孕妇吃荔枝上火吗 孕妇吃荔枝上火怎么办 孕妇怎么吃荔枝不上火

2018-06-27 - 孕妇吃荔枝

一般来说,荔枝是属于热性的水果,吃多了是容易出现上火的,那么孕妇怎么吃荔枝不上火呢?下面我们一起来看看吧!

如果孕妈们不小心吃多了出现嘴唇长泡,喉咙干痛的情况,不妨喝一杯淡盐水,可以帮助减轻咽喉部的炎症,消除红肿。还可以帮助清理肠胃,排除毒素。如果怀孕后期下肢浮肿,还是不喝为好,以免增加肾脏负担。

孕妇吃荔枝上火吗

不知道孕妇吃荔枝上火怎么办?那就来试试美味清凉的绿豆汤吧,绿豆汤可解决孕妇上火。绿豆汤有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效,孕妇上火适量喝绿豆汤不仅可以去火消暑,还可以缓解孕妇水肿及使孕妇皮肤保持润泽的作用。

孕妇吃荔枝上火吗

孕期经常喝菊花茶,这样不但可以去火,清热解毒、明目、还可以去胎毒,许多生喝菊花茶的孕妇最后生宝宝的时候都有一个共同的特点,就是很干净,基本没有什么脏兮兮的感觉,医院连清洗都不需要的。所以喝菊花茶是一个不错的选择。

孕妇吃荔枝上火吗

中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效,而且牛奶中含有多达70%%左右的水分,还能补充袭击人体因大量出汗而损失的水分。而且牛奶中含有丰富的钙质,可以一定程度上满足需要大量钙质的孕妇及孕宝宝需要补充钙质的需求。

孕妇吃荔枝上火吗

吃荔枝时,把剥开果壳后的一层薄薄的白膜,和肉一起吃下去不上火,果膜有点涩,嚼到果肉时,会一下鲜甜起来。吃完荔枝后,把荔枝蒂部凹进果肉白色蒂状部他吃掉,这样连吃2-3颗,也可以有效防止上火。

孕妇吃荔枝上火吗

将剥掉外壳的荔枝,但是不要将白色的那层薄膜也剥掉,冲洗干净之后,浸泡进30%的盐水中,浸泡一个小时就能够取出,剥开白色薄膜就能吃了,经过盐水的浸泡之后很大程度的将荔枝的火气降低了。如果一次性浸泡很多的荔枝,希望可以保存更长时间的话,可以直接将白色薄膜也一起剥掉,然后果肉浸泡在淡盐水中,同样浸泡一个小时即可,然后取出放入保鲜盒中,放进冰箱冷冻层即可。

在吃荔枝之前可以适量的喝掉盐水或者夏枯草凉茶、冬瓜汤、绿豆汤等降火的食物,可以有效的预防上火。或者用20-30克的生地煲瘦肉或猪骨汤喝,可以有效的预防荔枝病。

普通人每次食用荔枝也不宜超过10颗,尤其是儿童每次吃3-4颗即可,不可过量。而阴虚燥热、湿热偏盛体质的人不宜吃荔枝,糖尿病患者以及容易胀气的人也需慎吃。正在长青春痘、伤风感冒、急性炎症等症状的人不宜吃荔枝,会加重病症。 在吃荔枝的同时,要吃一些面包、饼干等淀粉类食物,这样能保证血液中的血糖浓度,避免上火。

将荔枝放在冰水中或者是沉于水井或放于冷泉(水)中,隔夜再吃,可减少上火,而且能化燥气而能补阴。

1.充分浸泡和清洗荔枝壳表面的保鲜剂及农药。

2.每日进食荔枝一般不超过300克。

3.不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用。

4.对荔枝过敏的人、糖尿病患者及阴虚火旺者要禁食或慎食。

5.适量服用绿豆汤或绿茶水以减少荔枝的上火症状。

6.因进食荔枝而引起低血糖者,要适量补充糖水,症状严重者应及时送医院进行治疗。

相关阅读
  • 晨跑和傍晚跑步哪个好 晨跑好还是傍晚跑步好

    晨跑和傍晚跑步哪个好 晨跑好还是傍晚跑步好

    2018-02-04

    之前有一篇报道说有一个人晨跑导致心脏病突发,后来就有文章出来,说科学表明下午4点到6点运动最好!然而,根据我的切实经验,早晨跑步更有效。有一段比较神奇的经历,之前在学校因为周末老去爬山,可能脚底受挤压吧(在此告诫各位长途跋涉鞋子一定要好穿),一只脚掌长了很多很奇怪很恶心的东西,走路都会痛。去医院说是鸡眼啊。

  • 虫咬皮炎咳嗽 专家提醒:夏季凉席使用不当招惹虫咬皮炎

    虫咬皮炎咳嗽 专家提醒:夏季凉席使用不当招惹虫咬皮炎

    2018-02-01

    导读整个夏季使用过程中也要经常用热水清洗、晾晒,以便有效预防因凉席而引起“虫咬皮炎”。另外,家中的寝具如枕头、被套、床单等也应经常清洗或晾晒。夏天人们都喜欢在床上铺上一张竹席,感觉凉快一点,可是您是否知道:如果没帮竹席做好清洁工作,极有可能让您惹上“虫咬皮炎”。虫咬皮炎的主要症状为红色的丘疹或斑丘疹。

  • 孕妇吃荔枝的好处 这些好处你知道吗

    孕妇吃荔枝的好处 这些好处你知道吗

    2018-06-27

    大家都知道,荔枝是一款非常好吃的水果,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来,大家都知道这个典故吧,由此可见荔枝的口感有多么丰富,那么作为特殊群体的孕妇而言,可以吃荔枝吗,孕妇吃荔枝的好处有哪些呢,孕妇如何吃荔枝,荔枝的营养价值有哪些,一起来看内容介绍吧。孕妇吃荔枝的好处1、荔枝的口感是非常的爽滑的,而且里面的糖分是可以补充能量的。

  • 孕妇吃荔枝会流产吗 孕妇吃荔枝会导致流产 这是真的吗?

    孕妇吃荔枝会流产吗 孕妇吃荔枝会导致流产 这是真的吗?

    2018-06-27

    “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。眼下正是荔枝上市的季节,荔枝鲜嫩多汁,味道甜美,是人们最喜爱的水果之一。然而,很多人说吃荔枝容易“上火”,特别是孕妇吃了会导致流产,这是真的吗?其实,荔枝本身并不存在导致流产的物质,适量食用不会导致流产,只是荔枝含糖量较高,吃多了容易导致血糖上升,孕妇大量食用荔枝。