掏耳朵会咳嗽 掏耳朵时就会咳嗽

2018-01-10 - 掏耳朵

病情分析: 我们人体的外耳道皮肤比较薄,与软骨膜连接比较紧密,皮下组织少,血液循环差。耳屎,医学上叫盯聍,是外耳道耵聍腺的分泌物,对外耳道皮肤有一定的保护作用,可耵聍过多却会堵塞外耳道,影响听力,有时还会刺激外耳道,使耳道发痒。

掏耳朵会咳嗽

所以,耳屎过多就应把它掏出来。但是,如果掏耳朵用力不当,最易造成外耳道损伤感染而成疖肿,引起耳部疼痛,严重者可致听力减退。常掏耳朵还可使外耳道皮肤角质层肿胀,阻塞毛囊,有利于细菌生长,导致耳道奇痒、流黄水。

掏耳朵会咳嗽

外耳道皮肤长期慢性充血,还容易刺激耵聍腺分泌,耳屎反而会更多。常掏耳朵容易刺激皮肤鳞状细胞或基层细胞增殖,诱发外耳道乳头状瘤,同时,还容易将霉菌带进外耳道,使耳道奇痒难忍。

如果霉菌生长在鼓膜上,可出现听力减退及耳鸣。 鼓膜是一层厚约0.1毫米的薄膜,如果用尖锐的工具掏耳朵,不小心会将鼓膜刺伤甚至穿孔,严重的会造成耳聋。 意见建议:建议:不要用尖锐的工具掏,用棉签轻轻的清理出来。

掏耳朵会咳嗽
相关阅读
  • 掏耳朵流血 掏耳朵出血了 掏耳朵掏流血了严重吗?

    掏耳朵流血 掏耳朵出血了 掏耳朵掏流血了严重吗?

    2018-01-10

    本人性别女nbsp;我今年24nbsp;昨天去游泳回来后觉得自己耳朵进水,耳朵有脏东西就去掏耳朵了,掏完后觉得耳朵很疼,nbsp;昨天晚上睡觉时候水从耳朵里面流出来,nbsp;现在觉得左耳朵总觉得有东西档住了,听不见声音,但是好像有种其他声音在里面徘徊,像是太安静了,听到的声音nbsp;经朋友检查。

  • 掏耳朵嗓子痒 喉咙痒竟是掏耳朵的错

    掏耳朵嗓子痒 喉咙痒竟是掏耳朵的错

    2018-01-10

    不知道大家平时有没有关注这个方面,那就是我们在进行掏耳朵的时候,会出现喉咙很痒的症状,很多人都认为这可能只是一个巧合,但是其实这也是有着其原因的。下面寻医问药网中医频道就来为大家介绍掏耳朵的时候为什么喉咙会痒。原来,人的耳道皮肤和咽喉粘膜在神经分布上还有一段quot;亲缘quot;关系哩。人体内的第10对脑神经(共有2对脑神经)。

  • 掏耳朵咳嗽 为什么我们在掏耳朵的时候会感觉嗓子痒咳嗽、耳痛?

    掏耳朵咳嗽 为什么我们在掏耳朵的时候会感觉嗓子痒咳嗽、耳痛?

    2018-01-10

    相信我们大家都有这种感觉。就是在掏耳朵的时候,我们的嗓子却感觉到发痒,甚至会引起一阵阵咳嗽,有时候还会耳痛,那么这到底是什么原因引起的呢?下面就是一位耳鼻喉的专家对上述原因做出的解释:我们的耳道皮肤和咽喉粘膜在神经分布有密切的联系。人体类的第2对脑神经,也就是迷走神经,它包含运动和感觉两种神经纤维,它不仅分支管理喉头粘膜传来的感觉。

  • 掏耳朵会把鼓膜碰坏吗 掏耳朵出血怎么办?会把鼓膜碰坏吗?

    掏耳朵会把鼓膜碰坏吗 掏耳朵出血怎么办?会把鼓膜碰坏吗?

    2018-01-10

    耳朵痒就想挖吗?当心这小动作带来致命危机。一名六旬妇人,掏耳朵掏上瘾,30多年来习惯在每天吃完晚餐来个小确幸,最近右耳道竟流出大量分泌物和血,直到疼痛而无法入睡才就诊,却意外检查出外耳道鳞状细胞癌。根据电脑断层摄影显示,病患右外耳道的骨质有轻微破损,进一步做切片检查证实,是外耳道鳞状细胞癌,当地医师表示。