【竹茹蚕沙陈皮退烧用法】蚕沙竹茹陈皮水退烧的用法

2021-06-17 - 竹茹

【竹茹蚕沙陈皮退烧用法】蚕沙竹茹陈皮水退烧的用法。昨天给大家分享的蚕沙竹茹陈皮水,好处就是很见效,高烧时喝一次就能退,严重的时间也不会超过三剂,比起一般的退烧药都要好用;它的第二大好处就是非常平和,而且安全,从八个月大的婴儿到80岁的老人都可以来用;第三大好处是在家里用非常方便,材料不需要精确到克,急用的时候抓一把就可以了。

竹茹蚕沙陈皮退烧用法

材料:三种,蚕砂、竹茹、陈皮。

用量:每种各30克,小孩可以减半,小婴儿可以减1/3,10克

做法:把陈皮洗干净,和蚕沙竹茹一起放到锅里,在冷水中就开始煮,水开以后,再煮个3到5分钟就可以了。可以煮两遍,把第一遍煮好的水滤出来,然后再加冷水,继续用这个材料再煮一遍,煮好之后混在一起。

竹茹蚕沙陈皮退烧用法

这个水一定要趁热喝,一般喝一次就可以退烧,如果很严重的高烧,可以喝2到3次,烧退后就不需要再喝了。

注意:这个是退高烧的方法,也就是说大人发烧超过38.5度,儿童发烧超过39度以上才可以来用,如果没有烧到这个程度,可以用前面讲的调理低烧的方法就可以了,不能随便用这个退烧的方子。因为,高烧和低烧,病的程度不一样,用的方法也不同。

竹茹蚕沙陈皮退烧用法

蚕砂、竹茹、陈皮水是通过调理脏腑功能,让人体自行退烧,所以需要一个过程,一般来说,晚上睡前喝一碗,早上起来应该就能退烧了,如果感觉神清气爽,基本就没问题不用再喝了。假如是很严重的高烧,那就要喝2到3次,只要是烧一退就不需要喝了。

竹茹蚕沙陈皮退烧用法

如果是小婴儿一次喝不了太多水,最好是少放一点水,煮的浓一些,每三个小时喂一次,分几次给孩子喂,直到浇退为止。只要三种材料用地道,一般退烧不超过三剂,而且对感冒合并肺炎引起的高烧也同样可以用来退烧的。

相关阅读
  • 第二性征发育几岁 第二性征多大开始发育?

    第二性征发育几岁 第二性征多大开始发育?

    2018-06-23

    性早熟男孩一般在9岁之前出现第二性征.有真性性早熟和假性性早熟,男孩应特别注意检查原发疾病,因为属于真性性早熟的不到一半.男孩表现为过早的阴茎和睾丸同时增大,以后可有阴茎勃起,出现阴毛,痤疮和声音低沉,甚至可有精子成熟并夜间泄精,体力较一般同龄儿强壮.单纯出现黑色胡茬,还不能认为是性早熟.建议您带孩子去医院做个检查。

  • 八字脚的危害 学生“八字脚”危害大 应该怎么样科学矫正呢?

    八字脚的危害 学生“八字脚”危害大 应该怎么样科学矫正呢?

    2019-09-03

    八字脚,有外八字和内八字之分。走路两脚尖向内扣的,称内八字,不多见。走路两脚尖向外撇的,称外八字,较常见。一般脚尖内扣或外撇不明显的,不叫八字脚。如果脚尖指的方向同前进方向之间的夹角超过40度,就会影响人体健美,需要矫治。八字脚的危害首先,如果人经常脚尖向外走路的话,人体的中心会集中在足内侧,人们的体重越重的话对足内侧的压力就更大。

  • 竹茹的功效与作用 竹茹是什么 竹茹的功效与作用

    竹茹的功效与作用 竹茹是什么 竹茹的功效与作用

    2018-09-14

    竹菇是植物青杆竹或者淡竹茎杆,是它茎杆的中间部分,人们收取时把它的外皮和内皮去掉以后留下中间的白色或者淡绿色的物质,再把它们晒干,得到的物质就是竹菇。1、清肺化痰竹菇性质寒凉,能入肺经,可以清肺化痰也能清热解毒,它对人类因肺热引起的痰多咳嗽以及心烦不宁还有失眠多梦等不良症状都有很好的缓解作用,平时用它泡水喝还能预防这些疾病发生。

  • 竹茹温胆汤效果怎么样

    竹茹温胆汤效果怎么样

    2018-09-14

    人之所以能够这么完整的生活在世界上安然的度过每一天,这是机体共同作用的结果,每一个器官都行驶着自己的责任和工作,人才能正常的工作,五脏六腑各有分工,虽然说心肝肺的意义是非常重大的,是必不可少的,但是胆囊这种小部件也并非可有可无的,一旦受到伤害人也会生病的,所以今天介绍一种对胆有好处的汤,一起来看竹茹温胆汤的功效是什么呢?竹茹温胆汤药物组成柴胡2钱。