薯粉条怎么做好吃 红薯粉条怎么做才好吃?

2018-01-06 - 薯粉

正宗四川酸辣粉做法 酸辣粉是四川城乡间广为流传的传统小吃之一,由于价廉物美,长期以来一直受人喜爱。酸辣粉主要采用红薯粉加工而成。酸辣粉分为两种:一种为“水粉”,即用红薯淀粉自己调配制作的;另一种为“干粉”,即加工成粉条状的干粉条。

薯粉条怎么做好吃

由于干粉条制作的酸辣粉较为简易方便,一般都采用干粉的制作方式。而“水粉”的调制操作就相对复杂一些。下面是“水粉”的制作方法: 原料 红薯淀粉5000克、明矾35~40克、熟芡糊125~130克。

注 熟芡为红薯淀粉先用清水调散,再用沸水冲入,搅成稀糊状,俗成“打熟芡”。 做法 1.将明矾研成细粉,加水100克搅匀制成明矾水。 2.熟芡糊倒入盆内,加入红薯淀粉、清水2000克、明矾水,揉成软硬适度的粉团待用。

薯粉条怎么做好吃

3.用一大铝瓢将其用工具做出黄豆般大小的孔,将粉团装水瓢内,用手掌拍粉团使之成线条漏入开水锅内烫熟,再挑入凉水内漂凉即成“水粉”。 酸辣粉调味料的调制和浇苕的种类: 酸辣粉所用浇苕,如同面条浇苕一样制作,主要有“肥肠苕”、“凉粉苕”、“排骨苕”等,其中尤以“肥肠苕”最为著名。

薯粉条怎么做好吃

“肥肠苕”分为“酸辣肥肠粉”和“原汤肥肠粉”,即酸辣口味和鲜咸口味。调味主要用胡椒粉、红油辣椒、葱花、

相关阅读
  • 染白发技巧 染白发的技巧有哪些

    染白发技巧 染白发的技巧有哪些

    2018-10-11

    nbsp;nbsp;怎样染白发才能达到更好的效果,染白发的技巧有哪些?用陶博士植物染发剂染白发是如今很多白发人士的共识,陶博士植物染发剂最大的优点是安全。老年人的身体素质较差,免疫力低,因此能用上安全不过敏的染发剂不仅是他们的愿望,也是全天下子女们的心愿,谁不愿意自己的父母长辈看起来又年轻又健康呢?陶博士植物染发剂主要有两款核心产品。

  • 正宗百花蜜多少钱一斤 百花蜜多少钱一斤 正宗百花蜜多少钱一斤?

    正宗百花蜜多少钱一斤 百花蜜多少钱一斤 正宗百花蜜多少钱一斤?

    2019-08-14

    百花蜜是不少消费者钟情的蜜种之一,但很多人也不了解百花蜜的价格,在挑选时不免得走了很多弯路,正宗的百花蜜多少钱一斤,该如何挑选?一分钱一分货的道理想必大家都明白,差的百花蜜自然价格上比好的百花蜜便宜,但关于挑选百花蜜的问题,我们也不该执着于价格。首先应该看其蜜源地如何,如若是在城市边缘的郊区所采,经受城市污水和工业排放的长期污染。

  • 薯粉糖水的做法 蛋黄薯粉年糕糖水

    薯粉糖水的做法 蛋黄薯粉年糕糖水

    2018-01-06

    过年期间吃的东西特别多,也很爱吃煎炸东西,吃多了容易上火,来一碗薯粉年糕鸡蛋花糖水,清热又解毒。这种年糕是我们每年过年都会自己做的,我不会都,都是妈妈奶奶做的,这些年糕是我姐姐婆婆特意做给我带回来吃的,她知道我过年冰箱都塞得满满的,考虑都我冰箱没位置了,说做年糕给我不用冰箱用水泡也可以保存。这种年糕用粘米粉做的。

  • 薯粉怎么做好吃 粉丝加工设备 武汉红薯粉条机 做好粉条的必备条件

    薯粉怎么做好吃 粉丝加工设备 武汉红薯粉条机 做好粉条的必备条件

    2018-01-06

    粉丝加工设备武汉红薯粉条机做好粉条的必备条件圣泰牌新款电热煮浆粉条机生产工艺简单易操作,淀粉加水和成稀浆倒入机器内即可,自动熟化,一次成型,原料广泛(红薯淀粉,土豆淀粉,木薯淀粉,魔芋淀粉,蕉藕淀粉、玉米淀粉及豆类淀粉都可加工),产品多样(粉条,粉丝,扁粉,粉皮换模具即可),颜色光亮,口感筋道滑爽。