跳高运动员篮球 篮球场上的跳高运动员

2018-07-27 - 跳高运动员

据说,垂直弹跳纪录的保持着是哈林篮球队的迈克尔·威尔森,他的垂直起跳达到了55英尺,还扣过12英尺的篮筐。另有报道称街球手卡杜尔·齐亚尼的垂直起跳达到了61英寸。(我觉得这个数据已经夸张到伪科学的程度了,街球手的传说通常以讹传讹,大家不要随便相信。)

跳高运动员篮球

NBA平均垂直起跳高度为28英寸,约71厘米。

美国其他几个体育联盟对于弹跳的要求相对较低,德克萨斯农工大学的跑锋克里斯蒂·迈克,他的垂直起跳是43英寸。当然,更好的也有,2005年的新秀联合训练营中,杰拉德·森斯巴曾经跳出过46英寸的好成绩,另外,据说兰迪·莫斯能跳出51英寸,但这就没有准确的来源了。

跳高运动员篮球

NHL的垂直起跳纪录是32.5英寸,来自新秀训练营的克里斯·卡南……不过,打冰球的测试这种数据是要干嘛啊。排球对弹跳要求较高,纪录保持者是兰尼尔·马绍尔,50英寸。

2010年新秀体测的弹跳之王是韦斯利·约翰逊,32英寸;2011年是艾曼·山姆波特,36.5英寸;2012年则是本应该早一年进联盟拿前三顺位的哈里斯·巴恩斯,38英寸。这在一定程度上反映了近几年新秀成色的上升,不过早些年的选秀对体测完全不重视也是事实。

跳高运动员篮球

斯考茨学院的球员布洛克·达利斯曾经测试过双脚起跳,高度为29.5英尺,为目前双脚垂直起跳的纪录……主要原因其实是没人测试这项数据吧。

80年代的犹他爵士队的达瑞尔·格里芬是NBA的弹跳之王,他的垂直起跳数据达到了48英寸。当然,乔丹垂直起跳也是48英寸,但是各种评比如果不把他排除就没意思了。

跳高运动员篮球

福克斯报道称天行者大卫·汤普森的垂直起跳可以达到44到48英寸。

中等身材的球员最适合跳高,不过小个子也有做得不错的。阿伦·艾弗森的弹跳是41英寸,内特·罗宾逊是43.5英寸,当然我们不要忘了土豆韦伯,他的弹跳达到了46英寸。

跳高运动员篮球

如果你有了40多英寸的弹跳,你会去干什么呢?我不知道,但大部分人的选择是亲吻篮筐。

亲吻过篮筐的德怀特·霍华德垂直起跳39.5英寸,对于这样一个庞然大物来说,这是一个非常恐怖的数字,要知道沙克·奥尼尔也只能跳32英寸——当然,那是霍华德新秀时期的数字,现在他已经不可能拖着这样一堆肌肉跳出这种高度了。

不管我们愿不愿意承认,当我们在谈论一个球员的身体素质好坏时,我们通常是在讨论一个球员的弹跳能力如何。拉里·伯德的天赋平庸已经成为流传在NBA最普遍的错觉,因为他的弹跳只有28英寸,也就是NBA的平均水平。作为一个有资格排进NBA史上前十的球员,这个数字确实有些不够看——但是拉里·伯德真的和“天赋平庸”没什么关系,一个天赋平庸的球员是不可能在说垃圾话是这么有底气的。

另一个“天赋平庸”的球员,科比·布莱恩特,他的垂直起跳是38英寸。觉得档次很低?但实际上,38英寸的弹跳已经称得上非常优秀的成绩了,德文·韦德的弹跳也不过36英寸而已。然而,两个人的高飞集锦绝对不少,这两个人也可以告诉我们,当优秀的弹跳遇到强大的腰腹能力之后,飞人才能真正被称为:飞人。

相关阅读
  • 跳高运动员请求免跳后 跳高运动员过杆后 横杆落下来 成绩如何算?

    跳高运动员请求免跳后 跳高运动员过杆后 横杆落下来 成绩如何算?

    2018-07-27

    跳高运动员过杆后,横杆落下来,成绩如何算?我们在观看跳高和撑竿跳高比赛时,经常能够看到运动员轻松自如地一跃跳过横杆,而横杆纹丝不动,这是试跳成功.但有时也看到运动员在越过横杆时,身体轻微触及横杆,使横杆在架上颤动,待到运动员离开海棉包后,横杆却落下来了.这算不算试跳成功呢?有人认为:只要运动员离开海棉包后。

  • 跳高运动员起跳的瞬间 跳高运动员从地面上跳起的瞬间 下列说法中正确的是( )

    跳高运动员起跳的瞬间 跳高运动员从地面上跳起的瞬间 下列说法中正确的是( )

    2018-07-27

    牛顿第一运动定律:牛顿第一运动定律,又称惯性定律的普遍表达式为:静止的物体,永远保持静止状态。而一个运动的物体,除非受到一净外力的作用,否则会保持原有的方向和速度运动。牛顿第一定律的表达方式:每一个物体都会坚持它的静止状态或沿一直线做匀速的运动,除非此物体受到力迫使它改变原有的状态。这定律陈述:如净力(作用在一个物体上所有力的向量和)等于零。

  • 跳高运动员深蹲 跳高运动员的核心力量训练探讨

    跳高运动员深蹲 跳高运动员的核心力量训练探讨

    2018-07-27

    虽说我国跳高运动曾经辉煌过:3人5次打破世界纪录,多人多次创造亚洲纪录,曾在世界田坛被人刮目相看。但目前的跳高竞技运动成绩却不容乐观,所以,对跳高运动员进行核心力量训练就显得尤其重要。近几年来由康复手段转化而来的核心区域理论,逐渐在不同的专项中得以运用,研究人员发现,核心力量训练功效不仅仅只适用于康复领域。

  • 跳高运动员椎间盆 女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防

    跳高运动员椎间盆 女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防

    2018-07-27

    杭州师范学院学报自然科学版)第4卷第5期Vo1.4No.52005年9月JournalofHangzhouTeachersCOllege(NaturalScienEdition)Sep.2005文章编号:10089403(2005)05一0393一04女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防戴敏华(杭州师范学院体育与健康学院。