长期慢性腹泻的原因 传授腹泻的秘方 长期慢性腹泻的原因

2018-06-28 - 腹泻的原因

偏方一、蒸苹果。在拉肚子时,别急着吃药,蒸2个苹果吃。把苹果连皮洗干净,放在碗里,上锅隔水蒸熟,吃果肉。 偏方二、干石榴皮。15克干石榴皮煎汤,加糖服用,每日2次,长期坚持可治慢性腹泻。 石榴皮所含根皮碱,对伤寒杆菌、痢疾杆菌均有抑制作用。

长期慢性腹泻的原因

石榴皮还能使肠黏膜收敛,分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症。 偏方三、鸡蛋壳。用鸡蛋壳30克,陈皮、鸡内金各9克,放锅中炒黄后碾成粉末,每次取6克用温开水送服,每天3次,连服两天。

偏方四、麦面粉。每次用麦面粉半两炒焦,加适量白糖用开水调匀,饭前服,一日二次,2-3天有特效。 偏方五、吃鸡蛋。鸡蛋一个,白矾面少许。将鸡蛋打破油炒后加白矾面少许。一次吃完。

长期慢性腹泻的原因

偏方六、醋茶。茶叶3克开水冲泡,5分钟后加陈醋2毫升饮用。每日冲饮醋茶3次,对治疗腹泻、痢疾甚佳。 偏方七、吃大蒜。用大蒜两头,连皮放火内烧焦后,再放一碗水煮7分钟。空腹喝汤,一日两次,连用3天。

可消炎解毒,治久泻不愈。 偏方八、吃大蒜。用大蒜两头,连皮放火内烧焦后,再放一碗水煮7分钟。空腹喝汤,一日两次,连用3天。可消炎解毒,治久泻不愈。 偏方九、茶叶大蒜。大蒜切片,一汤匙茶叶,加水煎煮,水滚后再煮一两分钟,趁热服下,两三次即可痊愈。

长期慢性腹泻的原因

偏方十、烧酒杨梅。这是家喻户晓的民间良方,选饱满杨梅十几颗,洗净沥干,泡于白酒中装瓶,数日后即可食用。浸泡时间越久越好,服用时吃一两颗杨梅,一勺烧酒,对腹泻、恶心、头痛有疗效。

腹泻可使水电解质失调和酸碱平衡紊乱。严重脱水、电解质紊乱及酸中毒都会对机体产生严重损害,如不及时抢救,还可能危及生命。 腹泻能引起营养不良:胃肠道作为人体吸收营养物质的唯一途径,腹泻时,人体对营养的吸收发生严重障碍,能量供给不足,使人感到头昏眼花、口干舌燥、四肢疲乏、心慌气短的症状。

长期慢性腹泻的原因

能量供给不足:长期腹泻的患者,通常会感到头昏眼花,神疲乏力或不自主颤抖,甚至心慌气短,冷汗淋漓,这些都是因为能量供给障碍而引起的。

贫血:由于消化吸收障碍,蛋白质及其他造血原料如叶酸、维生素B12、铁质等吸收减少,可引起贫血、出现口唇、指甲淡白无华,皮肤干燥,脱屑、神疲乏力,头晕耳鸣,注意力不集中,甚至动辄气促等症状。

长期慢性腹泻的原因

维生素缺乏:长期腹泻可直接影响机体对维生素的吸收,引起维生素的缺乏,可能会导致皮肤头发干燥,缺乏光泽,甚至脱落等现象;还可能会出现不明原因的舌炎、口角炎、多发性神经炎等。 腹泻可降低身体的抵抗力:腹泻引起的营养不良、贫血及维生素缺乏等,使人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,炎症容易扩散。

腹泻的主要症状就是稀便或水状粪便。病毒感染引起的腹泻,除了稀便或水状粪便外,还会出现恶心、呕吐、腹部绞痛、发烧、肌肉酸痛、头痛等症状。细菌、寄生虫感染,可能还会伴随大便带血、高烧等症状。根据统计,成年人平均一年中会发生4次腹泻状况。

医生小叮咛 1.腹泻期间若尿液颜色过深,代表体内水分不足,该补充水分。 2.为避免脱水,腹泻期间最好每天饮用8~10杯白开水、清淡果汁、淡茶等清澈液体。 3.腹泻期间避免摄取乳制品以及油腻、刺激性的食物。

含*、酒精的饮料,会加剧腹泻状况,也应暂时远离。 4.勿抽烟,尼古丁可能会让腹泻状况更严重。 5.腹泻状况超过3天仍未改善时,应尽快就医。 6.平日适量饮用酸奶,可以强健肠胃道,减少病毒或细菌入侵。

长期腹泻要小心 腹泻能将肠内有毒和刺激性的物质排出体外,对胃肠道有保护作用,一般腹泻通常在3天内会渐渐好转,不需使用抗生素或其他药物,患者无需过度担心。但慢性或反复出现的腹泻则可能是其他疾病,如肠道肿瘤、慢性感染的征兆,若有长期腹泻状况,应就医检查。

腹泻不是一种独立的疾病,而是很多疾病的一个共同表现,它同时可伴有呕吐、发热、腹痛、腹胀、黏液便、血便等症状。伴有发热、腹痛、呕吐等常提示急性感染;伴大便带血、贫血、消瘦等需警惕肠恶变;伴腹胀、食欲差等需警惕肝恶变;伴水样便则需警惕霍乱弧菌感染。

此外,腹泻还可引起脱水、营养不良,表现为皮肤干燥、眼球下陷、舌干燥、皮肤皱褶。 1、慢性非特异性溃疡性大肠炎:腹泻每日数次至10次以上,可为脓血便、粘液血便或血便。

腹痛轻者为隐痛,典型者为绞痛,有腹痛——便意——缓解的特点。全身表现为发热、乏力、消瘦,常伴有皮肤、粘膜、关节、肝、肾、眼、口腔等系统的表现。并发症有:中毒性结肠扩张、肠穿孔、大出血、恶变变等等。

2、克隆病:名称较多,如末端回肠炎、局限性肠炎、肉芽肿性肠炎、节段性肠炎等。发病多在中青年,男稍多于女。主要表现为腹痛、腹泻、发热、营养障碍、不全性肠梗阻、腹部内瘘或外瘘等。重症患者迁延不愈,预后不良。

治疗:本病尚无特效疗法。应以全身治疗为基础,辅以手术治疗,并防止复发。 3、肠结核:常与肠外结核并存,临床表现有:腹部隐痛钝痛,多发生在右下腹,也可脐周或遍及全腹。由于病变直接影响到肠的消化与吸收功能,常有消瘦、全身虚弱等现象。可能发生的并发症有:肠梗阻、肠穿孔、出血。治疗:抗结核药物,手术等。

相关阅读
  • 水样腹泻的原因是怎么样的

    水样腹泻的原因是怎么样的

    2018-06-28

    水样腹泻是很困扰病人的,病人对于出现水样腹泻的原因是不清楚的,不知道自己是怎么发病的。那么,水样腹泻的原因是怎么样的?水样腹泻的原因是可以根据医生的介绍进行了解的,病人应该及时在医生的帮助下进行治疗。水样腹泻的原因是:细菌性痢疾:起病较急,常有畏寒、发热、腹痛、腹泻及里急后重感,可伴恶心与呕吐。腹泻特征为黏液脓血便。

  • 秋季腹泻的原因 引起秋季腹泻的原因

    秋季腹泻的原因 引起秋季腹泻的原因

    2018-06-28

    秋季腹泻,顾名思义,发生在秋冬季的腹泻病。孩子感冒后,常常出现拉肚子,大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。nbsp;秋季腹泻是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。在很多缺医少药的贫穷地区,不用药物治疗,只是靠口服补液,绝大多数的患儿也能痊愈。问题在于当严重呕吐腹泻时。

  • 长期腹泻的原因怎么治疗

    长期腹泻的原因怎么治疗

    2018-06-28

    正常人一般每日排便一次,个别人每日排便23次或每23日一次,粪便的性状正常,每日排出粪便的平均重量为150200g,含水分为6075。腹泻(diarrhea)是一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、粘液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。

  • 长期抗生素腹泻的原因 抗生素相关性腹泻的原因分析

    长期抗生素腹泻的原因 抗生素相关性腹泻的原因分析

    2018-06-28

    目前多数研究者认为,抗生素的使用破坏了肠道正常菌群,是引起腹泻最主要的病因。抗生素会破坏肠道正常菌群,引起肠道菌群失调。度失调是抗生素抑制或杀灭一部分细菌,而促进了另一部分细菌的生长,这就造成了某些部位的正常菌群在组成上和数量上的异常变化或移位,在诱发原因去掉后可逆转为正常比例;度失调是不可逆的比例失调。