老人旅游去哪里好 老人适合去哪里旅游 国内适合老人旅游的地方有哪些

2018-06-06 - 老人旅游

我们都知道老年人退休后一般都呆在家里,没有什么娱乐。而且在国内,只有儿女都成立了家庭稳定以后,老人才开始考虑自己的生活。不过有些老人会趁自己身体硬朗出去旅游,毕竟操劳了大半辈子了。那么老人适合去哪里旅游呢?下面我们了解一下。

老人旅游去哪里好

老人的身体不如年轻人那般经得起折腾,所以出门旅游时就需要多方面的考虑,比如安全、环境、交通等等。一般情况下,老人去旅游还是选择一些比较平稳、安全、似乎不那么耗费体力的地方,下面我们一起来看看老人适合去哪里旅游吧!

老人旅游去哪里好

适合老年人旅游的地方

1、海南三亚:海南三亚是我国唯一的一个地处浓厚热带海洋性气候城市,据统计,三亚每立方厘米空气中含1000个负氧离子,可谓天然氧吧,空气质量全国第一、世界第二,许多患有老年性疾病的老人到这里散心旅游,病情都得到缓解。

老人旅游去哪里好

2、厦门鼓浪屿:“城在海上,海在城中”,厦门,一座风姿绰约的“海上花园”,四季如春,可以说是全国环境最好的城市之一。带着父母或者爷爷奶奶来厦门,在鼓浪屿上度过一个悠闲下午,呼吸下清新的空气,身心都可以得到放松。

老人旅游去哪里好

3、青岛:青岛素有“东方瑞士”之美誉。凡是来青岛旅游观光的中外人士,无不为青岛的浪漫海滨所感染和陶醉。带上爹妈到这里,游泳赶海,晒日光浴,或者去青岛奥林匹克帆船中心看看08年奥运会帆船比赛的一些展品,都不失为一种休闲度假方式。

老人旅游去哪里好

4、成都青城山:青城山-都江堰景区,2007年被评为“中国老年人最喜爱的旅游目的地”。青城山空气鲜润,非常适合老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,在自然气息中颐养身心,体验深厚的道教和养生文化。

相关阅读
  • 老人旅游方案 最美夕阳红 十大老人旅游地攻略

    老人旅游方案 最美夕阳红 十大老人旅游地攻略

    2018-06-06

    老年人旅行已经成为一种新的生活方式。在旅游地的选择上,需要考虑多种方面,那么,适合老年人旅行的地方有哪些呢?1、成都青城山青城山都江堰景区,2007年被评为“中国老年人最喜爱的旅游目的地”。青城山空气鲜润,绿树成荫,非常适合老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,青城山武馆有规模庞大的青城老人长生及太极养生拳表演。

  • 老人旅游照片 奶奶踏青萌照走红网络 国内最适合老人旅游的地方(图)

    老人旅游照片 奶奶踏青萌照走红网络 国内最适合老人旅游的地方(图)

    2018-06-06

    近日,一组特别的踏青照在网络走红:一位满面皱纹的老人笑意盈盈地站在油菜花田里,摆出一组“90后”风格的姿势,被网友们纷纷点赞。有网友说,现在晒自己、晒爱人、晒孩子,唯独没有晒自己父母爷爷奶奶的,这照片让人感动。不少网友也感悟到“最好的爱就是现在的陪伴”,百善孝为先,让我们带着父母老人,来一次温情满满的旅行吧。

  • 老人旅游需要带什么 带老人旅游注意事项 带老人旅游要准备什么

    老人旅游需要带什么 带老人旅游注意事项 带老人旅游要准备什么

    2018-06-06

    小的时候父母带着我们到处玩,而我们长大了父母老了这时就应该你抽点时间带他们出去玩玩了,相信他们一定会很开心,不过带老人出去玩有很多注意事项大家一定要把握好,下面我们就来说说关于带老人旅游注意事项。1.行前的评估健康情况:对于高龄、年长的银发族而言,主要会有慢性疾病、行动不便的健康考量,建议可以先谘询专业的医师。

  • 老人旅游线路 80岁以上老人能参加旅游团吗?老人旅游线路一览

    老人旅游线路 80岁以上老人能参加旅游团吗?老人旅游线路一览

    2018-06-06

    老人尤其是高龄老人参团出游屡屡被旅行社“婉拒”。昨日,记者从同程旅游百旅会广州分会启动仪式上了解到,同程旅游针对50至100岁的中老年人群,推出了多条定制线路,让80岁以上的中老年人也能安全、愉快出游。昨日,同程旅游推出的百旅会产品可以有条件接收80岁以上的客人。记者发现,和常规线路不同,有的线路需客人提供三甲体检医院证明、免责声明、需要家人陪同等。