【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏

2020-01-13 - 眼睛痒

鼻子眼睛痒,打喷嚏多数是患了过敏性性鼻炎,过敏性鼻炎的患者除了打喷嚏,鼻子痒,眼睛痒以外,往往还会出现鼻塞,流清水样鼻涕,耳朵痒等症状,如果确诊为过敏性鼻炎,要积极的使用药物来治疗。

眼睛痒打喷嚏

首先要口服抗组胺药,以往常常使用的抗组胺药,是扑尔敏,这是一类比较传统的抗组胺药,有比较明显的副作用及嗜睡,目前临床上比较常用的是新型的抗组胺药,比如枸地氯雷他定,氯雷他定等,其次还要口服抗白三烯药物,例如孟鲁司特。

眼睛痒打喷嚏

鼻内用糖皮质激素鼻喷剂,是治疗过敏性鼻炎的常用药物,有曲安内德鼻喷剂,布地奈德鼻喷剂,内舒拿鼻喷剂和辅舒良鼻喷剂等。如果患者症状严重,还可以考虑口服糖皮质激素类药物主要的药物有泼尼松片,地塞米松片等。

眼睛痒打喷嚏

如果患者鼻塞症状明显,还可以使用鼻内用减充血剂,麻黄碱,羟甲唑啉等。此类药物,解除鼻塞作用非常明显,而且起效快,但是连续用药一般不能超过一周,以免引起药物性鼻炎的发生。

相关阅读
  • 【眼睛痒可以用手揉吗】眼睛痒千万不要用手揉 这几个方法有效缓解

    【眼睛痒可以用手揉吗】眼睛痒千万不要用手揉 这几个方法有效缓解

    2020-01-13

    不少爱美的女性常常有眼睛痒的症状,这主要是因为眼睛受到了严重的污染所致,不少女性朋友都有化妆的习惯,描眼线、涂抹睫毛膏等都可能引发女性眼睛的污染,出现眼睛发痒的症状。此外,佩戴隐形眼镜也往往会造成患者眼睛发痒。眼睛痒原因之四:眼睛干涩引发的眼睛痒不少眼部有发痒症状的人,往往是因为眼睛过于干涩,感觉到眼睛有明显的异物感。

  • 鼻炎导致眼睛痒小妙招

    鼻炎导致眼睛痒小妙招

    2020-01-13

    炎热的夏天终于要走了,人们万分期待秋天的到来。从立秋这天起,早晚气温便开始有差距了。立秋过后,人们经常会得过敏性鼻炎。过敏性鼻炎会导致人们的眼睛发痒,严重时还会导致人的眼睛刺痛。如果大家想要缓解眼角痒痒症状的话,希望大家听取一下我的建议。这里有一些小妙招分享给大家。妙招一:鼻炎患者应该注意用眼卫生,千万不要用手去揉眼睛。

  • 【眼睛痒红肿】眼睛痒是怎么回事 眼睛痒怎么办

    【眼睛痒红肿】眼睛痒是怎么回事 眼睛痒怎么办

    2020-01-13

    养生导读:眼睛是非常敏感的部位,眼睛一痒大家就会习惯性地用手去揉。但是这种做法是不正确的,眼睛痒是怎么回事?眼睛痒该如何解决?下面就一起来了解下吧。眼睛痒是怎么回事1、眼睛干涩不少眼部有发痒症状的人,往往是因为眼睛过于干涩,感觉到眼睛有明显的异物感,这种眼睛干涩的症状往往会伴随着患者会出现口舌干燥,由于患者眼睛里水分过少。

  • 【眼睛痒过敏】花粉过敏眼睛痒怎么办

    【眼睛痒过敏】花粉过敏眼睛痒怎么办

    2020-01-13

    过敏是人体比较常见的一种问题,特别是那些过敏性体质的人更是需要特别注意。有的人比较容易对花粉过敏,花粉过敏之后不仅仅会皮肤发痒,甚至连眼睛也瘙痒难耐。那么花粉过敏眼睛痒怎么办呢?花粉过敏眼睛痒是出现了花粉性结膜炎,是眼睛对空气中游离的花粉或其他物质发生变态反应,有眼睛发痒,眼睑肿胀、发红,并常伴有水样或脓性黏液分泌物症状。