【经常胃疼怎么养胃】经常胃疼如何养胃

2020-06-15 - 经常胃疼

1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的 人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差 别。如果不相信的话,可以去查一下相关人体生物钟的资料。

经常胃疼怎么养胃

2、 一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消 化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。

经常胃疼怎么养胃

食物以软、松为主,一些比较韧 性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得 肚子空可以多喝水。

经常胃疼怎么养胃

3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳 酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是 酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是 热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。

经常胃疼怎么养胃

4、豆奶虽 好,但为寒性,不能取代牛奶。

5、馒头可以养胃,不妨试试作为 主食。

6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足 量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。

7、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再 开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。

8、 非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。

9、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要 使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

10、再提一次,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠"养",急不来,只能从生活习惯的改良中获 得。我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的。

有胃病的胖胖要多注意自己的身体啦,身体才是革命的本钱。

相关阅读
  • 【痛觉属于什么感觉】为什么说辣是痛觉不是味觉?

    【痛觉属于什么感觉】为什么说辣是痛觉不是味觉?

    2020-03-13

    辣是一种疼痛,是化学物质(辣椒素、姜酮、姜醇等刺激细胞,在大脑中形成了类似于灼烧的微量刺激的感觉,不是由味蕾所感受到的味觉。不管是舌头还是身体的其他器官,只要有神经能感觉到的地方就能感受到辣。味觉是指食物在人的口腔内对味觉器官化学感受系统的刺激并产生的一种感觉。每个人对于辣的感觉都会有所不同,也就有了有人怕辣。

  • 3个月宝宝吃手 3个月宝宝不停吃手 买奶嘴还是牙胶

    3个月宝宝吃手 3个月宝宝不停吃手 买奶嘴还是牙胶

    2017-10-31

    3个月的宝宝不停吃手,要看一下原因。一个看看是不是吃的饱。如果宝宝没有吃饱或者饿的快,在这个阶段也容易吃手的。另外一个很常见的原因就是要长牙了。这时候就可以考虑买牙胶或磨牙棒了的。安抚奶嘴只能起到稳定宝宝情绪的作用,并不能缓解宝宝的长牙的不适。而牙胶或者磨牙棒,是属于韧性物品,是可以让宝宝通过反复的咬啮。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。