膝关节韧带损伤是怎样的?

2018-04-16 - 韧带损伤

膝关节是由股骨远端、胫骨近端和髌骨构成的复合关节。韧带是维持膝关节稳定性非常重要的结构,其中主要的韧带结构包括前后交叉韧带和内外侧韧带。日常生活中的外伤等常常会造成这些关节稳定结构的损伤。

膝关节韧带损伤

最常见的是运动性损伤,多导致膝关节前交叉韧带损伤。患者伤后早期由于膝关节肿胀、疼痛。到医院就诊拍片后没有发现骨折进行简单对症治疗。因此大部分前交叉韧带损伤的急性创伤性膝关节血肿病人,会延误为慢性前交叉韧带损伤,出现一些并发症后才来诊治,错过了最佳治疗时机,病人常常出现膝关节不稳定,有的继发半月板损伤或关节软骨损伤。

膝关节韧带损伤

对于这类膝关节损伤患者,需要进行核磁共振检查,以确认关节韧带结构、半月板以及软骨是否损伤,如果有损伤应该进行关节镜下手术重建,以恢复关节稳定性。否则继发其他损伤。关节韧带损伤后,关节稳定性下降,患者很快出现关节软骨磨损退变,给后续治疗带来严重问题。

膝关节韧带损伤
相关阅读
  • 韧带损伤要多久才能好

    韧带损伤要多久才能好

    2018-04-16

    膝关节如果损伤不严重,一般韧带损伤二周左右便可以好了,但如果当时受伤较重,肿胀和淤血均较明显的话,那可能就算比较重的了。如果损伤严重可能导致膝关节侧副韧带和半月板或者交叉韧带损伤,这些都是膝关节内重要的稳定结构,而这些组织均是软组织在X线上都不能显影,只有通过临床检查和磁共振才能做出诊断。韧带拉伤治疗的时候不要着急慢慢来。

  • 韧带损伤治疗 韧带损伤怎么治疗?

    韧带损伤治疗 韧带损伤怎么治疗?

    2018-04-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;对于脚踝韧带拉伤怎么办这个问题你需要给予重视,关于你请问的脚踝韧带拉伤怎么办问题我很乐意为你解答:关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病。

  • 韧带损伤后遗症 脚踝韧带损伤的后遗症是什么

    韧带损伤后遗症 脚踝韧带损伤的后遗症是什么

    2018-04-16

    症状起因:重症肌无力是人类疾病中发病原因研究得最清楚、最具代表性的自身免疫性疾病,是神经肌肉接头突触后膜上的乙酰胆碱受体受累,由乙酰胆碱受体抗体介导的体液免疫、T细胞介导的细胞免疫依赖性、补体参与的自身性疾病,胸腺是激活和维持重症肌无力自身免疫反应的重要因素,某些遗传及环境因素也与重症肌无力的发病机制密切相关。

  • 韧带损伤一级 曼城确认萨内脚踝关节韧带损伤复出时间待定

    韧带损伤一级 曼城确认萨内脚踝关节韧带损伤复出时间待定

    2018-04-16

    北京时间1月30日,英超曼城俱乐部官方公布了萨内的伤病情况,德国国脚被确诊为脚踝关节韧带损伤。在曼城对阵卡迪夫城的比赛里,在临近中场休息的时候,萨内带球长途奔袭,不料在大禁区外,他遭到了对方球员本内特的凶狠飞铲,当时萨内的小腿被踢中,德国人非常痛苦的倒地,而本内特则遭到了黄牌警告。对于本内特的犯规,德国足协就表达了不满。