小儿补钙d2和d3哪个好 碳酸钙d3颗粒和维d2乳酸钙片哪种婴儿补钙效果好 到哪购买好

2017-10-25 - 小儿补钙

维生素D2是人体生长发育的必需物质,尤对胎儿、婴幼儿更为重要,此外还参与钙、磷代谢,促进其吸收,并对骨质形成有重要作用;钙在参与人体骨骼的形成、骨组织的重建、肌肉收缩、神经传递、凝血机制以及维持毛细血管通透性等方面具有重要作用。那碳酸钙D3颗粒和维d2乳酸钙片哪种婴儿补钙效果好?到哪购买好?

小儿补钙d2和d3哪个好

碳酸钙D3颗粒为复方制剂,每袋含碳酸钙1.25克(相当于钙500毫克),维生素D3 200国际单位。辅料为甘露醇,糖粉,聚维酮K30,香精。碳酸钙D3颗粒适用于儿童,妊娠和哺乳期妇女,更年期妇女,老年人等的钙补充剂,并帮助防治骨质疏松

小儿补钙d2和d3哪个好

维D2乳酸钙片适用于儿童、孕妇、哺乳期妇女钙的补充。为维生素及矿物质类非处方药药品。维D2乳酸钙片一般口服。成人及小儿一次1片。一日1次。

碳酸钙d3颗粒和维d2乳酸钙片相比较,碳酸钙D3颗粒为颗粒,需要冲服,而维D2乳酸钙片只需要吞服,更加方便。但是对婴儿来说碳酸钙d3颗粒更容易吸收。

小儿补钙d2和d3哪个好

一般的社会药店都有卖碳酸钙D3颗粒,碳酸钙D3颗粒具体价格请到药店查询。

相关阅读
  • 小儿补钙到几岁 小孩补钙应补到几岁?

    小儿补钙到几岁 小孩补钙应补到几岁?

    2017-10-25

    补钙是孩子成长过程中必不可少的一个过程,由于钙元素的重要性,目前也有很多家长对补钙工作进行关注。但补钙仍需科学进行,尤其是补钙的时间上更是有着较高讲究。很多妈妈实际上都有一种疑问,即孩子补钙补到几岁最好?实际上补钙时间需要按照宝宝实际状况进行确定,下面几种科学补钙的方法。1岁前的补钙最关键。宝宝从出生半年到1年的这段时间之内。

  • 小儿补钙食谱 儿童补钙食谱 4大食谱给儿童补钙

    小儿补钙食谱 儿童补钙食谱 4大食谱给儿童补钙

    2017-10-25

    缺钙是儿童常见的一大问题,很多家长都有意识给孩子补钙,但就是不知道生活中哪些食物可以帮助孩子补钙的。那么,儿童补钙吃什么好?合理的饮食搭配可以很好为孩子提供全面营养,今天小编就给大家介绍4款儿童补钙食谱。1.牛奶蛋黄粥。主要把10g的大米洗干净,加入适量的水,大火煮开后,再用小火煮半个小时作用,接着放入50g的牛奶和14的蛋黄煮片刻就能出锅。

  • 小儿补钙哪种好 儿童补钙产品哪种好

    小儿补钙哪种好 儿童补钙产品哪种好

    2017-10-25

    天然钙有什么作用天然钙有什么作用?随着人们对保健的关注,现在保健品越来越多了,尤其是女性对自己身体状态也变得越来越重视,很多怀孕妈妈都想通过钙来改善自己怀孕后的身体素质以及让自己的宝宝出生不会因为缺钙有影响。天然钙有什么作用对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。

  • 小儿补钙哪种钙易吸收 儿童补钙 吃哪种钙片易吸收?

    小儿补钙哪种钙易吸收 儿童补钙 吃哪种钙片易吸收?

    2017-10-25

    常见补钙制剂的比较葡萄糖酸钙及乳酸钙:葡萄糖酸钙吸收率27,乳酸钙吸收率32,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。活性钙:活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高。