怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

2018-10-11 - 怀孕24周

从最初怀孕开始,到现在已经怀孕24周了,此时宝宝的身长大约已经有30厘米了,体重也有630克左右,双顶径的平均值是在6.05±0.50厘米,股骨长为4.36±0.51厘米,而腹围的平均值是18.74±2.23厘米。宝宝正在稳定健康的生长哦,而为了让妈妈更轻松的怀孕,你需要注意以下几个方面。

怀孕24周手脚痒

日常保健

       1.预防贫血        如果在怀孕24周的时候你感觉头经常晕,有时甚至会昏倒,或者是每天午睡的时间超过了2个小时,就要及时告诉医生了,因为这可能是贫血的征兆。

在整个孕期,你对铁的需求会比平常女性高20%左右,因此一定要注意补铁,孕妇贫血,可以多吃一些动物肝脏、豆类和绿色蔬菜。

怀孕24周手脚痒

       2.孕妇早产        对于首次怀孕和曾有早产史的孕妈妈来说,你还得预防早产,如果这个时候你发现阴道分泌物变成了红色或是粉色的血迹,或者是小腹一阵阵的疼痛,就像是痛经或是拉肚子,或是感觉总有便意,就一定要引起重视,因为这可能是早产的征兆,此时你最好尽快去医院看医生。

怀孕24周手脚痒

       3.准备弹力袜        这时你可能会发现腿上出现了青丝,这其实是静脉曲张的症状,你可以准备一双弹力袜,每天早上起床的时候穿上。

建议不要选择高压型的,最好选择一双低压的,符合自己腿型的弹力袜,这样会更舒服一些。        4.

怀孕24周手脚痒

注意卫生        另外,怀孕24周时,孕妈妈出外活动最好是不要涂口红,因为灰尘会粘在上面,而且应该经常漱口以保持口唇的卫生。另外,孕妈妈还要注意经常洗手,尤其是在上厕所后、用手触摸了钱币、报纸、公用电话等物品之后,一定要洗手,因为接触人过多,容易残留细菌。

营养提示

       1.脂肪摄入        在怀孕24周的时候,胎儿也开始了脂肪储备。

此时,你在饮食上要适当的摄入植物油和动物油,不过鉴于动物油不可摄入过多的原因,可以吃些肉类、蛋类、奶类等动物性油脂较高的食物。平时烹饪食物的时候,用植物油就可以了。        2.

防治便秘        为了防治便秘,你应该注意饮食的调节,可以多吃一些润肠通便的食物,比如各种粗粮、香蕉、蔬菜、蜂蜜、黑芝麻等等,并要注意适当运动,不仅肠胃蠕动,帮助消化。

不过,不要随意的服药泻药,以免发生不利的情况。        3.

注意补钙        不少妈妈会出现小腿抽筋的情况,尤其是在晚上睡觉的时候,建议补充钙和维生素B。可以多吃一些牛奶、豆类和豆制品、坚果、虾皮、蛤蜊、海带、蛋类、紫菜等富含钙的食物,少吃含植酸多的食物,以免影响钙的吸收。

孕期检查

       1.常规项目        孕期的第四次检查就是在怀孕24周,常规的检查项目包括血压、体重、宫高、腹围、血常规、尿常规、胎心率等等,这些可以帮助医生更全面的了解孕妈妈和胎儿的基本情况。

       2.糖尿病筛检        另外一个孕期检查的重点就是妊娠糖尿病的筛检,在检查的前一天,你应该吃得清淡一些,晚上8点之后就不用再吃东西了,水也要少喝,至于巧克力、荔枝、甘蔗这些最好也别吃,这样才能保证检查的准确性。

相关阅读
  • 怀孕24周酸碱度 怀孕24周的宝宝应该是多大啊?

    怀孕24周酸碱度 怀孕24周的宝宝应该是多大啊?

    2018-10-11

    我怀孕已经有二十四周了,这是我第一次怀宝宝,没有什么经验。我现在看起来肚子有些小,这使我有一点担心,因为我有一个同学比我怀孕还晚两周,但是她现在的肚子却比我大许多,我穿上衣服之后,都不怎么看得出肚子。所以我不知道自己是怎么回事,是我太瘦的原因吗?想请问一下医生,孕妇怀孕二十四周的时候宝宝应该是有多大呀?1、大多数的宝宝在妈妈肚子里生长是越到妈妈怀孕后期。

  • 怀孕24周双顶径 怀孕24周羊水正常值是多少

    怀孕24周双顶径 怀孕24周羊水正常值是多少

    2018-10-11

    怀孕期间总是会有各种各样的症状出现,这都让第一次怀孕的女性很苦恼,那么怀孕24周羊水正常值是多少?所谓羊水,是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体。在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命所不可缺少的重要成分。在胎儿的不同发育阶段,羊水的来源也各不相同。在妊娠第一个三月期,羊水主要来自胚胎的血浆成分;之后,随着胚胎的器官开始成熟发育。

  • 怀孕24周头晕目眩 香港孕妇产检可享病假 怀孕24周流产可获产假

    怀孕24周头晕目眩 香港孕妇产检可享病假 怀孕24周流产可获产假

    2018-10-11

    中新网10月12日电据香港《大公报》报道,香港特区行政长官新一份施政报告建议延长产假至14周,《雇佣条例》将有两项技术性修订,包括女性雇员接受产前或产后检查,不论是否有医生假条,都可获有薪病假,并更新流产定义,原本怀孕28周或以上而流产的雇员才可获产假,门槛降至24周。据报道,香港劳工及福利局局长罗致光11日在施政报告措施记者会上。

  • 怀孕24周注意事项

    怀孕24周注意事项

    2018-10-11

    1、妊娠糖尿病筛检:在本周你应该要进行第四次产检和妊娠糖尿病筛检了。妊娠糖尿病对胎儿有多种危害,一定要认真检查。检查前一天最好吃清淡素食,可以吃个清炒苦瓜,晚上8点以后不要进食,水也少喝。巧克力、可乐、荔枝、甘蔗等含糖食品最好也别吃了,这样才能保证有准确结果。2、预防早产:如果这个时候你发现阴道分泌物变成红色或粉色的血迹。