重组家庭的孩子 不幸福的重组家庭对孩子的四大伤害

2017-11-05 - 重组家庭

很多重组家庭孩子的童年都是不快乐的,因为他们本身就很排斥父母离婚这件事,在父母续弦后,他们必须面对新的家庭,新的成员,在磨合阶段,孩子们会带着一颗敏感且排他的心产生抵触情绪。

而对于‘继父’‘继母’,因为他们没有品尝十月怀胎的苦,因为他们没有一把屎一把尿把孩子拉大的辛酸和付出,所以,他们对‘非亲生孩子’少了爱犊之心和固有的亲情温暖。

重组家庭的孩子

作为成年人,结婚意味着责任和义务和承担,我尊重每一个情感破裂的夫妻重组家庭,只是在离婚之后,能否用良知和生命去捍卫孩子不受伤害?因为太多重组家庭孩子受虐的事件告诉我们,很多人在家庭重组之后,会因为降不住新的合法爱人,让孩子背负痛苦的童年,而且,对于不抚养孩子的一方,也很难去实施‘生父’ ‘生母’的义务。

重组家庭的孩子

中国式离婚会给孩子带来怎样的伤害?

一、容易导致孩子性格上的自卑和对社会的仇视。

离异家庭,孩子的排他性,继父或继母的虐待,会让孩子的成长带来一丝悲凉和心有余而力不足的挣扎,且不能享受同龄孩子应有的快乐童年甚至会遭到同龄小朋友的耻笑,让他们逐渐变得沉默,不愿意和别人分享快乐或痛苦,久而久之,他们会在自闭中自卑,且会怀揣一份仇恨,认为社会对于他们极其不公平,从而仇视。

重组家庭的孩子

二、容易导致孩子在为人处世上的过度自私。

他们没有享受应有的父爱和母爱,为此,他们的情感世界相对困乏,在他们幼小内心早已种下了一切事情都要靠自己硬抗的引子,而且童年给他们的记忆是一个人的玩耍,一个人的承担,这种长时间的独处生活,让他们沾染了自私的性格,即便是未来有一天通过了自己的努力拥有了幸福的生活,他们的独处已经形成习惯,很难对身边关心他的人产生奉献精神。

重组家庭的孩子

三、容易导致孩子对金钱产生极度的渴望。

他们的童年没有玩具,只有继父或继母的虐待,为此,他们的童年是羡慕着同龄小朋友的优越中长大。他们的奋斗史比一般同龄人要艰难很多。从小对物质的认知扭曲了他们对金钱的正确态度,以至于婚姻重组家庭的孩子即便是长大后事业成功了,也会变得只进不出,这种坏习惯在朋友眼里就是抠门,将成为他们社交过程中的障碍。

重组家庭的孩子

四、容易导致孩子在恋爱年代婚姻观扭曲。

父母不幸的婚姻,让他们在懵懂时期就不太看重爱情,因为他们觉得爱情压根就经不住时间和空间的考验,为此,他们在恋爱时,不会投入很多,特别是在婚姻重组家庭长大的男性,他们会假装出很少人能读懂的冰冷,事实上,他们依然有一颗火热的心只不过,他们不会轻易暴露。再加之自卑、抠门,他们很难获取一个女人的真心,恋爱次数多了,他们的婚恋观将随之扭曲。  

相关阅读
  • 重组家庭男星 邓超微博调侃自己名字起的太随意 出身重组家庭引热议

    重组家庭男星 邓超微博调侃自己名字起的太随意 出身重组家庭引热议

    2017-11-05

    4月27日,邓超在微博上发文调侃自己,“名字起的太随意了吧!”对于自己的名字由来也是哭笑不得,因为自己在家中排行老四,算是超生范围内,所以父母就给自己安排了这样一个名字,邓超,真的是邓家超生的孩子,让邓超很是无语,然后评论下面炸开了锅,以为会博取粉丝们的同情,没想到迎来了粉丝们的一顿调侃,堪称失策,不过谁又知道邓超最初发文是怎么想的呢。

  • 重组家庭的烦恼有哪些 重组家庭的烦恼 “家有儿女”成了遥不可及的梦

    重组家庭的烦恼有哪些 重组家庭的烦恼 “家有儿女”成了遥不可及的梦

    2017-11-05

    我和徐明在一起三年了,很多人都认为多多是我们的儿子,其实多多是我和前夫王勇的孩子。我在新的单位里认识了徐明,在经过一年的相处中互相有了好感,走到了一起。一开始我对这段感情总是逃避,觉得徐明既没结婚又没小孩,怎么会和我一个离了婚带着小孩的女人过一辈子,而且也不能肯定他将来会始终如一对孩子好。可是后来看到他对我孩子的付出。

  • 牙龈癌能活多久 牙龈癌晚期会死吗?能活多久?如

    牙龈癌能活多久 牙龈癌晚期会死吗?能活多久?如

    2017-11-05

    病情分析:你好!对于你说的疾患已经失去了黄金治疗时机(一般癌症早期或者中期是治疗主要阶段)。目前的治疗主要是以对症缓解症状如止痛服用布洛芬胶囊、曲马多片等应用和能量支持为主,目前没有好的根治措施。对于对患者寿命时间评估,因没有面诊不好具体做出、但是只要对症和能量支持治疗措施得当;在癌症细胞没有重要器官扩散转移情况下通常还是可以存活很长时间的。

  • 重组家庭的孩子心理 2012心理咨询师考试:重组家庭里的孩子

    重组家庭的孩子心理 2012心理咨询师考试:重组家庭里的孩子

    2017-11-05

    初次见到格格,立即被她可爱的外型和另类的打扮所吸引:圆圆的脑袋,齐齐的刘海,齐齐的发梢,日本娃娃的头型,再配上水灵灵而又神采飞扬的大眼睛,使人充满了喜爱之情。我的脑海中立即浮现出一个家喻户晓的牙膏广告:quot;我又有了一个新妈妈,但我一点也不喜欢她hellip;hellip;quot;如今,虽然还是那可爱的外型、另类的打打扮。