烂脚丫是怎么回事 长烂脚丫是怎么回事?

2018-07-31 - 烂脚

你好,烂脚丫也就是俗称的脚气,而且出现渗液,不可以外用刺激性强的药,最好先使创面收敛干燥再用药。可以用1:8000高锰酸钾溶液湿敷,然后外用油剂或粉剂,待皮肤干燥后改用盐酸特比萘芬等霜剂或软膏。这些药物的使用,建议你在医生的指导下进行。

烂脚丫是怎么回事

因为引起足癣的这类真菌常常很难被杀灭,在零下6度左右的环境里能长期存活;在120度的高温中,10分钟内不会死亡;在脱离人体的毛发、指甲、趾甲、皮屑中,真菌毒性还能保持一年左右。

很多患者抗真菌治疗,当症状稍有好转就停止用药。其实即使症状消失了,真菌也没有被彻底杀灭,过一段时间又会卷土重来。 因此,除了药物治疗之外,日常生活中要让孩子注意清洁,保持皮肤干燥,保持足部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。

烂脚丫是怎么回事

洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用,以免传染他人。平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。趾缝紧密的人可用干净纱布或棉球夹在中间或选择分趾袜,以利于吸水通气。

烂脚丫是怎么回事
相关阅读
  • 烂脚怎么治 静脉曲张引起的老烂脚怎么治疗

    烂脚怎么治 静脉曲张引起的老烂脚怎么治疗

    2018-07-31

    老年人多发于老烂腿,对于老烂腿怎么能治好一直以来就是老人们关注的问题,因此我们请专家来为我们讲解一些关于老烂腿的信息。静脉曲张老烂脚怎么治疗?一般在患者患静脉曲张时会选择药物治疗,药物治疗静脉曲张主要适用于,疼痛加重的静脉曲张患者,临时控制病情,为减轻疼痛,减轻水肿,疼痛,并发症,如酸风暴。不适合长期使用。

  • 烂脚和灰指甲 信偏方醋能治灰指甲“醋疗”3天烧烂脚指头

    烂脚和灰指甲 信偏方醋能治灰指甲“醋疗”3天烧烂脚指头

    2018-07-31

    家住石门山小区的孙女士患灰指甲多年。前不久,孙女士的朋友给她介绍个偏方,让她用醋来治疗灰指甲,治疗3天后,灰指甲非但没治好,还烧烂了脚指头。据了解,孙女士的右脚5个脚趾从小就感染了灰指甲,并且随着年龄增长,指甲变得越来越厚,甚至脆化脱落。为此,她四处求医,但二十多年来一直无法根治。前几天,一位朋友给她介绍了一个偏方。

  • 烂脚怎么办 糖尿病脚肿烂脚怎么办?

    烂脚怎么办 糖尿病脚肿烂脚怎么办?

    2018-07-31

    现在的人生活水平提高了,身体质量缺并没有跟上步伐,很多人都患上了糖尿病,糖尿病严重了就会祸及脚部,那应该怎么办呢,我来支招。1第一,糖尿病出现了严重的症状,糖尿病患者如果要想很好的控制和治疗自己病变的脚肿就应该自己在生活中控制好自己的血糖,保证自己的血糖的正常和稳定。严格按照医生的指示,规划自己的生活。

  • 烂脚丫子怎么治疗

    烂脚丫子怎么治疗

    2018-07-31

    这是一种极常见的真菌感染性皮肤病。建议每晚洗脚后用碘酒棉球局部擦拭,三至五分钟后,用75医用酒精脱碘.事后用干棉条缠绕于趾间睡觉,以保持局部干燥.连续七至十天,脚气容易复发,平时要注意经常用碘酒酒精擦一下,经常烫洗袜子,尽量少穿旅游鞋,多穿布鞋。烂脚丫的发病原因是由于表皮鲜菌、毛癣菌或足趾毛癣菌侵犯趾。