【生理盐水和普通盐水】用生理盐水洗外阴可以有什么功效

2020-06-15 - 盐水

女性如果在日常的生活当中没有注意外阴的保护以及抗菌的处理,就会出现下体瘙痒和异味这时候大家都会想用生理盐水来冲洗外阴,会不会起到杀菌和缓解下体搔痒的作用呢?生理盐水到底有什么样的作用和治疗功效?

生理盐水和普通盐水

1,生理盐水,其实说白了就是比较低浓度的盐水,而盐水是具有杀菌功效的生理盐水,同样也具有杀菌的功效,它能够用于细菌感染所引起的伤口感染,对伤口能够起到隔离细菌的作用,如果是下身有轻微的细菌感染,是可以用生理盐水来进行冲洗的,对身体没有什么害处。

生理盐水和普通盐水

2,生理盐水除了能够杀菌之外,还有一个重要的作用,就是可以纠正酸中毒,用5%左右的生理盐水来作用于身体可以补充电解质,也能够让酸中毒得到缓解,对于人体来说,也能够起到维持体液张力的作用,所以在运动过后补充一些生理盐水,也是对身体有益的,同样的有轻微的感染使用生理盐水也能够杜绝感染。

生理盐水和普通盐水

3,在使用生理盐水冲洗下体的时候,一定要注意冲洗的量,以及每天冲洗的次数,因为下体清洗的太过于干净,并不利于身体的康复,反倒会使身体的症状有变严重的趋势,因为在下体的细菌当中是需要有一定细菌的存在才能够维持,阴道的酸碱平衡度。

生理盐水也可以用于静脉注射,所以生理盐水从它的功效和成分上来看,对人体是没有任何坏处的,大家可以放心的使用,只是生理盐水购买渠道也必须要到正规的药店购买才行,而且需要提醒大家的是生理盐水和炒菜用的盐水是有很大区别的,这两者不仅成分上有差异,功效上也会有巨大差异,所以大家在购买的时候千万不要混淆,以免买错生理盐水之后,不仅起不到治病的效果,还会让伤口恶化。

相关阅读
  • 盐水清肠的方法和步骤

    盐水清肠的方法和步骤

    2020-06-15

    nbsp;nbsp;nbsp;一旦决定盐水清肠的前一天一定要吃得清淡一点,我们在临睡前准备好一壶开水,3000毫升左右的量(6瓶矿泉水),放入两勺盐,15克左右,勺子可以用普通吃饭的勺子,平平的为一勺,若是无法估算重量,如此可以根据自己口感调整,咸度适中为宜,搅拌均匀,调好闹钟,可以睡个美容觉。

  • 【盐水吃了有什么好处】连续三个月早上喝一杯淡盐水会有什么好处和坏处?盐水中水和盐的比例应该是多少?

    【盐水吃了有什么好处】连续三个月早上喝一杯淡盐水会有什么好处和坏处?盐水中水和盐的比例应该是多少?

    2020-06-15

    每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。