人参鸡汤不适宜人群 三类人群不适宜喝人参鸡汤

2018-05-27 - 人参鸡汤

从古至今,人参炖鸡汤喝被认为是,入冬季节滋补的最佳方法。在中国,千百年来的历史中。劳动人民大多数,生活在贫困交加的环境中,没有条件吃人参。能吃到人参的少数,用人参炖鸡滋补。从而达到延年益寿的显著效果。做法呗,一代又一代的流传下来,人们喝人参炖鸡汤,用来补身体的做法越来越普遍。成为在民间流行的一种滋补方法。

人参鸡汤不适宜人群

1 人们不知道的事,有的人适合喝人参炖鸡汤,而有的人不适合。有关专家,认为鸡汤营养价值不高。多喝鸡汤,其实就是摄取更多的动物性脂肪。对一些心血管疾病患者和痛风病患者来说,饮用大量鸡汤对身体很不利。这些有根据的研究结果值得引起人们的注意。

人参鸡汤不适宜人群

2 胃酸过多者,鸡汤有刺激胃酸分泌的作用,胃酸过多或者胃出血病人不宜喝鸡汤。因为,鸡汤中的脂肪,消化需要胆汁的参与。患有胆囊炎的病人喝了鸡汤后,会刺激胆囊收缩。不利于病情的发展。这种人应该,谨慎地服用人参炖鸡汤。以免喝了之后会加重病情。

人参鸡汤不适宜人群

3 高血压高血脂患者,鸡汤中脂肪被吸收后,会使胆固醇进一步升高。胆固醇过高,会使,血管内膜沉积,引起冠状动脉硬化等疾病。喝鸡汤还会使血压持续升高难以下降。除此之外,糖尿病患者,也不应该多喝鸡汤。这一观点是由韩国医学家提出的,仅供糖尿病患者参考。

人参鸡汤不适宜人群

由此我们可以得出,胃酸过多者,患有胆囊炎疾病者,肾功能不全者,高血压,高血脂患者,以及糖尿病患者,都不适合多喝鸡汤。这些都是有关专家的观点,我们应该应当认真参考。

相关阅读
  • 龙胆泻肝汤治疗失眠 龙胆泻肝汤治愈甲亢突眼

    龙胆泻肝汤治疗失眠 龙胆泻肝汤治愈甲亢突眼

    2018-11-03

    高大妈今年58岁了,3个月前因颈部肿大,食欲亢进,心慌不适、突眼等症状前往医院就诊,经检查确诊为甲亢。医生给高大妈开了他巴唑、心得安等药物进行治疗。吃药两周后,别的症状都缓解了不少,惟有双眼突出的症状比以前更加严重,而且怕亮流泪,胀痛不已,且视物模糊。于是高大妈又去了眼科,检查诊断为quot;甲亢性恶性突眼quot;。

  • 脚底按摩有没有作用 脚底按摩有什么好处?

    脚底按摩有没有作用 脚底按摩有什么好处?

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:用热水泡脚,做足底按摩,对身体是非常有好处的。因为冬天天气寒冷,人体容易出现气血淤滞、寒性肌肉酸痛、神经末梢循环不良导致的手脚冰凉,寒性胃痛等因为气温低而引起的各种不适。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 人参鸡汤孕妇可以喝吗 孕妇能喝人参鸡汤吗

    人参鸡汤孕妇可以喝吗 孕妇能喝人参鸡汤吗

    2018-05-27

    通常情况下,怀孕后的女性在家中地位会不同以往,可以说是家中的国宝。家人都会想法设法煲一些补汤来给孕妇补补身子,例如鸡汤。但是鸡汤里放人参好吗?孕妇能喝人参鸡汤吗?喝了人参鸡汤,不会影响到胎儿的生长吧?怀孕后不宜吃太补的东西,鸡汤可以喝,人参就少吃,因为太补容易上火,而且怀孕后期食用人参的话多少会影响奶水的分泌。

  • 人参鸡汤上火吗 喝人参鸡汤有什么好处 人参鸡汤的功效有哪些

    人参鸡汤上火吗 喝人参鸡汤有什么好处 人参鸡汤的功效有哪些

    2018-05-27

    人参是一种性能比较温和,滋补性非常强的保健品,乌鸡也是一种对人体非常滋补的肉类,将二者混合在一起煲汤,可以加大它们的滋补作用,具有大补元气的功效。我们都知道,铁元素在人体中有非常重要的造血功能,乌鸡中含有非常丰富的铁元素,因而可以起到非常好的补血功效。2.提高记忆力的功效现代人由于生活节奏越来越快,生活压力也随之变得越来越大。