【虚荣心的句子】在一段感情中 什么样的人喜欢爱面子 有虚荣心?

2020-03-03 - 虚荣心

我觉得你这问题的完整提问是,在一段感情中,对方做了什么样的事后,才导致另一方变得喜欢爱面子,变得虚荣心起来?

我只能以这样的提问方式去解答你这个问题,否则有太多情况来答这个问题啦!

虚荣心的句子

其实,这个问题的产生,一定是拿当事人和某人做过了比较之后,才会发现当事人是个爱面子,虚荣心强的一个人。没有拿当事人进行对比后,是得不出她/他是这样的一个人。

当事人爱面子大部分是受到了外界事物的影响,超过了她/他的心理承受底线,或者与她/他内心的观点相反,而表现出不愿意接受事实,做出不像平时做事风格的反常表现。比如,今天你和朋友逛街,你看中了某件衣服,觉得自己穿上很好看,可是对方却说:“哎呀!

虚荣心的句子

太普通了吧,这个颜色不适合你的肤色,穿上显得你人好黑,并不是好看看。”你执意不接受这个观点,硬是把衣服买了下来。朋友觉得自己在帮你,你反而还和她/他杠了起来,两个人都不说话了。这样的事每天都发生在我们的身边,导致让人变得爱面子的原因也层出不穷。

让人变得虚荣心也是同样道理,当外界认知超过了当事人的认知范围,并且当事人也认同这个观点,自己暂时没有办法抵达到那个高度,就想通过走捷径或者其它你认为不正确的做事方式,去达到到她/他想要的目的。比如,今天你和朋友逛街平时都是逛固定区域的衣服,从来不会去逛那些大牌区域,朋友今天兴致高说去看看,你也就硬着头皮过去了。

总觉得她/他哪里变得不一样了,却又说不上来,没想到她/他还去买了单,一问她/他原来是公司来了一个很有钱的新上司,打算去攀攀关系,你瞬间就觉得她/他好像变了,变得虚荣起来。

其实,它人变得爱面子也好,虚荣心也好,一方面的确是当事人自己的问题,因为某些事物环境的改变导致很多做事风格改变了。另一方面,我觉得咱们也可以从自身的角度做些转变,不要让他人的态度,他人的做事风格去影响到你。

只是人家的认知和你的认知在发生了改变, 你能做的无非也就是认可和不认可这两件事情。认可她/他,你便不会有他人变了的烦恼,不认可她/他也不要去伤害对方,只要对方没有做出违背社会道德法律的事情,你都可以由他去。或者,你做的比其他人更加优秀,让她/他重新将视线关注到你,以你的认知去获得她/他的认同。这样你也就能减少看到她/他变得爱面子,虚荣心很强的这样的几率了。

相关阅读
  • 【虚荣心测试】我想试着去满足一下我自己的虚荣心

    【虚荣心测试】我想试着去满足一下我自己的虚荣心

    2020-03-03

    我从不认为自己可以多么的功成名就,也从不认为我可以一夜暴富,更没有想过我能找到世间最让人羡慕的爱情,我只是突然的一下觉得我是不是应该努力一下,满足我现在日渐膨胀的虚荣心呢?现象一:同学聚会在我以前就读的高中学校并不是什么市重点的学校,但也不是精神破烂的学校,只能说一般般吧,可在高考的时候,我却没有一份满意的答卷。

  • 【虚荣心图片】一张图片测你的虚荣心有多强

    【虚荣心图片】一张图片测你的虚荣心有多强

    2020-03-03

    在你的意识里,实用性一定是比外表要重要的许多了,而你对生活中的东西有极强的控制欲望,你希望这个物质本身有它能够超出外表的价值,而你在选择恋人时同样也很看重个人能力,而并不仅仅是外表上的好不好看,他的能力能让你欣赏,那就一切值得。D:虚荣心指数30分你并不是一个虚荣心特别强的人,但有些时候在场合当中你也需要表现一下自己。

  • 【关于虚荣心的素材】那些买炫富素材的人 仅是为了满足虚荣心么?

    【关于虚荣心的素材】那些买炫富素材的人 仅是为了满足虚荣心么?

    2020-03-03

    原本朋友圈的一些quot;炫富quot;把戏早已不是新闻,但是近日中新经纬在微博上一则关于quot;朋友圈炫富产业链quot;的话题,却引发了1.7亿的阅读量,参与讨论的留言超过7000条。实际上,一些人在朋友圈晒出来的豪车、名表、限量包包、游艇吹风、海滨豪宅,很可能只是510元的简单P图、视频换脸。而在这些特效的后面,则如同游戏里氪金一样。

  • 【讽刺攀比虚荣心的句子】孩子跟同学盲目攀比 虚荣心强 怎么办?

    【讽刺攀比虚荣心的句子】孩子跟同学盲目攀比 虚荣心强 怎么办?

    2020-03-03

    虚荣心是自尊心的过分表现:好面子,要自尊,喜欢关注表面上的光彩。这不仅是人类的一种心理状态,也是一种不正常的社会情感。时常产生嫉妒心理。太强烈的表现欲,盲目攀比,好大喜功等等,都是虚荣心的表现。日常生活中我们不难见到,不光是大人,很多孩子也特别喜欢攀比,只穿某某品牌的衣服,只用某某品牌的手机,看到别的同学用了新款的书包。