麻痹药点眼后,多数可转为远视或正视眼。

眼睛假近视

如果按真性近视治疗戴了近视镜片,眼睛会感到很不舒服,因它并没有解除调节痉挛,甚至还有导致近视发展的危险。因此假性近视与真性近视的治疗不同。

爱心医生:病情分析:假性近视,眼在调节存在的情况下远视力低于1.0,而近视力正常,配戴凹球面透镜片可使视力提高,但在调节完全麻痹时验光却为正视或远视。病因为调节过度引起。这种情况用多维视觉训练矫正效果是最好的!指导意见:假性近视是最好矫正的,如不及时矫正度数加深后会变真性近视!请保护用眼。

眼睛假近视

爱心医生:病情分析:真假近视是相对而言的,真性近视就是不能自行恢复正常视力的近视,有先天的也有后天形成的。假性近视就是通过简单的方法可以自行恢复正常视力的暂时性的近视。指导意见:要区分的话去医院做个散瞳验光就知道了。治疗假性近视的方法很多,主要是放松调节,达到治假防真目的。

相关阅读
  • 不解风情下一句怎么说 不解风情的意思是什么

    不解风情下一句怎么说 不解风情的意思是什么

    2018-05-02

    你知道不解风情是什么意思吗?你会使用不解风情这个成语吗?请阅读以下文章,跟着Fqcu小编一起来学习!不解风情的意思是什么不解风情的释义及造句示例不解风情bjifngqng【词语释义】不懂得男女之情(多用于形容男女之间)。不解:不理解;不明白。风情:风采;意趣;男女恋爱的情怀。

  • 【去湿的中成药有哪些】湿气重怎么调理才最有用 去湿气的食物有哪些?

    【去湿的中成药有哪些】湿气重怎么调理才最有用 去湿气的食物有哪些?

    2020-08-13

    湿气重怎么调理,去湿气的食物有哪些?有人选择用食疗的办法、有人选择理疗的办法、有人则选择喝中药。自己的体质自己是最清楚的,适用于别人的办法未必适合自己!无论是中医也好,还是妙招也罢,终究是一个媒介。还要自己日常多多注意细节,才能远离湿气!有些人天真的以为,拔罐、喝中药后体内就没有湿气了,更加肆无忌惮的喝啤酒、吹空调hellip。

  • 假近视怎么判断 教你如何判断假近视

    假近视怎么判断 教你如何判断假近视

    2018-10-28

    患上近视是特别痛苦的,因为在看东西的时候,总是看不清楚,严重的影响到了患者的生活,对于近视,很多的朋友只了解表面的一些东西,其实近视有真假性之分,这一点大家一定要弄清楚才行,让我们往下看来了解一下吧。区分近视的真假性虽然幼儿近视情况普遍,但不能说明幼儿已经患上近视眼。专家解释:“儿童视觉功能有多种表现。

  • 假近视是多少度 男孩寒假近视激增100度

    假近视是多少度 男孩寒假近视激增100度

    2018-10-28

    本报3月7日讯“一个寒假,近视度数就增加了100度。”看着刚刚测完视力的儿子,长沙的龚女士焦心不已。新学期开学,爱尔眼科长沙医院视光门诊挤满了前来就诊的孩子,其中不乏龚妈妈儿子这种“小眼镜,高度数”的小朋友,过度使用电子产品成寒假近视暴增主因。根据爱尔眼科长沙医院数据,学生寒假前(今年1月份)的单日验光量约200多人。