隔夜水为什么不能喝 为什么隔夜水不能喝

2018-07-23 - 隔夜水

近日,多家卫浴品牌被曝水龙头铅含量超标。据上海市质监局近期发布的抽查结果显示,在其抽查的68个批次水嘴产品中,不合格的有21个批次,其中就有6个批次的产品铅含量超标,属于严重不合格范围。与此同时,上海电视台的《七分之一》栏目,通过对13个水龙头样品进行32小时的实验,发现其中9个品牌的水龙头浸泡水铅含量超过了国家标准。

隔夜水为什么不能喝

其中,美标、申鹭达、朝阳卫浴少量超标,恒洁卫浴、得而达、摩恩超标数值在2~6倍,而九牧和高仪水龙头的铅超标量达到了18倍,最严重的乐家品牌铅析出量为173微克/升,超标34倍之多。

专家指出,国内对于水龙头内铅含量的标准为推荐性标准,并未强制执行,因此企业为追求更大利润,用劣质钢材制造水龙头,导致部分产品不合格。

隔夜水为什么不能喝

为此,业内人士支招如何选购安全、合格的水龙头:

隔夜水不能喝,由于水龙头本身会积存一定水,时间长了会吸储重金属。一般来说,次日使用水龙头之前,要把隔夜积存在水龙头里的水先放掉,然后再使用。

隔夜水为什么不能喝

购买前看仔细 购买水龙头时,消费者还应仔细查看水龙头电镀质量,好的电镀锃亮如镜,用手在表面按一下,手纹痕迹会很快消失;此外,消费者最好向销售人员索要产品的检测报告书、品牌标识和售后服务卡,如果检测报告书认定产品合格,则可放心使用。

隔夜水为什么不能喝
相关阅读
  • 隔夜水煮鸡蛋能吃吗 养生:隔夜水隔夜鸡蛋 6种绝不能过夜吃的食物

    隔夜水煮鸡蛋能吃吗 养生:隔夜水隔夜鸡蛋 6种绝不能过夜吃的食物

    2018-07-23

    1.隔夜的鸡蛋不能吃?隔夜鸡蛋,可以吃吗?北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气、阴囊肿大!科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透。

  • 隔夜水是指多长时间 隔夜水能饮用吗?

    隔夜水是指多长时间 隔夜水能饮用吗?

    2018-07-23

    一、老化水:俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人来说,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体生长发育;中老年人则会加速衰老;许多地方食道癌、胃癌发病率日益增高,据医学家们研究,可能与长期饮用老化水有关。有关资料表明,老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。二、千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水。

  • 隔夜水果能吃吗 切好的水果隔夜能吃吗?隔夜水果能吃吗

    隔夜水果能吃吗 切好的水果隔夜能吃吗?隔夜水果能吃吗

    2018-07-23

    随着现代人健康意识抬头,吃得越来越养生,含有丰富维生素A、C、膳食纤维与人体必须的各种营养素的水果,自然成为大众最爱的口袋名单。然而许多民众习惯前一晚先将切好的水果放进冰箱,隔天再拿出来享用,究竟营养素会不会打折呢?专家将一一为大家解答。切好的水果能不能吃?奇美医学中心营养科营养师朱恩琪表示,在2006年出版的《农业与食品化学杂志》中。

  • 隔夜水到底能不能喝 健康纠结:隔夜水到底能不能喝?

    隔夜水到底能不能喝 健康纠结:隔夜水到底能不能喝?

    2018-07-23

    导语:经过了一夜的代谢,早晨醒来后,身体需要补充水分。早晨第一杯水,需要如何喝?早上第一杯水应该怎么喝一、早上一杯水应该怎么喝?quot;早晨起床后喝杯水quot;这一健康观念大家已不再陌生。洪忠新表示,早晨起床后喝一杯水非常必要,晚上睡觉时,人体会通过尿液、皮肤、呼吸会消耗大量水分,早晨起床后喝水,身体会处于缺水状态。