【胃痛是哪个部位痛图解】胃痛消瘦黑便 赶紧筛查胃癌

2020-01-13 - 胃痛

1月2日,记者获悉,“胃爱喝彩”胃癌关爱日系列公众宣教活动在沈阳市中国医科大学附属第一医院举办。活动中,中国医科大学附属第一医院多位专家从不同角度,向公众讲述了癌症的预防、治疗以及营养常识等内容,并在现场为公众进行答疑。

胃痛是哪个部位痛图解

现场,很多市民对胃镜检查提问。其实,早期发现对治疗胃癌至关重要,而胃镜检查有助于早期发现胃癌。但由于胃镜需要借助一根管子伸入胃中,很多市民都会觉得很痛苦、很恐惧,因而放弃了胃镜检查。

胃痛是哪个部位痛图解

中国医科大学附属第一医院肿瘤内科副主任曲秀娟表示:“在我国,75%以上都是晚期胃癌。其原因就是没有早期发现。”胃癌如何早期发现呢?曲秀娟表示:“一个从症状上看,有没有胃痛、嗳气、腹胀、消瘦、消化不良、有黑便等临床症状。

胃痛是哪个部位痛图解

其次,应该进行常规胃镜检查。一般来说,没有家族史的话,建议五十岁以上的人两到三年做一次胃镜的检查;如果有家族史的话,年龄应适当的提前,建议四十岁以上就要来做胃镜的检查。当你对胃镜很恐惧的时候,可以做无痛胃镜,麻醉后痛苦比较低。”

胃痛是哪个部位痛图解
相关阅读
  • 【胃痛图片难受图片可爱】国家药监局:胃痛宁片等3种药品转为处方药

    【胃痛图片难受图片可爱】国家药监局:胃痛宁片等3种药品转为处方药

    2020-01-13

    国家药监局:胃痛宁片等3种药品转为处方药新京报快讯据国家药品监督管理局官网消息,为保障公众用药安全,根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审定,将胃痛宁片、化痔栓及消栓通络制剂(片剂、胶囊剂、颗粒剂)调出非处方药目录,按处方药管理。

  • 【胃痛吃什么药快速缓解】胃痛吃什么药好得快

    【胃痛吃什么药快速缓解】胃痛吃什么药好得快

    2020-01-13

    很多人一说起胃疼就会想到是吃坏了肚子,所以就会去吃一些治疗消化方面的药物,但是胃疼不一定是由于吃坏了肚子,很多其他的情况也会导致胃疼,而且有的人无法正确分辨胃疼和肚子疼,这些的疼痛所服用的药物基本都是不一样的,接下来就一起来看看,胃痛吃什么药好得快?胃部疼痛一般就是身体正中间的位置,按压有疼痛感,而胃疼的成因也比较多。

  • 【胃痛位置图】国家药监局:将胃痛宁片等3种药品转为处方药(图)

    【胃痛位置图】国家药监局:将胃痛宁片等3种药品转为处方药(图)

    2020-01-13

    中新网3月4日电据国家药监局网站消息,国家药监局近日印发关于胃痛宁片等3种药品转换为处方药并修订药品说明书的公告。公告明确,将胃痛宁片、化痔栓及消栓通络制剂(片剂、胶囊剂、颗粒剂)调出非处方药目录,按处方药管理,同时对上述药品说明书进行修订。资料图:福州市民在医院等候领取药品。中新社发张斌摄公告指出。

  • 【胃痛位置图图片】胃痛的位置是在哪里

    【胃痛位置图图片】胃痛的位置是在哪里

    2020-01-13

    胃痛是我们日常生活中再常见不过的疾病了,但是有的时候很多人都不知道胃痛的位置在哪里,容易把胃痛的位置弄错,今天我们就一起来看看医生的说法吧,一起来了解一下胃痛的位置在哪里吧。胃位于腹腔左上方,大部分在左季肋部,小部分在上腹部。上与食管下端相连,下与十二指肠球部相连。与食管连接处称贲门,与十二指肠球部相连称为幽门。