拔牙后出血处理方法 拔牙后出血怎么办 谈谈处理方法(图)

2018-01-06 - 拔牙后出血

牙齿的健康是很重要的,但是有时我们不得不拔牙,拔牙后出血的情况可大可小,我们要引起重视。那么拔牙后出血怎么办呢?  

拔牙后出血处理方法

上海万众医院口腔科医生介绍,拔牙后半小时吐出压迫的棉卷,如仍有明显出血称为拔牙后出血。拔牙后出血的原因有局部因素和全身因素。其中局部因素导致的拔牙后出血是最常见的。拔牙后出血我们首先要做的就是进行必要的常规检查,然后进一步诊治。

拔牙后出血处理方法

局部因素引起的拔牙后出血处理方法:

局部因素引起的拔牙后出血,如牙槽窝内残留炎性肉芽组织、软组织撕裂、牙槽骨骨折、凝血块脱落、牙槽内小血管或下牙槽血管等知名血管破裂。查明拔牙后出血的原因后,即可对症进行处理。对于牙槽窝内有肉芽组织造成的拔牙后出血,应彻底清除,才能止血。

拔牙后出血处理方法

对于牙龈有撕裂伤造成的拔牙后出血,应予以缝合。对于牙槽窝内造成的拔牙后出血,可在局麻下清除拔牙窝内血块,用一长碘仿纱条紧密填塞后加压,常可收到止血效果。这是局部因素引起的拔牙后出血处理方法。

拔牙后出血处理方法

全身因素引起的拔牙后出血处理方法:

全身因素引起的拔牙后出血首先要注意病员的全身情况,询问拔牙后出血情况,估计出血量,注意脉搏、血压的变化,根据情况,决定是否输入液体,甚至输血。了解全身情况以后,对全身因素引起的拔牙后出血,如血友病等,应以预防为主,必要时应会同内科医生,进一步诊治。这是全身因素引起的拔牙后出血处理方法。

拔牙后出血处理方法

总之,拔牙后出血怎么办首先应该做的就是找出原因,然后对症治疗,我们在拔牙后要谨遵医嘱,这样才能有效避免拔牙后出血的情况发生。

相关阅读
  • 拔牙后出血多久能恢复 拔牙后出血会持续多久

    拔牙后出血多久能恢复 拔牙后出血会持续多久

    2018-01-06

    拔牙后出血会持续多久?牙齿长在口腔肉里里,如果需要将其拔下,势必会导致出血状况。但是,这些出血状况会维持多久呢?很多患者担心会出现血流不止的情况,如果你也想了解这方面的知识,下面就一起来看看相关专家的详细介绍吧。美容医院专家指出,拔牙后,会在牙床留下或深或浅的牙龈窝,一般在拔除牙齿的当天会由出血凝成的血块来填充。

  • 拔牙后出血多久好 怎样预防拔牙后出血

    拔牙后出血多久好 怎样预防拔牙后出血

    2018-01-06

    1.遵循医嘱,拔牙后要咬住压在伤口上的消毒棉球或纱布,以达到压迫伤口、帮助止血的目的,要坚持半小时以后才能吐掉。这是因为拔牙后伤口内的血液在半小时之内可能形成血凝块。如果提前吐掉棉球或纱布,易发生出血。拔牙后切忌用手指触摸伤口,因为手指上沾有大量病原微生物,易造成拔牙伤口的感染,同时也会破坏已形成的血凝块。

  • 拔牙后出血可以喝水吗 拔牙后多久可以喝水 拔牙后出血我们该怎么办

    拔牙后出血可以喝水吗 拔牙后多久可以喝水 拔牙后出血我们该怎么办

    2018-01-06

    一般拔牙在两个小时候之后就可以喝水的,因为拔牙两个小时后血块凝结已经良好,但是这时候喝水需要注意的是不宜太热或者过冷,同时不要用力吮吸,饮食多以半流质饮食及软食为宜,且勿用拔牙侧咀嚼,进食后轻漱口,防止创口感染。拔牙后多久可以吃东西?拔牙后很多人都会担心咀嚼不便,这样就影响到了自己的饮食,很多热爱食物的朋友都担心拔牙后会有哪些禁忌症。

  • 拔牙后出血正常吗 拔牙后出血正常么?

    拔牙后出血正常吗 拔牙后出血正常么?

    2018-01-06

    健康咨询描述:有边上面最里面两颗槽牙昨天下午拔除了,大概40分钟之后吐掉止血棉,之后就一直满嘴的血,大概七八分钟就要低头让它流出来一些,后来用冰敷脸大概一小时左右好点但最明显的还是我喝了几口水以后明显见好的,因为吃了药,一夜过去了,并不怎么痛,轻微有些肿也不明显曾经的治疗情况和效果:因为麻药我吞咽很困难。