【肝硬化能活多久】丙肝肝硬化可以活多久

2020-07-05 - 肝硬化

肝硬化能活多久受多因素的影响与制约,具体寿命的问题上是不能一概而论的。丙肝肝硬化分早期的肝硬化、中期肝硬化和晚期的肝硬化。不管是哪一种,早发现早治疗,就有很大的治愈几率,一般不会影响寿命。不过存在一种特殊的情况,没法治疗,只能抑制病情缓慢发展。

肝硬化能活多久

对于患了肝硬化能活多久这个问题,要根据患者的病情和自身情况来看的,如果身体好,并且注意休息和调节,活很长时间是绝对没有问题的,当然如果不积极治疗,产生消极心理,只会使病情加重了。那么得了丙肝肝硬化能活多久?下面我们就来具体的了解一下吧。

肝硬化能活多久

丙肝肝硬化并不是什么绝症,只要患者能够及时配合治疗,是不影响寿命的。早期如果得了该病不去治疗、任其发展,到了晚期病情会恶化为肝癌进而危及生命的。丙肝肝硬化一般如果能够早期的发现,通过有效的抗病毒治疗,治愈率还是很高的,一般不会影响正常的寿命。

肝硬化能活多久

一般情况下,早期丙肝肝硬化通过规范的治疗,仍可得到很好的控制,甚至达到临床治愈,生存期也能达到20-30年。中期丙肝肝硬化,因肝损害相对较重,故治疗期长,在病情控制良好情况下,生存期也能达到10年以上。

晚期丙肝肝硬化,易出现肝腹水、肝性脑病及腹腔感染等并发症,治疗相对困难,生存期较短,大约在5年左右。如果慢性丙肝肝硬化患者不进行治疗,经过20年会有5%-15%的病人发展成肝癌,包括早期肝硬化和晚期肝硬化,这个速度比乙肝快。

目前治疗丙肝的药物有两种,新型抗病毒药物扩大了适应证,提高了丙肝的治愈率。采用药物治疗、物理治疗、饮食疗法等方法来一同进行治疗的话,可能还可以延长几年的寿命。

不过有一部分的患者是可以得到符合自身情况的肝脏的,因此这个时候如果进行肝脏移植的话疾病就可以治疗了,肝硬化的情况也会不断的好转,从而就不会导致自身的生命出现危险了。

但是如果丙肝肝硬化患者的身体是属于那种特殊的情况,就是对外界的肝脏排斥的,那么也没有办法采取治疗,只是可以尽量的帮助患者延长自身的寿命,不要让病情出现加重的情况,患者自己也要有良好的生活习惯才可以。

相关阅读
  • 【肝硬化一般活多少年】自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年

    【肝硬化一般活多少年】自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年

    2020-07-05

    自身免疫性肝炎肝硬化能活多少年是因人而异的,正常情况下,对于寿命是不会有影响的,而且一般认为自身免疫性肝炎就是自身免疫性混乱引起自残肝脏,只要保护好肝脏,晚上早点休息,不吃油炸辛辣食品,不吃或少吃热性食物,多喝水,注意营养的补充,不让肝硬化,就可以和正常人一样,没有时间限制。有条件的去买点牛初乳,它是双向调节免疫功能的免疫王制品。

  • 肝硬化失代偿期寿命是多久

    肝硬化失代偿期寿命是多久

    2020-07-05

    一般肝硬化的形成需要510年甚至更长的时间,肝硬化形成之后,会继续发展,如果不加以治疗,生活也无禁忌,短短几年内,就可能发展到肝硬化失代偿期,继而出现肝腹水、门静脉高压、上消化道静脉曲张等并发症,那么,肝硬化失代偿期寿命是多久?肝硬化失代偿期就是肝硬化晚期,说明患者的病情发展到一定程度,肝脏已经不能承受正常的代谢生命活动。

  • 【肝硬化早期症状表现】肝硬化的早期症状表现介绍

    【肝硬化早期症状表现】肝硬化的早期症状表现介绍

    2020-07-05

    有问必答网的专家介绍,引发肝硬化的原因有很多,大家一定要注意好日常生活中的各个细节,别让疾病乘虚而入。肝硬化的发病率越来越高,但是人们对于这种疾病的认识却很少,肝硬化的早期症状是什么?且看下文。1、营养缺乏表现如消瘦、贫血、皮肤粗糙。水肿、台光滑、口角炎、指甲苍白或呈匙状.多发性神经炎等。2、出血征象皮肤和部膜(包括口腔、鼻腔及痔核)常出现瘀点、瘀斑、血肿及新鲜出血灶。

  • 【肝硬化可以活多久】40岁就得肝硬化可以活多久?

    【肝硬化可以活多久】40岁就得肝硬化可以活多久?

    2020-07-05

    肝硬化因为其所引发病情的病因不同,所带来的疾病表现也不同。在我国,大部分肝硬化都是有病毒性肝炎所引起的,但也有少部分是由于药物、酒精、脂肪或血吸虫等病因所引起的。肝硬化是当今社会的一种发病率极高的肝脏疾病,肝硬化患者的剩余寿命是因人而异的,患者可以在病情初期就及时发现尽早治疗,就能延长肝硬化患者的生命周期。