【波比跳初学者做多少个】减肥最有效的两个动作 新手开合跳 高手波比跳

2020-01-13 - 波比跳

很多人都在为减肥做着各种各样的动作,跑不、骑自行车、做hiit课程,相信是做得人比较多的。而做hiit训练的时候,我们一定会发现,有两个动作的出现频率非常的高,一个是开合跳,一个是波比跳。今天,我们就来重点讲讲这两个动作。

波比跳初学者做多少个

先来讲开合跳,这是一个即可以做热身,又可以燃脂的动作。不要小看就这么简单的跳一跳,热身效果可是非常好的。它可以迅速提升心跳,令身体加快进入运动状态,持续地做,更可锻练双手、肩部,以及腿部肌肉。

因为开合跳是全身性的训练动作,所以对减肥消耗热量也是非常不错的选择哦!

动作很简单,就不做详细说明,跳的时候不用跳得很高,落地的时候一定要轻盈,要求全脚掌落地可增大与地面的接触面积,从而减小作用力。

如果单纯只用这一个动作来减肥的话,每次运动可以定一个次数,例如每次跳100下,一天跳10组这样,组间休息1-3分钟。

下面我们来讲讲高手的波比跳。波比跳给人最大的印象,就是这个动作实在太累了,我相信很多人跳2分钟的波比跳就受不了,如果能做到3分钟跳50个以上,那他肯定是有一定的健身基础,并且身材也不会差到哪里去。

波比跳的动作看着也不难,只是在一个俯卧撑的基础上再加上一个跳跃的动作,但实际他的难度却比俯卧撑大好几倍,燃脂效果也是大了非常非常多。10个波比跳就可以让你的心率提升到燃脂心率,而连续做3分钟,很有可能让你的心率提高到170以上。

所以很多的hiit训练计划里,都会有波比跳这个动作。燃脂效率却实非常好。

如果单纯用波比跳来燃脂,你可以2分钟为一组,休息2分钟。这样连续做5组,20分钟的训练就够了。

这两个是减肥非常好的动作,如果你有自己的减肥hiit计划,可以将这两个动作加入到你的训练计划里面,如果你还没有定制hiit训练计划,可以关注hi运动健身微信(hiydjs),回复“hiit”或者“计划”,系统就会推荐给你科学的hiit减肥计划。

最后,减肥不是一朝一夕就能完成的,需要不断的坚持,不管你是做什么运动,只要有付出,一定会有收获的。加油吧。

相关阅读
  • 【波比跳减肥】波比跳能量多少减肥?

    【波比跳减肥】波比跳能量多少减肥?

    2020-01-13

    波比跳坚持锻炼20分钟就有跑步30分钟的效果,能在短时间内增强人的爆发力。热量消耗巨大,若你能连续做一段时间下来,那可能会让你的心率瞬间达到值,且保守估计波比跳热量消耗量为跑步2倍左右,但实际情况可能会更高,毕竟此动作有很多重力势能与动能的变化!波比跳就是很好的燃脂运动,也是能很快的让身体放松,进行全身的运动。

  • 【坚持波比跳一个月效果】每天坚持做100个波比跳 1个月做了3000个

    【坚持波比跳一个月效果】每天坚持做100个波比跳 1个月做了3000个

    2020-01-13

    作为燃脂利器,波比跳的效果绝对能超乎你想象,但究竟多有效呢?让我们看看这位大叔做出的尝试,每天做100个,连续坚持做波比跳1个月,看身材会有什么变化?看一下大叔健身挑战开始前的身材,可以看出已经相当出色,腹肌已经明显练了出来,健康黝黑的皮肤也已经证明大叔的身材基础究竟有多突出。相信经过一段时间的努力。

  • 【跳绳后怎么拉伸】俯卧撑后怎么拉伸 有哪些正确的做法

    【跳绳后怎么拉伸】俯卧撑后怎么拉伸 有哪些正确的做法

    2020-01-13

    下放时注意手向后约45度方向慢慢打开,头向上稍抬高一些,颈部保持原来的自然状态。向上时手臂向前朝外旋转然后发力,然后起胸再回到原来起始位置。然后手臂向内发力,然后慢慢再周而复始继续你的动作。二、俯卧撑呼吸方法起时吸气,向下呼气。做俯卧撑时的呼吸节奏也可根据你自己的具体情况而定,比如做几次呼吸一次,主要是自己感觉呼吸不困难就好。

  • 【光做波比跳能减肥吗】每天只做波比跳能瘦吗?

    【光做波比跳能减肥吗】每天只做波比跳能瘦吗?

    2020-01-13

    波比跳是一个高强度的运动动作,它需要全身的协调,就热量消耗上来说是很大的,但就是因为能量消耗太多也使得我们很难坚持完成很久,这里大家要弄清楚训练量和训练强度这两个事情,我们需要通过运动消耗大量的热量,这需要很多的运动量,而运动强度越大也就越难持续,而无法持续的运动所累积的运动量就太少了,所以我不建议只靠波比跳这个运动来完成所有的减脂运动。