凉拌蒜苔的做法窍门 凉拌蒜苔的做法有哪些

2018-05-28 - 凉拌蒜苔

很多人之所以会喜欢吃蒜薹就在于它清脆可口,而且稍微有些辣,事实上蒜薹所具有的养生功效还是很多的,比方说能防癌抗癌,还能给人体补充各种维生素、蛋白质乃至膳食纤维等,平时适当吃一点还是很好的,而且做法也很多,那么凉拌蒜苔怎么做更好吃?

凉拌蒜苔的做法窍门

做法一:

上好的蒜苔掐头去尾。烧开清水,放少量清油、鸡精,将蒜苔进行汆烫,一两分钟就好,太久蒜苔会软爬爬的不好吃了。捞出沥干水,每根蒜苔用手撕成四半(更细也可以)。再依次加入精盐、鸡精、清油(金龙鱼调和油或豆油、葵花子油等可以生吃的都行)。加入美极鲜味汁(生抽、蒸鱼豉油等也行)。麻油是必不可少的,最重要的剁辣椒(我自制的有一点点酸味,嫌外面买的脏)或者爱吃醋的加上一点点香醋。

凉拌蒜苔的做法窍门

做法二:

蒜苔一条从中间切成二条,蒜剁碎;把蒜苔放热水中焯熟;焯熟的蒜苔用手一条一条的用十字架式撕开;准备一个大盘,把撕好的蒜苔与蒜蓉倒入盘中,加上醋、油、酱油、盐、糖;把所有材料拌均,静置10分钟即可食用。

凉拌蒜苔的做法窍门

做法三:

蒜苔先用水滚熟,捞出来。然后抓住一头,用牙签把蒜苔划开成一条一条的丝。上面手抓的一头最后要切掉不要。把划成长丝的蒜苔切成1寸左右的蒜苔丝装盘,把干辣椒放在面头,将油烧开,浇到干辣椒上,再加盐,醋,味精,酱油和麻油,扮匀。就是一盘开胃的凉拌蒜苔了。

凉拌蒜苔的做法窍门

营养价值:营养成分很高,有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素a、维生素c、维生素e、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、硒、铜、锰等人体所需营养成分。以及大蒜素、大蒜新素等成分。

当大家知道凉拌蒜苔怎么做更好吃之后,就可以经常变着花样的来吃了,不管是凉拌蒜薹还是炒着吃都是很不错的,当然了还有很多人喜欢生吃蒜薹,那种又辣又脆的感觉还是很好的,为了能够保障自身健康,合理的饮食还是必须要做到的。

凉拌蒜苔的做法窍门
相关阅读
  • 功夫红茶的加工过程 一种花香型功夫红茶的加工方法技术

    功夫红茶的加工过程 一种花香型功夫红茶的加工方法技术

    2018-07-10

    【技术实现步骤摘要】本专利技术涉及制茶,特别涉及一种花香型功夫红茶的加工方法。技术介绍红茶是当今世界茶叶消费的主体,但我国红茶在国际茶叶市场上竞争力较弱,产量和质量提高的速度缓慢,至今红茶的出口量仅占世界红茶总销售量的3左右,质量和销售价一直处于中下等水平,为了改变这种状态,提高我国红茶的品质。

  • 千斤拔种植技术 千斤拔种植新技术

    千斤拔种植技术 千斤拔种植新技术

    2019-02-18

    千斤拔这种中药分为大叶千斤拔和小叶千斤拔两种,大家在种植时最好选择小叶千斤拔,因为它的抗病性和耐旱性以及耐贫瘠性都比大叶千斤拔要强一些。而且对于田间管理的要求也很低,可以做到当年种植当年收获。2、千斤拔的种植方法种植千斤拔最方便的方法就是用种子进行直播,虽然也可以进行育苗种植但是育苗种植后的千斤拔产量低而且生长慢。

  • 怎样腌蒜苔 这样腌蒜苔3天就能吃了 让你越吃越上瘾 做法还简单不麻烦

    怎样腌蒜苔 这样腌蒜苔3天就能吃了 让你越吃越上瘾 做法还简单不麻烦

    2018-05-28

    农村出身的我,对蒜苔的喜爱,还是在童年的记忆中,不只是可以吃到美味的蒜苔,还可以帮爸妈一起抽蒜苔,这也算是小小的乐趣了。儿时记忆中的腌蒜苔,不知道大家还记得多少呢?小时候趴在腌菜缸的边上,伸着头,撅着小屁股,只为捞到一根腌蒜苔,就着发面馒头一起吃,也算是那个年代的美好回忆了。长大后,小编离那个称为回忆的年代越来越远了。

  • 凉拌蒜苔的正确方法 凉拌蒜苔 蒜苔新吃法不切不炒 制作简单清脆爽口

    凉拌蒜苔的正确方法 凉拌蒜苔 蒜苔新吃法不切不炒 制作简单清脆爽口

    2018-05-28

    凉拌蒜苔,蒜苔新吃法不切不炒,制作简单清脆爽口2018051720:13蒜苔,凉拌蒜苔,家常菜,美食。蒜苔常见的是炒肉或者炒鸡蛋,我们今天做一款凉拌的吃法,凉拌蒜苔平时吃的比较少,蒜苔焯水,撕开,颜色翠绿,味道可以根据自己的口味调节。看一下成品,我们开工首先准备我们所需要的食材:蒜苔和胡萝卜蒜苔摘洗干净。