【吃咸鸡蛋的好处与坏处】五香咸鸡蛋吃多了有影响吗

2020-06-15 - 咸鸡蛋

咸鸡蛋本来就是一种美味的食物,再将它与小茴香,花椒,桂皮,八角等调味料一起煮的话,那就更好吃了,怪不得那么多人喜欢吃五香咸鸡蛋呢!对于美食,一开吃就一发不可收拾了,谁让它好吃呢,好吃的都停不下嘴了!但是,对于美味的五香咸鸡蛋吃多了,对于身体是否有影响呢?

吃咸鸡蛋的好处与坏处

鸡蛋腌制成咸蛋后,其蛋白质含量明显减少,由鲜蛋的每百克含14.7克,下降为10.4克;脂肪含量明显增多,由鲜蛋每百克含11.6克,上升为13.1克;而其中包含的碳水化合物含量变化更大,由鲜蛋每百克含1.6克,上升为10.7克;不过它的矿物质保存较好,钙的含量大大提高,由鲜蛋每百克含55毫克,上升为512毫克。

吃咸鸡蛋的好处与坏处

不过,五香咸鸡蛋毕竟是腌制食品,虽然对我们的身体有着很多的好处,但是由于是腌制出来的食物,在腌制的过程中就产生了亚硝酸盐等致癌物质,多吃对身体造成的伤害也是不小的,所以说对于五香咸鸡蛋,适量的吃最好!

吃咸鸡蛋的好处与坏处

妈网小碎语:五香咸鸡蛋的美味是无与伦比的,虽然好吃的东西有很多,但是每一种食物都有着自己的独特风味,五香咸鸡蛋就拥有着独一无二的独特风味。不过,虽然五香咸鸡蛋好吃的停不下嘴,在吃的时候也要注意慢慢吃,慢慢品,一天一个,才能够吃的更健康!

吃咸鸡蛋的好处与坏处
相关阅读
  • 【咸鸡蛋热量】市场上卖咸鸭蛋的很多  为啥卖咸鸡蛋的却很少?

    【咸鸡蛋热量】市场上卖咸鸭蛋的很多 为啥卖咸鸡蛋的却很少?

    2020-06-15

    中国美食文化可谓是博大精深,光是鸡蛋、鸭蛋的吃法就有数十种。比如今天要说的咸鸭蛋和咸鸡蛋。咸鸭蛋和咸鸡蛋都是中国由来已久的特色美食,其中咸鸭蛋早在清朝时期的淀边就有很多作坊开始生产,后来通过水路逐渐在全中国流行。随着中国大厨们的不断尝试,发现鸡蛋腌制后味道同样鲜美,于是咸鸡蛋也应运而生了。虽说咸鸭蛋和咸鸡蛋在市场上同时存在。

  • 咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    2020-06-15

    咸鸡蛋是经过腌制的鸡蛋,这种鸡蛋吃起来有点咸,但是里面的蛋黄黄灿灿的,吃起来非常的美味。那么,咸鸡蛋臭了还能吃吗?咸鸡蛋臭了可以吃吗?臭了的咸鸡蛋最好不要食用,咸鸡蛋中的氨含量丰富,除此之外,臭了的咸鸡蛋中可能会存在很多致癌物,食用后对身体的伤害很大,建议不要再吃了。如果是腌制以后发臭的,基本上都是因为这个咸鸭蛋没有腌好。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。