【果蔬纤维素减肥】吃纤维素片 该怎么吃?

2020-06-15 - 纤维素

纤维素本身其实是一种保健品,一般适用于不怎么爱出蔬菜水果的人群,因为纤维素这种东西本身的很多蔬菜水果中都含有的,纤维度本身确实具有一定的减肥效果,但是仅仅只靠吃纤维素片的话减肥的效果还是有限的。

果蔬纤维素减肥

纤维素片其实是一种营养补充品,但是现在也被很多人用于减肥,因为纤维素本身具有促进肠道蠕动的功效,并且可以增强饱腹感,从而帮助排出多余的脂肪。其实,纤维素的本身是不能够减少脂肪的,但是因为纤维素的比重小儿体积大,在进食之后,将我们的胃腔给填满了,所以就需要比较多的时间去消化,那么就很容易产生饱腹感,从而也减少了热量的摄入。

果蔬纤维素减肥

除此之外,纤维素还能够在我们的小肠内降脂脂肪给吸走,然后随着粪便一同排出我们的体外,这样有助于减少身体内脂肪的堆积。

不过仅仅只靠吃纤维素片的话减肥的效果还是非常有限的,一般来说需要结合运动以及其他的一些有助于减肥的饮食习惯。膳食纤维在新鲜的蔬菜水果、全麦面包和全谷类食品中含量丰富。膳食纤维被誉为肠道的“清道夫”,它能清楚肠道内的“垃圾”和毒素,将有害物质排出体外,减少某些致病因子对肠道的刺激,同时减少大便滞留时间,减少有害物质的吸收和对肠粘膜的毒害。

果蔬纤维素减肥

食物纤维能吸附和分解肠道内的胆固醇,减少脂质在肠道内的吸收,反射性地促进肝脏胆固醇的降解,降低血脂浓度,所以,食物纤维对脂肪的吸收有拮抗作用。

纤维素片减肥什么时候吃

一般来说纤维素片在饭前服用是的,不过不同品牌的纤维素片的服用时间可能会有所差异。

其实纤维素本身是不能被人体吸收的,不过他在排出的过程中就可以帮助清理肠道以及被堆积的毒素,并且纤维素还就有比较强的饱腹感,所以在饭前服用是的。人的身体会用更多时间去消化和吸收含纤维素多的碳水化合物食品,保证它们不会很快地转化为血糖,因此,人体的饥饿感就会大大地变慢。

加上纤维素具有清扫肠道的作用,因此,科学家认为,早餐摄取丰富的纤维素,可以减肥。不过纤维素虽然不能被人体吸收,但具有良好的清理肠道的作用,是适合IBS(肠易激综合征)患者食用的健康食品。所以润肠通便每次一至两片,每日三次,餐前20分钟或餐后开水送服。

纤维素片减肥能长期吃吗

一般来说纤维素片属于一种保健品吗,所以不建议长期食用。

纤维素片虽然具有一定的减肥以及保健功效,但还是不要长期食用,以免造成不好的影响,如果可以的话纤维素还是多从新鲜的蔬菜水果中摄取比较好。膳食纤维片其实就是一种含有各种粮谷、果蔬纤维(如燕麦纤维、苹果纤维、胡萝卜素纤维、蔬菜纤维、可溶性膳食纤维等)的片剂型营养品,主要成分是膳食纤维。

膳食纤维分两大类:非水溶性(包括纤维素、半纤维素及木质素)和水溶性(果胶、木胶以及部分半纤维素)。水溶性纤维能在胃肠中形成一种粘膜,使食物营养素的消化吸收过程减慢,尤其是糖类(碳水化合物),可以增加人们的饱腹感,从而适当减少进食量,特别是脂类食物,防止暴饮暴食,减少热量的摄取,预防肥胖。

相关阅读
  • 【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    2020-06-15

    我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料高强韧,结构材料,纤维素,仿生,纳米纤维科普头条记者日前从中国科学技术大学获悉,该校俞书宏院士团队成功研制了一类天然纳米纤维素高性能结构材料,其密度仅为钢的六分之一,而比强度、比韧性均超过传统合金材料、陶瓷和工程塑料。这种新型全生物质仿生结构材料有望替代现有的工程塑料。

  • 【羧甲基纤维素】回顾:2016年全球羧甲基纤维素钠市场容量为621928吨

    【羧甲基纤维素】回顾:2016年全球羧甲基纤维素钠市场容量为621928吨

    2020-06-15

    羧甲基纤维素钠体量大,但生产集中度不高。从地区范围看,CMC的生产主要分布在亚洲和欧洲。北美和其他地区的羧甲基纤维素钠供应在很大程度上依赖这些地区来进口。全球范围内的领先企业包括斯比凯可,亚什兰,阿克苏诺贝尔,大赛璐,UgurSelulozKimyaAS,DKS,陶氏化学,QuimicaAmtex。

  • 【羟丙基纤维素十大名牌】湖北羟甲基丙基纤维素十大品牌排行

    【羟丙基纤维素十大名牌】湖北羟甲基丙基纤维素十大品牌排行

    2020-06-15

    湖北羟甲基丙基纤维素十大品牌排行在其他工业如干粉砂浆建材,内外墙耐水腻子粉(膏),粘结剂,填缝剂,界面剂,水性涂料,自流平剂等新型建材行业也取得了很大的进步,是有数量和质量都有很大的提高。在造纸业主要有两种用途:浆内添加和表面施胶,浆内添加的添加量千分之三至千分之五,添加量不大可对纸张的纵向和横向拉力提高30至50。

  • 【纤维素高的蔬菜和水果】富含纤维素的蔬菜和水果有哪些

    【纤维素高的蔬菜和水果】富含纤维素的蔬菜和水果有哪些

    2020-06-15

    谷物:410,从多到少排列为小麦粒、大麦、玉米、荞麦面、薏米面、高粱米、黑米。麦片:89;燕麦片:56马铃薯、白薯等薯类的纤维素含量大约为3。豆类:615,从多到少排列为黄豆、青豆、蚕豆、芸豆、豌豆、黑豆、红小豆、绿豆无论谷类、薯类还是豆类,一般来说,加工得越精细,纤维素含量越少。