美国高中生篮球排名 美国高中生的篮球水平有多高?

2018-01-02 - 美国高中生

关于这个问题,估计够呛。就如小孩打大人,你说谁吃亏!!!

在这之前,咱们先来聊聊对美国高中篮球的第一印象。CBA联赛曾经来了一位美国高中生球员,想必常年看CBA的球迷一定知道是谁,没错,就是曾经效力于广东宏远,被大家亲切称为“中国男孩”的穆迪埃,在美国他被誉为“全美第一高中生”,因为没钱,加上不想上大学,这哥们就来了CBA,在出场12场比赛中,他场均能得到18分,而回到NBA的两个赛季,他在掘金场均能砍下12.8分和11分。

美国高中生篮球排名

看到这些,你一定会觉得,我勒个去,美国的高中生真牛逼,打CBA还是蛮轻松的嘛。不过,穆迪埃代表的可不是全美高中生,像他这样的天赋异禀的家伙实在是少数。你看看,美国高中年年能出像科比、詹姆斯等直接跳过大学晋升NBA的高中生嘛,显然没有,更别提,现在NBA可不允许高中生直接参加选秀了。

美国高中生篮球排名

当然,不可否认的一点就是,美国的高中篮球有着非常完善的体系。美国高中非常重视体育,每个学校都会设有很多运动项目。所有人都有机会进入校队,但前提是你要经过一系列的测试和选拔。比方说,你要进这所高中的篮球队,你可以参加这个校队一年一度的试训,被教练看中了就能进队,但是还只是进入这个校队的青年队,想进入校队,你就得在青年队表现出色,说简单点就是一层一层选拔,在精英中选精英,这就能保证质量。

美国高中生篮球排名

此外,每年各个项目都会有高中联赛,相信这个大家都知道,很多涉及美国高中的美剧中,就会出现各个学校校队之间的比赛,现实中还分季后赛,如果赢下当年的季后赛,还可以在下赛季打更高级别的联盟。完善的选拔机制加上高质量的比赛,这些美国高中生的水平当然会更加出色。

美国高中生篮球排名

不过,如果说美国高中生能打过国内职业球员,这就有点夸张了。虽然国内的选拔机制大体和美国高中一样,但能打上CBA的球员,从小就是接受正统训练的,每天的训练时间要比美国高中生长很多,后者的训练时间一般都是每天的最后一堂课。

美国高中生篮球排名

由于国内提供给青年队参加比赛的平台不多,所以他们并没有过多的实战经验,相比之下,美国高中生则幸福很多,基本每年都在不断的比赛,不断的进步,所以说,美国高中生能打赢国内CBA的青年队,应该不是什么问题。

但是,随着年龄的增长,身体的发育,加上参加的比赛越来越多,国内年轻球员的水平也在不断的提高,尤其是能入选CBA,国家队的球员,水平自然不会差,这也意味着他们的竞技水平,和认知都要比美国高中生要强,拿两个不在同一水平的作比较,其实没有太多的意义。

相反,美国高中生也会成长,他们也会接触到更高水平的舞台,遇到更好的教练,等他们到了和CBA球员、国家队球员同一阶段的舞台上时,国内的职业球员自然是打不过他们的。

相关阅读
  • 美国高中生辱骂 美国高中生貌似拉登遭老师辱骂同学殴打(图)

    美国高中生辱骂 美国高中生貌似拉登遭老师辱骂同学殴打(图)

    2018-01-02

    图片说明:奥萨马那佳(右)因貌似拉登(左)被校长助理暗示转学。日前,美国布鲁克林联邦法庭已开始审理一件相貌歧视案。据该案诉讼官员介绍,高中生奥萨马那佳因貌似本拉登,而在求学期间遭老师辱骂,同学殴打,甚至被校长助理暗示转学。在校期间,奥萨马那佳被众多老师和同学直接唤作“拉登”,一名体育老师在点名时对他说:“我还以为你藏身于山洞之中呢。

  • 美国高中生多大 美国高中生阅读量有多大?开学领书吓一跳

    美国高中生多大 美国高中生阅读量有多大?开学领书吓一跳

    2018-01-02

    美高阅读量到底有多大?为什么费尽千辛万苦考了托福100,去到美国读高中依然感觉很吃力?看完这篇文章,就知道暑假应该让孩子做的事就是引导ta多进行英文阅读。在开学之前,我一直有个疑问,美国这英语到底是怎么个学法,难道和中国一样,背背古文?做做阅读?但是在开学前领书的时候,我就被吓了一跳。推开门进入领书的教室。

  • 六月紫葡萄树苗六月紫葡萄苗品种介绍

    六月紫葡萄树苗六月紫葡萄苗品种介绍

    2017-12-27

    1、调节果树成熟上市时期,促进市场均衡供应果树设施栽培,是既可当年定植、当年扣棚、当年见效的quot;速成生产quot;,又可借助成龄树体,随扣随收。一般情况下,果树经保护设施栽培后可提前30mdash;60天上市,有的甚至可周年供应如草莓,大大调剂了淡季果品供应。实行草莓超早期补光栽培,可于春节前采收上市。油桃一般4月初开花。

  • 美国高中生篮球联赛 中国篮球连孩子都要坑?美国高中生拒绝“伤仲永”

    美国高中生篮球联赛 中国篮球连孩子都要坑?美国高中生拒绝“伤仲永”

    2018-01-02

    北京时间4月18日,据Tampabay网站记者BobPutnam报道,一支来自中国的职业球队在上个月联系到了KevinKnox的家人,并希望用一份年薪为140万美元的合同邀请KevinKnox在进入NBA之前先去中国职业联赛效力一个赛季,不过最终他们拒绝了这份报价。目前他已经收到了包括杜克大学、佛罗里达州立大学、肯塔基大学和北卡罗来纳州立大学等名校的邀请。