【聪明宝宝胎教音乐】5种音乐胎教法孕育聪明宝宝

2020-06-15 - 聪明宝宝

某位心理学家说,音乐可以渗入到人们的心灵深处,可以激起人们被抑制的忌宜。小编今天就教准妈妈们5个音乐胎教的方法。

1、倾听自然之声

每天清晨,在睁开眼睛之前,先聆听窗外的声音:风声、鸟鸣抑或是雨敲打玻璃窗的声音,这些来自大自然的声音都会让你的心情变得轻松。

聪明宝宝胎教音乐

2、音乐熏陶法

要以动听、悦耳、优美的轻音乐为佳。目的是让音乐声波通过耳朵反应到大脑,调节孕妇的情绪和生理机能,使她牌精神放松,情绪愉快,心脑血管、消化器官、内分泌均正常的状态之中,从而可改善孕妇的胎盘供血,促使胎儿大脑向优化发育。

聪明宝宝胎教音乐

孕妇在欣赏音乐时,可采用半卧式姿势,先了解乐曲的内涵边欣赏边联想,可获得心理上的调节和精神上的享受。选择的乐曲要稳定,可以让胎儿反复聆听,不断受到乐曲的强化。欣赏时的音量以不超过70分贝为宜。每天早、中、晚各欣赏20~30分钟。

聪明宝宝胎教音乐

3、哼唱谐振法

哼唱谐振法是指孕妇用柔和的声调哼唱轻松的歌曲,同时想象胎儿在静听,从而达到与胎儿心音的共鸣。

4、父教子“唱”法

爸爸可以抚摸着妈妈的腹部,对着其中的胎儿,反复轻声“教唱”一些简单的音阶或儿童歌曲。父母唱歌给胎儿听。父母的歌声对胎儿是一种良好的刺激。它能促进胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。

聪明宝宝胎教音乐

孕妇每天轻轻哼唱抒情歌曲,边唱边联想自己正面对可爱的小宝宝,表达自己的爱心。据研究,胎儿偏受父亲低沉、宽厚的声音,因此,父亲也要安排一定的时间为胎儿唱歌,使胎儿在充满父爱的歌声中愉快地健康发育。

5、胎教器传声法

从妊娠22周左右开始,在医生的指导下,选用适当的胎教器和胎教音乐进行音乐胎教。乐曲要多样化,白天放轻松欢快的乐曲,使胎儿处于兴奋状态;晚上放柔美的小夜曲,使胎儿进入睡眠状态。注意胎动类型,让好动的胎儿多听节奏慢、柔和的摇篮曲;让好静的胎儿多听活泼、跳跃性强的乐曲。

专家建议:

不要选择那些声音嘈杂,节奏太快的音乐,它们既不适合你冥想消除焦虑的情绪,也不受胎宝宝的欢迎;你可以选择那些安静,悠扬有利于遐想的曲目。

相关阅读
  • 【聪明宝宝的表现有哪些】胎教孕育聪明宝宝

    【聪明宝宝的表现有哪些】胎教孕育聪明宝宝

    2020-06-15

    一直听音乐。自从我知道怀孕的那天起,就一直听胎教音乐,我是下载的一整套国外的音乐,叫雷蒙拉普,一共17个系列,每个系列10首,每天一个系列,正好半小时左右。每晚用一个麦克风放在肚子上让宝宝听一个系列,其他时候自己听,不过自己听的都是些旋律优美的纯音乐。宝宝出生后,这套音乐仍然用来哄宝宝玩儿,一听到就手舞足蹈。

  • 【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

    2020-06-15

    养育一个孩子从孕育开始就要万事小心,聪明的宝宝谁都想要。随着生活水平的提升,从怀孕起孕妈就开始补充各种营养,希望宝宝赢在起跑线上。孩子的聪明与否,是整个发育过程中慢慢形成的,随着对世界的认知加深,学着思考。有些在家长看来“调皮”的举动,其实蕴涵着宝宝的智商发育。以下这4大特征容易出聪明宝宝,快看你家宝宝占几个?1、吃手这个举动在宝宝刚出生的时候就拥有。

  • 【聪明宝宝的头型图片】宝宝头型会影响智商吗? 聪明宝宝的头型长这样的

    【聪明宝宝的头型图片】宝宝头型会影响智商吗? 聪明宝宝的头型长这样的

    2020-06-15

    婴儿出生以后,皮质细胞的数量是不会再增加的,日后主要的变化就是细胞的渐渐成熟和日益复杂化。婴儿的头部单睡一面,对后脑勺形状的压迫。对脑后部小脑的发育来说是及其不好的。换句话说,就是在睡觉的时候,婴儿的后脑外形变化,很有可能是直接对整个小脑内部发育进行了抑制。小脑发育不良,更是对孩子日后的行走,身体发育。

  • 【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    2020-06-15

    胎教指的就是在宝宝还没有出生以前,通过一些孕妇的生活习惯等内外条件间接影响到腹中的胎儿,让自己的宝宝在人生的起跑线上先行一步,但是胎教也要讲究科学的方法,错误的胎教对于宝宝甚至还有危害性,所以下面小编要教给大家的就是8种正确的健康的胎教之法。胎教指的是胎儿透过孕妇生活的内外条件而塑造出良好的先天素质。