睡前瑜伽可以减肥吗 睡前做瑜伽可以减肥吗

2017-10-24 - 睡前瑜伽

运用抱膝的动作可以让腿部与全身的柔软度都增加,身体也可以藉此感觉更放松许多,脂肪更易燃烧。

1、双脚弯曲,让双手抱膝,维持不动的状态约十秒钟,双脚再放下、反复收起抱膝,运动骨盆肌。

2、接着将双手往弯曲的双腿中间穿过去,抱住相贴的脚掌,一样利用手拉脚掌的力量将下盘往身体靠拢,维持约十秒钟。

睡前瑜伽可以减肥吗

睡眠是一项全身的放松运动,但要能让身体完全在睡眠中达到放松效果,事前的准备不可少。这套动作就是先帮你的身体暖身、放松全身筋骨,从手指到脚趾、从肩颈的伸展到脊椎骨盆的转动,都会有良好的助眠效果。

睡前瑜伽可以减肥吗

1、全身放松在沙发(或床头边)站直,左手扶住椅背(或床头),右手向上伸直,双脚采并拢姿势。

2、左脚往前跨出一步,拉动身体向前伸展,此时右脚尖自然被带起、轻触地面。头部看向扶住椅背的左侧,双目自然垂视、把焦点放在左臀上。维持四个深呼吸之后,就可以身体换边再来一次。

睡前瑜伽可以减肥吗

这是个让全身运动的动作,把身体各个部位当成钟摆,而左手画弧至画圆好比是秒针,缓慢按照自己呼吸的节拍完成动作。

1、平躺后左脚弯曲,双手先扶在左膝上。

2、左手横放与肩同宽,头跟着转到左侧,双眼焦点放在左手掌。原本扶住左膝的右手,反向把左膝往身体右侧带压过去,转动身体。

睡前瑜伽可以减肥吗

3、吸气,让左手开始逆时针画圆。

4、当左手画到头顶再往右侧画去时,头部顺势带动肩颈的力量跟着手势往右侧转过去。

5、身体这时候已经完全朝向右侧躺卧,当左手画弧到左膝位置后仍可继续完成画圆,反复练习几次。之后再反向换身体另一侧进行本动作。

睡前瑜伽可以减肥吗

保持良好的呼吸,均匀的呼吸对我们的血压不会有很大的影响,这对于肥胖的糖尿病患者可以说是非常的有好处,不会影响血压又会减肥瘦身,慢慢的身体就会步入良性的循环里。

有氧运动会增加我们的血液循环量,让氧气能够即时的输送到各个器官里面,让我们器官能更加的健康的运转。

很多人都是亚健康的状态,肺活量严重不足,多做一些有氧的运动也可以增加肺活量,让我们的呼吸更舒畅,人也更加充满活力。

很好的氧气供应会让我们的心脏更加的有力量,将血液即时供应到我们的其它器官,也会提高我们很多好的胆固醇量,让冠心病和动脉硬化都远离我们。

上了年纪的很多人都容骨质疏松,我们长期的有氧运动可以帮助我们的骨密度增强,这样就会让我们年老的时候还是一样有活力。

如果一个人长期的缺乏运动,就会感觉精神紧张疲惫,这样久而久之就会影响工作和生活,长期有效的有氧运动可以帮助我们排解压力,舒缓神经,让我们保持良好的状态应对生活这工作。

以婴儿式来开启我们的睡前瑜伽。

双膝打开与臀部同宽,跪在垫子上,大脚趾相叠置于身后。深吸一口气,呼气时,身体下压到大腿上。尽量拉伸脊柱和颈部,感觉到肋骨远离尾骨,头顶远离肩膀。把双臂放于双腿两侧,掌心朝上,或者置于体前尽量延伸。保持这个姿势,完成10次呼吸。

这个姿势可以让你觉得所有压力都从头顶倾泻而出。

以山姿站在垫子前端。吸气,手臂向上伸直。呼气时,收紧腹肌,保持背部平直,上身向前弯。下巴朝向胸部,肩膀放松,头顶朝向地面。身体重心前移到脚趾上,双腿尽量绷直。双手放到地面上,手指和脚趾平齐。保持这个姿势,完成10次呼吸。

这个姿势有助于放松臀部。

坐在垫子上,双膝弯曲,双脚对齐。用双手把腿打开,用肘部向下压膝盖。如果你想加强延展效果,双臂可以向前伸直。保持这个姿势,完成10次呼吸。

这是一个动态的姿势,但它一样会有助于让你的身体进入睡眠的状态。

坐在垫子上,双腿向前打开到你的极限距离。确保脚趾和膝盖绷直。以臀部为轴向前,肚子和胸部向前压,避免后背不能保持平直。双手可以放在脚上或腿上,或者向前伸来支持躯干的重量。保持这个姿势,完成10次呼吸。

1、瑜伽作为一种健身方式,在练习之前记得要先热身几分钟。练习中通过倾听自己深沉平缓的呼吸来感受身体的每一寸变化,引导你从一个姿势到另外一个。如果感觉不适,应当延缓瑜伽动作。

2、瑜伽动作需要在时间的推移和经验的累积中仔细练习。当你在头脑中有了对动作的基本认识之后,再用身体去尝试。如果是练习流瑜伽或者热瑜伽则更具挑战性。当你伸展身体或者挤压肌肉时候,没有感到疼痛、紧张或疲劳,那么你可以大胆让你的呼吸带领你的身体做得更好。

3、选择一个有经验的瑜伽老师,牢记他的方法和风格。并在上课之前让你的老师了解你的身体状况,不要羞于问你的身体是否适合练习瑜伽,如果你的老师不能对于你的具体身体状况提供反馈,那么显然这是一个提示:他可能不适合你。

4、不要模仿其他任何人,没有两个人是身体状态是相同的,不要去跟其他练习者攀比,也不要因为自己做不到某个动作而沮丧,每个人都有自己的优劣势。只要在自己身体许可的情况下挑战自己的极限即可。

相关阅读
  • 睡前瑜伽十分钟排毒法 睡前瑜伽十分钟排毒 晚上瑜伽排毒五个动作

    睡前瑜伽十分钟排毒法 睡前瑜伽十分钟排毒 晚上瑜伽排毒五个动作

    2017-10-24

    睡前瑜伽十分钟排毒法晚上瑜伽排毒五个动作睡前瑜伽一、开髋动作开髋为瑜伽中很重要的动作,可帮助血液循环流通,郑一品也解释,由于髋关节周围有非常多神经,藉由开髋动作可强化骨盆周围血液循环,具镇定安神、助眠效果。1Step1先平躺于地面,双脚屈膝,再慢慢将脚往左右两侧打开,膝盖下沉靠近地面,并将脚掌对脚掌。

  • 睡前瑜伽促进睡眠动作 有助睡眠的瑜伽 四招睡前瑜伽有助睡眠动作

    睡前瑜伽促进睡眠动作 有助睡眠的瑜伽 四招睡前瑜伽有助睡眠动作

    2017-10-24

    有助睡眠的瑜伽四招睡前瑜伽有助睡眠动作忙碌了一天,到了睡觉的时间,有些人却总是感觉睡不着,睡眠不足和焦虑是一个恶性循环,白天的压力导致夜里失眠,而睡眠不足又容易催生出新的焦虑。如果睡眠状态不好,不妨跟着中国瑜伽网小编一起做做瑜伽,很有帮助哦,因为瑜伽注重呼吸,能够放松精神,同时通过舒缓轻柔的动作缓解身体的压力。

  • 睡前瑜伽减肥动作 瑜伽减肥动作助你重新穿上你的比基尼

    睡前瑜伽减肥动作 瑜伽减肥动作助你重新穿上你的比基尼

    2017-10-24

    瑜伽减肥动作助你重新穿上你的比基尼别以为热衷瑜伽的人都向往印度的古老文明,都想借助瑜伽探索高深的宗教思想,其实,练习瑜伽固然好处很多,但对于贪靓的女孩子,最直接的功效就是减肥。这也是为什么瑜伽倍受影视明星的青睐。现在教您几招速战速决的减肥方法,助您赶在夏天的最后时光,穿上心仪已久的比基尼!小屁屁翘起来凯格尔运动功效:收紧臀部。

  • 睡前瑜伽促进睡眠动作 有助睡眠的瑜伽 四招睡前瑜伽有助睡眠动作

    睡前瑜伽促进睡眠动作 有助睡眠的瑜伽 四招睡前瑜伽有助睡眠动作

    2017-10-24

    有助睡眠的瑜伽四招睡前瑜伽有助睡眠动作忙碌了一天,到了睡觉的时间,有些人却总是感觉睡不着,睡眠不足和焦虑是一个恶性循环,白天的压力导致夜里失眠,而睡眠不足又容易催生出新的焦虑。如果睡眠状态不好,不妨跟着中国瑜伽网小编一起做做瑜伽,很有帮助哦,因为瑜伽注重呼吸,能够放松精神,同时通过舒缓轻柔的动作缓解身体的压力。