家庭自制爆米花 自制爆米花:3分钟就能吃到的零食 好玩又好吃 能省不少哦

2018-06-20 - 自制爆米花

只有自己亲自动手做过爆米花,你才知道外面卖的爆米花究竟是有多暴利...在家看电影的时候,捧一碟爆米花,跟心爱的他(她)你一颗我一颗~多好~好啦,需要用到的材料有:爆米花用玉米粒,白糖。

爆米花用的玉米粒是这种很小颗的,不要买错了,很轻易就能爆开花,普通玉米抓一把蹦不出1,2颗,文章最后有普通玉米爆出的米花,可以对比一下。市场里专门卖粮食的地方就有的卖,5块钱一斤,买不了多少,我买了2块钱的,只用了三分之一,就爆出一大盆。

家庭自制爆米花

将50克玉米搭配15克食用油放进锅里,这时候还没有开火。写是这么写了,但其实我从来不量,都是抓一把,搁点油,铲匀铲匀,只要有点油不糊锅就行了。但未免有些亲说又不给个准确的量,所以才这么写。其实这个很随意的,至少我不会爆个米花还要称一下:哦,这是15克食用油,这是50克玉米粒...

家庭自制爆米花

然后盖上锅盖,开火,注意要晃动锅子,避免糊底。等爆开几颗后,关火或移开锅,掀开锅盖,放糖。千万不要开着火就揭开锅盖,会跳得到处都是。关于火力:照理应该是中大火,但我全程用的小火,因为锅子太重,又没有配套的锅盖,我一手要稳住锅盖,另一只手单手就端不起锅子,晃不动...

家庭自制爆米花

放完糖后,继续盖上锅盖,记得时不时晃动锅子,当听不到爆的声音,就可以关火了。这个过程是很好玩的,就看(听)见“嘭”炸一颗弹在锅盖上,又“嘭嘭”不停的弹,蹦跶得可欢乐了,很短的时间,就全部变成了爆米花;每次这个过程,我都看不够,通常会再抓一把,继续观看...

家庭自制爆米花

爆好了,开吃吧!自己做,太划算了有木有。味道呢,就是甜甜的,还有玉米原香,没有外面卖的那种香味,毕竟只加了白糖,没有添加其他东西嘛;口感呢,就跟外面的一毛一样。

如果想吃焦糖的,可以另起一小奶锅熬点焦糖,至于做法,之前讲焦糖布丁已经说过,这里就不重复啦。

家庭自制爆米花

别被我写的吓到了,声音很小的,动静也很小,就是一颗玉米弹在锅盖上的声音,更不会把锅盖给你弹开的...

这个,就是1块3一斤的普通玉米,我做的实验...一大把也蹦跶不出1,2颗,不建议使用。

这就是普通玉米爆出的米花,这么几颗,用了1斤玉米~没那么泡(我不知道怎么形容,也就是没那么的膨胀,没那么胖),口感酥,脆,有点像外面卖的有一种叫黄金豆的口感,玉米味更浓。好啦,喜欢的亲,大可以试试哦,记得不要买错玉米粒了,跟老板说要爆米花用的,就行哒~以上。

相关阅读
  • 肚子胀吃什么 肚子胀气吃什么食物

    肚子胀吃什么 肚子胀气吃什么食物

    2018-07-10

    肚子胀气是小伙伴们都经历过的事吧,可能还有些小伙伴是经常这样的。肚子胀气是真的很不舒服,睡觉也很难受。那为什么肚子会有胀气呢?胀气是什么?这些小伙伴们都了解过吗?还有,肚子胀气是可以吃什么东西进行缓解呢?今天,小编就跟大家一起来了解一下吧。肚子胀气吃什么食物一、喝点米汤大麦粥及大米汤对胀气、排气及胃灼热等毛病效果非常不错的。

  • 老枞水仙的泡法 武夷岩茶老枞水仙要怎么泡

    老枞水仙的泡法 武夷岩茶老枞水仙要怎么泡

    2018-04-02

    纯净的九曲溪源头之水带来的绵稠甘甜,远古时代海洋藻类与贝壳类的韵致,山中的云雾味道,数百种武夷山珍稀的野花与药材香型,上百种的自然香气交相辉映,蕴涵着丰富的营养成分。茶树的种植有其自然规律,人工栽培的茶树进入成年期大约需要10年,然后品质特征才会逐渐稳定下来,在茶树的体内也更好地积聚多种微量元素,最终表现在茶叶的味道上。

  • 如何自制爆米花 自制爆米花 其实是健康零食

    如何自制爆米花 自制爆米花 其实是健康零食

    2018-06-20

    nbsp;nbsp;近日,有网帖总结了美国多个专业机构的研究成果,称有多种平民食物有超乎想象的营养甚至食疗价值。这也包括爆米花在内的人们眼中的“垃圾食品”,还有富有争议性的泡菜、瓜子等。对此南京营养专家表示,理论上都说得通,关键还在于怎么吃。nbsp;nbsp;土豆最好不要油炸nbsp;nbsp。

  • 白附子和白附片的区别 白附片和白附子是有差异的

    白附子和白附片的区别 白附片和白附子是有差异的

    2018-06-20

    白附片和白附子一字之差,且同属有毒中药,因而常被误认为是一种药。其实,二者功用大不相同,临证须鉴别使用。白附片:属温里药,是毛莨科植物乌头的子(侧)根附子的加工品。选择大小均匀的泥附子,洗净,浸入食用胆巴的水溶液中数日,然后取出,连同浸液煮至透心,捞出,剥去外皮,纵切成约3毫米的薄片,用水浸漂,取出蒸透。