怀孕24周注意事项

2018-10-11 - 怀孕24周

1、妊娠糖尿病筛检:在本周你应该要进行第四次产检和妊娠糖尿病筛检了。妊娠糖尿病对胎儿有多种危害,一定要认真检查。检查前一天最好吃清淡素食,可以吃个清炒苦瓜,晚上8点以后不要进食,水也少喝。巧克力、可乐、荔枝、甘蔗等含糖食品最好也别吃了,这样才能保证有准确结果。

怀孕24周注意事项

2、预防早产:如果这个时候你发现阴道分泌物变成红色或粉色的血迹,或者小腹一阵阵的疼痛,像痛经一样的痛,或者像拉肚子一样,那你一定要警惕起来,可能是要早产哦!尽快去看医生。

3、头晕要小心:在这个时期如果你经常感到头晕,甚至会晕倒,或者每天午睡超过2个钟头,就要及时汇报给医生了,这很有可能是贫血的征兆。整个怀孕时期,你身体所需要的铁要比非怀孕女性高20%左右,所以在怀孕期间一定要及时补铁,多吃些动物肝脏、豆类以及绿色蔬菜。

怀孕24周注意事项

4、安全做B超:产检时你可以通过B超看到胎宝宝的生长状况,B超对人体没什么害处,但也要注意次数和时间。在整个妊娠期间,你做3次B超就可以了。普通B超就像是黑白照片,彩超是彩色照片,而三维B超就是摄像机拍的VCR。一般在早孕阶段,你可以选择做一次三维B超,看到胎宝宝的整体形象,孕中期做系统筛查时也可选择三维B超,但孕晚期就不推荐做了。

怀孕24周注意事项

5、准备弹力袜:怀孕期间你可能会发现腿上出现了“青丝”,这是静脉曲张的症状。你可以准备一双弹力袜,每天早上起床时穿上。孕中期的你,弹力袜不要选择高压型的,要选择一双低压的、符合自己腿型的弹力袜,让自己穿起来更舒服才最重要。

怀孕24周注意事项
相关阅读
  • 怀孕24周饮食 怀孕24周孕妇身体变化及疾病排查

    怀孕24周饮食 怀孕24周孕妇身体变化及疾病排查

    2018-10-11

    女性怀孕之后,随着时间的推移,妊娠期每增加一周,宝宝和孕妈的身体变化都是有所不同的,尤其进入怀孕中期之后,由于宝宝正式进入快速发育阶段,孕妈在往后的每一周都会发现宝宝体型的成长,而自己的身体也发生着惊人的变化。随着这些变化的到来,孕妈的身体也会很容易出现一些安全隐患,孕妈及其家人们应该时刻注意,做好疾病的排查工作。

  • 怀孕24周的b超 怀孕24周 三维B超与普通B超的区别

    怀孕24周的b超 怀孕24周 三维B超与普通B超的区别

    2018-10-11

    除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。虽然宝宝看起来比较瘦,但很快就会增加脂肪了。他看起来不停地运动,你可能会感觉到宝宝在你的子宫里跳跃,这是因为他在一阵阵地打嗝。他踢腿、或者用小手捅你的子宫,那是他在对外面的声音和触摸作出回应呢!有时孕妇还会感觉眼睛发干,畏光,这些都是正常的现象,不必担心。

  • 怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

    怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

    2018-10-11

    从最初怀孕开始,到现在已经怀孕24周了,此时宝宝的身长大约已经有30厘米了,体重也有630克左右,双顶径的平均值是在6.05plusmn;0.50厘米,股骨长为4.36plusmn;0.51厘米,而腹围的平均值是18.74plusmn;2.23厘米。宝宝正在稳定健康的生长哦,而为了让妈妈更轻松的怀孕。

  • 怀孕24周胎儿图 怀孕24周胎动是怎样的

    怀孕24周胎儿图 怀孕24周胎动是怎样的

    2018-10-11

    怀孕对女性来说是一件非常幸福的事情,但是也是一件非常辛苦的事情。怀胎十月的辛苦没有经历过怀孕的人是无法理解的。孕妇腹中的宝宝在生长到24周的时候已经有明显的胎动了,孕妈妈这个时候可以感受到腹中宝宝的活动。那么怀孕24周胎动是怎样的呢?胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动。