枕头太高有什么害处 枕头太高对身体有伤害吗?标准枕头尺寸介绍!

2018-01-12 - 枕头太高

枕头太高或者太低都会给身体带来一定的健康隐患。枕头枕得过高或者过低都会给人体带来健康隐患,现在我们就来看看枕头太高的危害有哪些。

1、引起颈椎病

枕头太高,会让人在睡眠过程中头部和颈部严重前倾,造成颈部肌肉组织和韧带拉伤,同时影响脊椎的自然弯曲程度,对脊柱造成严重的压迫,长此以往,除了会让我们感到头部、颈部麻木、酸痛、刺痛之外,还会改变颈椎生理曲线,最终导致颈椎病、骨质增生等病症。特别是一些长期伏案工作的白领人群,每天低头工作8个小时,晚上睡觉再低头那么就的时间,就相当于一天有十几个小时都处在低头状态,这样是很容易使颈椎发生病变的。

枕头太高有什么害处

2、肩部酸痛

如果枕头太高,那么我们的颈椎就会前屈,这样颈椎的正常生理弯曲就发生了机械性的转变,时间久了就会使背部的肌肉变得紧张,妨碍血液循环的畅通,呼吸系统的通畅也会受到影响,这样就会引起肩部酸痛,手麻、头晕等不良症状,时间长了还会出现"双下巴"。另外,枕头枕的太高,颈部的软组织处于紧张和疲劳的状态,很容易发生落枕现象。

枕头太高有什么害处

枕头标准尺寸是多少?

枕头尺寸标准应为枕头长宽比为2:1是有益健康的。德国专家指出长宽各为80厘米和40厘米且内部填充物结实的枕头比较好,因为这种枕头可以为头部提供支撑,并确保脊柱能够保持其自然形状。

枕头太高有什么害处

枕头多高合适?

枕头高度的选择需要看使用人群的工作性质、睡眠习惯以及年龄阶段等因素,如婴儿枕头一般在0-4厘米之间不等,需要根据儿童在不同生长阶段呈现的生理状况还选择,而成年人的枕头一般在10-12厘米左右,老年人的枕头可以相对高一些,达到15厘米,但是也不可再高,而患有颈椎病或颈椎不好人则需要8-9厘米的枕头。

枕头太高有什么害处

而且枕头柔软适中,这样子可以更好的符合了人的颈椎形状,让人可以睡得更舒服,同时也是对颈椎较好的一种高度。过高、过低的枕头,都会对人的肌肉或者颈椎产生伤害。

相关阅读
  • 枕头太高怎么弄矮 三个小妙招推荐给您

    枕头太高怎么弄矮 三个小妙招推荐给您

    2018-01-12

    古人常言高枕无忧,但经现代研究发现,经常垫高枕头会对颈椎造成一定的负担,所以现大多不喜欢垫高枕头。不过在生活中人们经常会购买到高度很高的枕头,对于这种高枕头,我们应该怎么做才能将枕头弄矮呢?下面小编来给大家推荐三个方法,希望能帮助大家将高枕头弄矮,赶紧来学习一下吧!1、放入真空袋中抽气定型如果大家在购买新枕头的时候发现枕头偏高。

  • 枕头太高怎么办 枕头太高容易引发颈椎病吗?枕头多高合适呢

    枕头太高怎么办 枕头太高容易引发颈椎病吗?枕头多高合适呢

    2018-01-12

    枕头是我们睡觉时最密切的伙伴了,但是这个亲密伙伴一旦利用不当,就会影响我们的健康。要想拥有健康睡眠,最好先要检查一下您的枕头合不合适。你睡的枕头太高,就会转变颈椎正常的生理弯曲,使得肌肉疲劳性损伤及韧带牵拉劳损,产生痉挛、炎症等,并涌现颈肩酸痛、手麻、头昏等症状。临床上,高枕是引起落枕、颈椎病的常见原因之一。

  • 新买的枕头太高怎么办 枕头太高怎么压扁 三种方法让你枕头变扁

    新买的枕头太高怎么办 枕头太高怎么压扁 三种方法让你枕头变扁

    2018-01-12

    有许多人都不喜欢枕头太高,但是只要我们买回来的新枕头,都会很高。这是由于枕头里大多数都是由棉花填充的,而新的棉花都会很蓬松,这样就会导致枕头太高。而高的枕头睡多了就会使我们的颈椎变形,脖子就会经常痛了。因此我们需要了解压扁枕头的方法,让我们的枕头变矮,告别高枕头的危害,拥有一个好的颈椎,不再脖子酸痛。

  • 枕头太高的坏处 睡觉时枕头太高有哪些坏处

    枕头太高的坏处 睡觉时枕头太高有哪些坏处

    2018-01-12

    枕头是人体在睡眠休整时必备的睡眠用具,每个人睡觉时用枕头的高度习惯均不相同,有人习惯用高枕头,有人习惯用低枕头,可知道枕头的高低与人体保健密切相关呢。枕头枕得过高或者过低都会给人体带来健康隐患,现在我们就来看看枕头太高的危害有哪些。如果我们在睡觉时使用过高的枕头,相当于整个睡眠过程中都被迫处于低头状态。