心律不齐的危害大致分为以下三种

2018-05-21 - 心律不齐

心率不齐有什么危害?今天我们就要好好讲一讲这个问题。因为现在很多人都会心跳有时候跳得慢,有时候跳的快,而且还有胸闷和心前不适的情况,我们必须要警惕这些症状,因为心律不齐的危害非常严重。

心律不齐的危害

心率不齐是指:心率不在正常范围内的跳动。心率在160~220次/分,常称为阵发性心动过速。心率低于60次/分者(一般在40次/分以上),称为窦性心动过缓。心率低于40次/分,应考虑有房室传导阻滞。心率过快超过160次/分,或低于40次/分,大多见于心脏病病人,病人常有心悸、胸闷、心前区不适等症状。

心律不齐的危害主要有:心律不齐可使血液循环失常:当发生心律失常时,心房和心室收缩程序改变,能使心排血量下降30%左右,引起病人心虚、胸闷、无力等症状。心律不齐较严重可致窦性停博、窦房阻滞和心动过缓,出现心动过速综合症(又称慢-快综合症)。心律不齐可导致猝死:发生猝死最多的原因是心律失常,其中以室性心动过速、室颤及传导阻滞引起瘁死的发生率最高。

心律不齐的危害大致分为以下三种:

1、心律不齐的危害可使血液循环失常:当发生心律失常时,心房和心室收缩程序改变,能使心排血量下降30%左右,引起病人心虚、胸闷、无力等症状。

2、心律不齐的危害可致窦性停博、窦房阻滞和心动过缓,出现心动过速综合症(又称慢-快综合症)。

3、心律不齐的危害可导致猝死:发生猝死最多的原因是心律失常,其中以室性心动过速、室颤及传导阻滞引起瘁死的发生率最高。

注意生活调摄是预防心律不齐的好方法。得病后,及时治疗,避风寒,慎起居,怡情志,以臻早日康复。

相关阅读
  • 心律不齐是心脏病吗?

    心律不齐是心脏病吗?

    2018-05-21

    日常注意事项可包括:控制体重研究表明:体重增加10,胆固醇平均增加18.5,冠心病危险增加38;体重增加20,冠心病危险增加86,有糖尿病的高血压病人比没有糖尿病的高血压病人冠心病患病率增加1倍。戒烟烟草中的烟碱可使心跳加快、血压升高(过量吸烟又可使血压下降)、心脏耗氧量增加、血管痉挛、血液流动异常以及血小板的粘附性增加。

  • 心律不齐吃什么食物好?

    心律不齐吃什么食物好?

    2018-05-21

    首先心律不齐包括很多类型,首先是跳得快还是跳得慢,还是早搏或者是早搏诱发房性的、室性的心律失常,所以心律不齐就包括各种快的、慢的,或者是房颤、房扑,或者是早搏、传导阻滞。所以笼统来说不能具体说吃什么好吃什么不好,如果是一个年轻的人,或者是以前没有其他的疾病,突然出现早搏,心电图也证实是室性早搏,而且是心律快了就出现多。

  • 心律不齐遗传吗 人工智能自动诊断是否存在心律不齐的现象

    心律不齐遗传吗 人工智能自动诊断是否存在心律不齐的现象

    2018-05-21

    近期,百度前首席科学家吴恩达博士也进军了AI医疗领域,在斯坦福大学与研究团队一起训练了一个用来甄别心电图数据中各种不规则心跳的机器学习算法,用AI机器医生通过心电图来判断患者是否存在心律不齐的现象。这一可自动作出诊断的新方法对于日常医疗意义重大,它可以帮助人们对可能致死的心律不齐的症状做出更好的判断。

  • 离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

    离婚女人的心理 30岁离婚女人的心理

    2018-05-21

    婚姻是一种互利互惠的交易,当女人失去自我过度投入,一旦丈夫外遇,别无选择,有家的女人是个宝,宁愿维持现状。再有,男女收入和年龄的差异,如果离婚,女人将忍受经济窘迫、世俗的压力、单亲妈妈的困扰、再婚的艰难等。那么30岁离婚女人的心理是什么样的呢?离婚女人的精神面貌、身体素质和离婚男人有很大差别。男人看起来总觉得老的慢。