夜交藤开花 什么是夜交藤 夜交藤的功效与作用

2017-11-05 - 夜交藤

夜交藤是一种常见的药材,不知道大家有没有对它有所了解?它属于多年生草本,8月份开花,9月份成果。它的生长方式是藤式,种的时候我们都会弄一个棚来让它爬,如果没有棚的话它就会沿着树上爬。今天小编就带领大家走进药材的区域吧,我会向大家介绍一下夜交藤的功效与作用。大家要认真地了解一下哟,不然到时候都不知道夜交藤有啥用途。

夜交藤开花

1、用于虚烦失眠。夜交藤具有养血安神作用,以用于阴虚血少所致的失眠为主,常与合欢皮相须配合,也可与枣仁、远志等同用。尤其对中老年人的失眠症状有显著的功效。

2、用于周身酸痛。夜交藤既有养血作用,还可通利经络,治血虚周身酸痛,可配合当归、地黄、鸡血藤、络石藤等同用。在农村做农活的平时感到腰酸背痛的时候可以熬一些夜交藤来喝。

夜交藤开花

3、用于皮肤痒。夜交藤煎汤外洗治皮肤痒疹,有一定止痒作用。皮肤湿热的所引起的皮肤痒患者也可以通过吃夜交藤来缓解一下症状。

4、多汗。有一部分的人平时在睡觉的时候尽管天气凉爽也会经常出夜汗的(尤其是小朋友)可以熬点夜交藤来喝。

夜交藤开花
相关阅读
  • 夜交藤泡水喝的功效多么?

    夜交藤泡水喝的功效多么?

    2017-11-05

    大家在脑海中是否都想过这样的画面,在一个充满阳光的小院子里,靠在树荫下的躺椅上,手边的桌子上放着一壶养生茶,茶壶里面可以是一些花茶,也可以是一些中药调制的饮品,一边晒着太阳一边养生,日子会过得十分美好!身边现在很多人都开始注重养生,养生的话题不断,中药泡水喝的话题也不断,不知道有多人了解,夜交藤泡水喝的功效多么?夜交藤。

  • 夜交藤功效与作用

    夜交藤功效与作用

    2017-11-05

    主要的临床应用简介如下。失眠夜交藤具有养血安神作用,用于阴虚血少所致的失眠,常与合欢皮、酸枣仁、柏子仁、远志等药配合应用。夜交藤麦豆汤:夜交藤10克,小麦45克,黑豆30克,加水煎煮取汤饮,日两次。有滋养心肾、安神的功效,用于神经衰弱、心肾不交之失眠、心烦等症。乌鸡交藤煲:乌鸡1只,洗净入沸水中焯一下。

  • 夜交藤又叫什么你知道吗

    夜交藤又叫什么你知道吗

    2017-11-05

    可能很多人不理解的是小编非常喜欢藤类的植物,因为它们真的很顽强,很有张力,不过今天小编给大家介绍的是夜交藤,中药名,为蓼科植物何首乌的藤茎或带叶的藤茎,带叶的藤茎,于夏、秋采取,但商品大都用藤茎,于秋季叶落后割取,除去细枝、残叶,切成长约70厘米的段落,捆成把,晒干,分布于华东、中南及河北、山西、陕西、甘肃、台湾、四川、贵州、云南等地。

  • 黑醋栗的功效与作用 黑醋栗是什么 黑醋栗的功效与作用

    黑醋栗的功效与作用 黑醋栗是什么 黑醋栗的功效与作用

    2017-11-05

    nbsp;黑醋栗大家认识吗?知道它是什么又有哪些作用吗?黑醋栗也叫黑加仑或者黑豆果,它可以供人类食用也能入药。多生长在一些贫瘠的地,中国的天山区是黑醋栗的重要出产区。今天我会对黑醋栗做一个全面的介绍,会在让大家了解什么是黑醋栗的同时,也了解黑醋栗的功效与作用有哪些。nbsp;1、黑醋栗是什么黑醋栗是一种野生的浆果。