【乳糖不耐受怎么办】宝宝腹泻是乳糖不耐受吗?宝宝乳糖不耐受怎么办

2020-06-15 - 乳糖

饮食调理是乳糖不耐受症的主要方法,避免使用乳糖及含乳糖食物可以有效控制或减轻症状。以奶制品为主食的小宝宝,可以选用无乳糖奶粉,为优质牛乳蛋白配方,不含乳糖又能确保蛋白质、矿物质和维生素的供应;已经开始添加辅食的宝宝,辅食要注意回避含有乳糖的食物,以谷物类,豆奶或豆类食品以及肉类等不含乳糖食物为主。但不建议长期不摄入乳糖。

乳糖不耐受怎么办

乳糖不耐受宝宝可以继续母乳喂养吗?

乳糖不耐受症最重要的原因是乳糖酶缺乏或活性低下,理论上补充乳糖酶使最佳选择。如孩子是母乳喂养,出现乳糖不耐受,不需要停母乳,可在每次母乳喂养前添加乳糖酶,可明显缓解症状,当宝宝腹泻逐渐好转时,乳糖酶可以逐渐减量到停用。配方粉喂养的宝宝,可以在每次配方奶粉喂养前添加乳糖酶,或者换用无乳糖奶粉。

乳糖不耐受怎么办

益生菌改善乳糖不耐受:

益生菌能促进小肠绒毛上皮细胞增生,迁移替代病损的绒毛上皮细胞,有利于乳糖酶的恢复及调理继发性乳糖不耐受引起的腹泻。能改善乳糖不耐受的益生菌是双歧杆菌,尤其是源于人体最优秀的青春双歧杆菌,就能从根本改善乳糖不耐受。

乳糖不耐受怎么办

一、青春双歧杆菌帮助宝宝消化吸收,促进大便成型。

二、青春双歧杆菌进入宝宝肠内后,快速抑制肠内有害菌,减少乳酸、二氧化碳等气体,减轻腹胀、屁多等症状。

三、青春双歧杆菌进入宝宝肠内后,在肠黏膜表面形成一层双歧杆菌保护膜,医学称之为“菌膜屏障”,这层保护膜可大大减少乳糖对肠黏膜的刺激,缓解腹泻症状和拉肚子次数。

乳糖不耐受怎么办
相关阅读
  • 大人乳糖不耐受症状 早知道早治疗

    大人乳糖不耐受症状 早知道早治疗

    2020-06-15

    乳糖不耐受的患者不一定是婴幼儿,有的一些人在成年之后还会有乳糖不耐受的情况,成年人乳糖不耐受的话,在喝牛奶之后也会出现一系列的不舒服的症状,乳糖不耐受也会影响到成年人的,大人乳糖不耐受症状要知道。大人乳糖不耐受症状是腹泻每日数次至10余次,大部分患儿肠道气体多,常带出少量粪便在尿布上。大便多为黄色或青绿色稀糊便。

  • 【乳糖分子式】乳糖的结构式怎么写啊 求助

    【乳糖分子式】乳糖的结构式怎么写啊 求助

    2020-06-15

    乳糖是二糖的一种,分2113子式是C12H22O11,是在哺乳动物乳汁5261中的双糖,4102因此而得名。它的分子1653结构是由一分子葡萄糖和一分子半乳糖缩合形成。味微甜。乳糖是天然存在于哺乳动物乳汁中的一种双糖。由哺乳动物的乳腺分泌,仅存在于动物界。乳糖是儿童生长发育的主要营养物质之一,对青少年智力发育十分重要。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。