拍打疗法真的有效吗 拍死小孩的『拍打疗法』 真有奇效?

2018-07-10 - 拍打疗法

据澳洲网报道,被称为中国"神医"的萧宏慈(Hongchi Xiao)因使用"拍打拉筋",导致悉尼一名华裔糖尿病男童死亡,近日他在伦敦机场被逮捕并接受审判。

拍打疗法,是用槌、木棒或钢丝制成的拍子,在患者某些特定部位上进行轻重不同而有节奏的拍打,以治疗疾病的一种方法。

拍打疗法真的有效吗

但该神医提到『开发出"拍打拉筋疗法",是基于黄帝内经而得出的疗法。这一疗法包括通过"用力"拍打,可以将病人血液中的毒素"去除"。』

事实上,人体排毒的过程只有以下几种:

人体自身的排毒系统  人体如同一台精密的仪器,有—套十分奇妙的排毒系统,可以通过呼吸、出汗、排大小便(女性包括经血)等方法来排毒。

拍打疗法真的有效吗

 1、皮肤:

排毒的主力军  皮肤是人体面积最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。将人体有益的东西留下,有害无用的东西排出体外。

2、胃、大肠、肺:

胃酸及各种消化液的主要功能是杀死食物中的病原体并消化食物,偶尔也会通过呕吐这种排毒方式将体内毒素排出来。

拍打疗法真的有效吗

食物残渣停留在大肠内,部分水分被肠黏膜吸收,其余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,此过程会产生吲哚等有毒物质,再加上随食物或空气进入人体的有毒物质,大肠通过排便把粪便中也含有大量毒素排出体外。

拍打疗法真的有效吗

肺脏是人体重要的排毒器官,可以通过呼气排出部分入侵毒素和人体代谢的废气。

3、肝脏:

排毒的加速器  肝脏是新陈代谢和排毒解毒的主要器官,是人体解毒的总机关。人体代谢过程中所产生的有害废物如氨气及外来的毒物、毒素,包括药物代谢和分解产物,均要在肝脏解毒,使毒物成为低毒的或溶解度较大的物质,随着胆汁和尿液排出体外。

拍打疗法真的有效吗

4、淋巴系统:

淋巴系统善于处理人体垃圾。分散于人体各处的淋巴腺会产生淋巴液,吸收死去的细胞、多余的体液和由食物产生的毒素,最后同收到淋巴结。淋巴结将毒素过滤出来,使之进入血液,再进入排泄器官,最后排出体外。

拍打疗法与刮痧,同属于中医角度的产物,目前来说,仍然没办法从西医角度来进行合理的解释,不建议盲目追寻。另外用力拍打会导致内脏损伤,治标不治本。

相关阅读
  • 敏感期是谁提出的 捕捉到孩子的敏感期 或许你能培养出一个天才!

    敏感期是谁提出的 捕捉到孩子的敏感期 或许你能培养出一个天才!

    2019-09-18

    很多父母都不理解为什么孩子就是爱吃手?为什么总是抓住什么都往嘴里塞?为什么圆饼碎了一角就大哭大闹?为什么不按他的时间方式开门他就奔溃大哭......大多父母会选择阻止孩子的这些“坏习惯”,但,你不会知道你的阻止给孩子带来多大伤害。因为,这些看似“讨厌”的行为,其实就是敏感期,是孩子成长的一种表现方式。

  • 腰花怎么切 猪腰怎样切腰花图片 猪腰花怎样切 图示

    腰花怎么切 猪腰怎样切腰花图片 猪腰花怎样切 图示

    2018-01-10

    猪腰花怎样切图示应该要先焯水再腌渍吧,加绍酒,葱姜蒜之类。切先切一些平行线,再切与之垂直线。猪腰怎样烧可以去味?爱问知识人猪腰内有臭线,如果去除不净,炒成菜后味道就会变.首先将其去薄膜,然后剖开去臭线,切成花或片成片,先用清水洗一遍,捞干沥干,接着用白酒拌一下,以肉500克,酒50克的比例。

  • 乌梅三豆饮 天气炎热时孩子发烧了 这局面还得靠“乌梅白糖三豆饮”来破!

    乌梅三豆饮 天气炎热时孩子发烧了 这局面还得靠“乌梅白糖三豆饮”来破!

    2018-07-10

    我之前给各位家长介绍外感的时候,讲过寒邪导致的外感,我们分为五个阶段,很多家长学会了以后,反应多数孩子的外感,被家长给消灭在萌芽阶段了,这是多么令人开心的消息啊!所以,我会继续介绍下去此类知识的,希望家长学习后,都能够保护好孩子。我们说过,任何影响经络运行的原因,都可能导致身体的防御部队到达不了指定的位置。

  • 拍打疗法作用 什么是中医拍打疗法

    拍打疗法作用 什么是中医拍打疗法

    2018-07-10

    拍打时握拍用力松紧适宜,主要用腕力进行弹打,前臂只起支持腕上下移动的作用。要学会两只手能够掌握拍弹打法,以便劳累时可替换,尤其是自我拍打时,有些部位只能用某只手才拍打到位,所以学会双手均能拍打是必要的。每次拍打时,开始手法宜轻,然后力量渐渐加重,到拍打快结束时,才可于某些重点脉位上进行重拍。拍打按用力轻重。