姜柄瓜的种植时间 调结构促增收 新化乡千亩姜柄瓜喜迎丰收

2017-11-09 - 姜柄瓜

本网讯(田金菊 摄影报道)按照“依托烤烟建产业,围绕增收调结构”的产业发展思路,新化乡积极调整产业结构,对“一江两河”进行开发,因地制宜抓住节令,着力调整农业种植结构。

4月的清晨,走进新化乡甸末村七曲小组,连片的瓜地绿色的瓜叶郁郁葱葱,一片生机盎然的景象,瓜农们正忙着采摘和出售姜柄瓜。

姜柄瓜的种植时间

普少萍是前来七曲收购姜柄瓜的收购商,她告诉我们:“七曲的瓜长势好的,我们早上8点钟就来收了,收到下午2,3点钟,拉到昆明卖,从4月份就收,要到6月份呢。”

来到同样种植姜柄瓜的鲁一尼村,由于气候温暖,瓜的采收开始时间早,目前采收已进入尾声阶段。种植户梁琼珍说:“今年我家栽了一亩多点小瓜,卖得2吨左右,按均价5块一公斤算,总计卖得1万块了。”

姜柄瓜的种植时间

近年来,新化乡积极探索产业结构调整新路子,大胆改变原有传统烤烟种植模式,在适宜种植的地块种上姜柄瓜,产业结构调整让群众实实在在的尝到了甜头,蔬菜种植成群众增收的亮点。据悉,今年新化乡共有8个村种植姜柄瓜,总计种植2679亩,总产值为736万元。

姜柄瓜的种植时间
相关阅读
  • 【孩子长马牙子症状】老人用明矾擦“马牙子” 直接把孩子擦进ICU!这么做可能丢命

    【孩子长马牙子症状】老人用明矾擦“马牙子” 直接把孩子擦进ICU!这么做可能丢命

    2020-03-12

    新生娃牙床上长出小白点,家中老人认为是“马牙子”,用黑布蘸明矾在孩子牙床上蹭,结果将孩子口腔蹭得多处感染造成高烧不退。(网络配图)16日,在哈尔滨市儿童医院重症监护室,记者见到了这个正在接受治疗的新生儿,在医护人员的看护下,新生儿病情稳定。医生介绍,这个孩子是几天前被家长送来的,到院时孩子口腔内多处出血。

  • 深蹲的好处与坏处 深蹲的好处

    深蹲的好处与坏处 深蹲的好处

    2018-11-10

    对于深蹲到底会不会损害膝盖说法不一,但是我们可以肯定的是如果你在进行深蹲运动的时候房东肌肉不正确是肯定会损害你的膝关节的。为什么这么说,你在深蹲到最低点的时候,如果放松肌肉时你的膝关节出现了脱开,这样你的韧带和软骨组织可能没办法承受它们最大的抗张力压力就容易损伤膝盖组织。其实你做负重深蹲会损伤腰部是因为你在做深蹲的过程中方法不对。

  • 一个离婚的女人 一个离婚女人的独白 离婚的女人最需要什么

    一个离婚的女人 一个离婚女人的独白 离婚的女人最需要什么

    2017-11-09

    接触多了离婚女人,发现离婚女人最需要的不是家庭,不是男人,不是自由,不是金钱,而是良好的心态。有一位女友,离婚半年有余,仍然走不出离婚的阴影。聊天时,除了向我倾诉婚姻的不幸,前夫种种罪行,别无他话当然,有时候也谈谈男人,我问,你不想男人吗,她说,男人不挑逗,她就不想。女友说的很实在,毕竟是过来人,曾经的销魂摄魄。

  • 姜柄瓜亩产量 产业结构调整结硕果 千亩姜柄瓜迎来丰收

    姜柄瓜亩产量 产业结构调整结硕果 千亩姜柄瓜迎来丰收

    2017-11-09

    本网讯(王洋摄影报道)近年来,新化乡积极调整产业结构,将科学发展观融入到农业产业结构调整中,以增加农民收入及加快农业农村经济发展为突破口,以产业化发展和优化产业为目标,对“一江两河”进行开发,按照“依托烤烟建产业,围绕增收调结构”的产业发展思路,因地制宜抓住节令,着力调整农业种植结构,提高农业生产质量。