血氧饱和度检测仪的用途和作用有哪些?

2020-06-15 - 血氧

脉搏血氧饱和度监测仪具体有什么作用?指尖(手指式)脉搏血氧仪利用红外光技术,透过手指皮肤和肌肉骨骼组织后的光亮度,精确的检测人体血氧饱和度和脉搏的情况。

其实血氧饱和度监测仪是一种监测血氧饱和度的仪器。它指的是血红蛋白在一定氧分压下与氧结合的程度,也就是氧含量和氧容量的百分比。通常采用的都是动脉的血氧饱和度。

血氧饱和度检测仪

不同于采血检查,安全性更高

用途和作用:

动脉血氧饱和度降低见于肺通气货换气功能障碍性疾病,它指示有关呼吸系统和心脏,以及体内氧传输的情况。对于术前术后的病人监护,术中的监护,有关呼吸系统和心血管系统的内科重症病人的监护,具有重要的临床价值。

血氧饱和度检测仪

血氧仪,顾名思义就是指测定脉搏血氧饱和度的仪器,缺氧病人应长期使用血氧监测仪,用来检测血氧含量,能够有效的预防危险发生,如果身体出现缺氧现象,能够及时补氧的话,就会大大减少疾病的发作机会。

现在市场上售卖的血氧仪不同于20世纪40年代,测试血氧饱和度不需要通过去医院采血,不必承受皮肉之苦,只需要往手指轻轻一夹,3秒钟你就能得到身体的血氧含量数据,能快速知道自身的健康状况。

手指式脉搏血氧仪,利用红外光技术,透过手指皮肤和肌肉骨骼组织后的光亮度,准确的测量出人体血氧饱和度和脉搏,不同于采血检查,安全性高,完全不用担心血液交叉感染的问题,无疼痛,而且精确度高,完全符合欧盟CE标准。

脉搏血氧检测仪整合了当今微型精密仪器的设计工艺,体积仅有一个打火机大小,袖珍迷你,几乎不存在占用空间的问题,特别适合商务人士飞行出差、旅行时使用。方便中老年人及儿童居家自行检测,安全放心,省时省力。

从医学角度分析,血液中含量大于等于95,为正常指标;每分钟脉搏在60-100次之间,为正常指标。如果您检测下来的数据均不符合上述两大指标,请于不同时间点分别测量2-3次,保持2-3天的连续测量,如果数值让染不符合标准,建议及时去医院详情求症。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【血氧量正常值】血氧99正常吗 正常人的血氧量是多少

    【血氧量正常值】血氧99正常吗 正常人的血氧量是多少

    2020-06-15

    血氧量指的就是人血液里面的氧气含量,人的血氧量一般是在百分之九十七左右,人的血氧量过高或者过低都是非常不正常的,这种情况对人的身体健康产生的危害是很大的,所以说如果人体内的血氧量过低或者过高的话,大家都是要及时去当地的医院进行检查和治疗的,以免耽误患者的病情,因为人体内的血氧量过低的话,会导致患者的身上出现很多不良症状表现。

  • 崂山茶加工技术 振兴崂山茶产业 2018崂山茶文化节正式开幕

    崂山茶加工技术 振兴崂山茶产业 2018崂山茶文化节正式开幕

    2018-11-03

    5月19日,"山海茶飘香醉享王哥庄"2018崂山茶文化节在崂山茶文化博物馆前正式启动。近年来,王哥庄街道不断整合辖区内山、海、茶、田、岛、滩等得天独厚的资源,形成了节会、美食、商贸、旅游、休闲、康养于一体的特色产业格局,不仅登上了"舌尖3",更走出了国门,叫响了"山海小镇生态慢城"王哥庄特色品牌,实现了富民增收。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。