甲醛含量超标严重 “自如友家”出租房甲醛含量严重超标

2018-06-27 - 甲醛含量

本人卢婉玲,租住深圳自如友家资产管理有限公司(“自如友家”)新装修的公寓后,发现甲醛超标,严重危害本人身体健康,协商赔偿未果。

本人于2017年8月7日与自如友家协商一致并签订 《房屋租聘合同》,以3790元/月的价格,押一付六(垫付房租、押金与服务费共计29622元)获得位于深圳市福田区福田街道先科花园3栋2单元6层618号套房的居住权,租期一年。

甲醛含量超标严重

租房前管家承诺公寓装修选用国家一级环保材料,同时对房子进行高科技空气治理,确保安全。本人入住当晚便感觉呼吸不畅,胸闷等异常。入住三天都出现眼球干涩红肿,皮肤过敏,头晕等症状。    

起初怀疑房屋甲醛超标,第一时间向自如友家反馈,质疑公寓所配置的全新复合板家具和床垫是重点甲醛污染源,要求出示空气质量报告和家具安全质量报告,都被“公司资料无权获取,超出职责范围”为由推脱。    

甲醛含量超标严重

协商期间,自如友家工作人员建议耐心等待公司高层商议解决拖延时间,提议配置一些洋葱可以去除甲醛,毫无积极态度解决问题。    

反复投诉多次后,自如友家委托深圳斯凯希环保科技有限公司对我房子进行了生物酶甲醛治理,三天治理后,在2017年8月22日提供的《空气治理完工自检报告》为室内环境指数达标。

甲醛含量超标严重

经多方权威咨询,该报告存在:1、检测依据标准错误;2、无“中国计量认证CMA”标识;3、无专业检测人员审核签字(章)。

本人于2017年8月27日委托上海帆际环境检测技术中心对房内空气进行检测,其检测报告表明依据GB/T18883-2002国家标准,房间内甲醛存在严重污染超标。(注:该报告具有CMA认证标识,依据我国相关法律法规,盖有CMA章的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。)    

甲醛含量超标严重
相关阅读
  • 甲醛含量多少算正常 家装室内甲醛含量标准是多少?怎样才算正常的?

    甲醛含量多少算正常 家装室内甲醛含量标准是多少?怎样才算正常的?

    2018-06-27

    许多室内装修之后都会含有甲醛,甲醛的长期释放将会对我们的生活造成困扰。国家规定的室内甲醛的标准值是多少呢?一起来了解下。nbsp;1、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克40毫克100克。nbsp。

  • 甲醛含量多少可以入住 甲醛含量0.140可以入住吗 甲醛标准是多少才可以入住?

    甲醛含量多少可以入住 甲醛含量0.140可以入住吗 甲醛标准是多少才可以入住?

    2018-06-27

    甲醛含量0.140不可以马上入住呢!国家标准有两种测试方法,标准值分别为0.08和0.1,你家里的甲醛含量超标了。下面我就给大家简单的说说甲醛对于人体的伤害。nbsp;甲醛对孕妇影响很大,会导致流产、胎儿畸形、宫外孕、弓形体病、无脑儿等。甲醛对成年人伤害也很大,会引起支气管炎、肺部严重损害,鼻、咽粘膜严重灼伤、流泪、咳嗽。

  • 室内甲醛含量标准 国家规定室内甲醛含量标准是多少

    室内甲醛含量标准 国家规定室内甲醛含量标准是多少

    2018-06-27

    推荐回答:咳嗽等症状,每立方米室内空气中;达到10毫克以上.0毫克.0毫克,甲醛释放量不得大于0;达到50毫克以上,眼睛,会引发肺炎等危重疾病;达到2根据国家强制性标准;如达到0,出现打喷嚏.12.08毫克,关闭门窗1小时后.05,甚至导致死亡,呼吸困难、气管将受到强烈刺激,50的正常人能闻到臭气推荐回答:由中华人民共和国住房和城乡建设部和中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局联合发布。

  • 室内甲醛含量 室内装修后这样做才能有效测出室内甲醛含量!

    室内甲醛含量 室内装修后这样做才能有效测出室内甲醛含量!

    2018-06-27

    相信有过装修经验的业主都知道,在装修中,甲醛总是不可避免的产生,并且难以彻底清除。最重要的是不管你的装修材料多么昂贵优质,都不能避免甲醛的存在,可能甲醛超标量或高或低,这与装修面积,装修材料量以及室内装饰有很大关系。甲醛问题是每个人都很头疼的事情,所以说要想彻底的清除甲醛我们还要按照科学办法来操作,尽量符合国标。