孕妇吃西瓜对胎儿好吗 孕妇能吃西瓜吗 天气热孕妇吃西瓜对胎儿有影响

2018-02-04 - 孕妇吃西瓜

      天所热孕妇能吃西瓜吗?怀孕之后吃西瓜对胎儿会不会有影响呢?夏季,正是西瓜上市的季节。汁多色鲜、清凉解渴的西瓜,把很多准妈妈的馋虫都勾了出来。可有人说孕妇多吃西瓜有利于生产,也有人说孕妇吃西瓜可能导致早产,大相径庭的说法让不少准妈妈犯了难。那么,孕妇究竟能不能吃西瓜呢?且看专家的解释。

孕妇吃西瓜对胎儿好吗

准妈妈吃西瓜有益处

丁素娟大夫拿着中央卫生研究院营养学系编著的《食物成分表》介绍说,西瓜中除了水份外,还含有胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及蛋白质、糖、粗纤维、无机盐、钙、磷、铁等物质。

孕妇吃西瓜对胎儿好吗

孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

孕妇吃西瓜对胎儿好吗

产前和产后吃些西瓜,可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃些西瓜可以防暑降温,消夏祛暑。西瓜含糖份有补充能量、保护肝脏的作用。分娩过程中,许多产妇有精神紧张、产程延长、失血出汗、周身疲劳、胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌,并有助于术后产妇的伤口愈合。

孕妇吃西瓜对胎儿好吗
相关阅读
  • 无花果干怎么吃最好 出奇的好吃:无花果干怎么吃

    无花果干怎么吃最好 出奇的好吃:无花果干怎么吃

    2019-03-15

    市面上能买到的无花果干是鸡蛋黄色的,用来作煲汤料有清热解毒,化痰去湿的功效,把新鲜无花果加工成干制品,要依据其结构特点和化学成份特点来考虑的,采收时无花果呈绿色逐渐由充分成熟而呈黄色,其果肉柔软,内部多籽呈小粒状,果肉含多酚类物质,加工过程易于生成褐色。无花果干怎么吃跟大家说说。1、第一:百合无花果糖水此汤有润肺、止咳的功效。

  • 金丝燕窝饮品 万事达金丝燕窝饮品70mlx12瓶x8盒招商

    金丝燕窝饮品 万事达金丝燕窝饮品70mlx12瓶x8盒招商

    2018-05-02

    兰溪市万事达食品有限公司座落于浙江省兰溪经济开发区(张泽岗),占地面积13800平方米,拥有先进的生产设备和雄厚的技术力量,是一家集食品、饮料开发、研制、生产、销售为一体的现代化企业。多年来,企业坚持诚信为本的策略,不断提高产品质量,博得良好的社会市场信誉。为了满足广大消费者日益增长的物质文化需求,公司以质量求发展为生命。

  • 孕妇吃西瓜好吗 夏天孕妇可以吃西瓜吗 孕妇吃西瓜对胎儿好吗?

    孕妇吃西瓜好吗 夏天孕妇可以吃西瓜吗 孕妇吃西瓜对胎儿好吗?

    2018-02-04

    西瓜是最解渴和受广大人们喜欢的水果之一,那么孕妇到底可以吃西瓜吗?很多孕妇都是一知半解,现在小编就孕妇可以吃西瓜吗这个问题进行简单的分析和介绍,让您可以更加放心、无忧的食用。1、西瓜简介西瓜是夏天上市最多的水果,它的果肉非常的饱满,堪称quot;瓜中之王quot;,西瓜味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外。

  • 孕妇吃西瓜会拉肚子吗 孕妇吃西瓜拉肚子怎么办

    孕妇吃西瓜会拉肚子吗 孕妇吃西瓜拉肚子怎么办

    2018-02-04

    孕妇要多吃水果,这是很多女性朋友都知道的事情,孕妇也喜欢吃水果,喜欢吃各种各样的水果,夏天了也是西瓜成熟的季节,所以孕妇会经常吃些西瓜。那么,孕妇吃西瓜拉肚子怎么办?西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多。