【儿童哮喘病的症状】儿童哮喘的症状

2019-12-26 - 儿童哮喘

儿童哮喘在夜间发生最为常见,一般来说,儿童哮喘都需要用药物来进行治疗。控制和缓解都同样重要,一方面用来急救,以此来快速的缓解儿童哮喘所带来的不适感。另一种药就属于控制用药,用来维持治疗,防止出现儿童哮喘的加重。儿童哮喘的起病原因有很多,譬如说气候的变化,室内的虫螨及屋尘,一般来说,儿童哮喘的起病都是比较危重的,因此抓住哮喘的症状是非常重要的。

儿童哮喘病的症状

儿童哮喘的症状有哪些?

儿童在哮喘发生时,会有呼吸困难的症状表现,发作时患儿会感到坐立难安,整个人都很烦躁,呼吸不畅快,这个时候不能平稳的躺下,坐着容易耸肩,不能好好的坐着。喘气声加大,非常的迅速急促。在发病开始时,可能只有短暂的喘息症状,伴有干咳,接着开始排出比较粘稠的白色痰液。面色苍白,鼻翼不停的抖动,指甲发紫色,患久面容比较惊恐,这说明比较严重了,还可能大汗淋漓,这个时候一定要注意起来。

儿童哮喘病的症状

如何预防儿童哮喘?

保持舒适的室温。小孩子的身体抵抗力 本身就差,在秋冬季节一定注意室内温度的调节,不要过冷也尽量不要过热,防止给身体带来不必要的麻烦。此外,卫生是一定要做好的,出门尽量带个口罩,以免影响到呼吸,吸入过多的粉尘,天气变换快,及时的增减衣物。有了哮喘不要拖着,尽快治疗。

儿童哮喘病的症状
相关阅读
  • 【儿童哮喘原因】导致儿童哮喘的几个原因

    【儿童哮喘原因】导致儿童哮喘的几个原因

    2019-12-26

    哮喘病是一种比较顽固的慢性支气管疾病,近期儿童得哮喘病的比例越来越高,但是对于其发病的机理却是尚不清楚,它的发病原因和发病机制都是十分的复杂,也有可能是遗传和环境及免疫的综合作用的结果。变应原室内变应原,如尘螨,家庭饲养的动物分泌物、排泄物及毛皮释放的变应原,蟑螂变应原和霉菌等;室外变应原,如花粉和真菌等。

  • 【儿童哮喘的自我疗法】三亚市妇幼保健院举办首期儿童哮喘训练营

    【儿童哮喘的自我疗法】三亚市妇幼保健院举办首期儿童哮喘训练营

    2019-12-26

    人民网讯近日,由国家儿童医学中心(上海)上海儿童医学中心,三亚市妇幼保健院,三亚学院健康产业管理学院共同举办的第一期儿童哮喘训练营在三亚开营,联合儿童呼吸哮喘科、耳鼻喉科、中医科、儿童保健科等多学科的力量,并综合气候疗法、运动疗法、饮食干预及中医疗法,多种途径综合干预治疗儿童哮喘,探讨儿童哮喘管理的新模式。

  • 【儿童哮喘的症状】儿童哮喘发作症状

    【儿童哮喘的症状】儿童哮喘发作症状

    2019-12-26

    儿童哮喘发作症状都有哪些呢?儿童是哮喘的主要发病人群,当孩子出现哮喘危害性非常大,家长需要全面的了解儿童哮喘发作症状,及时的采取措施,以免对孩子造成更加危险的后果,接下来为大家详细的介绍儿童哮喘发作症状都有哪些。小儿哮喘患者烦躁不安出现呼吸困难,以呼气困难为著,往往不能平卧坐位时耸肩屈背,呈端坐样呼吸困难。

  • 【儿童哮喘的症状表现】儿童哮喘病的症状有哪些

    【儿童哮喘的症状表现】儿童哮喘病的症状有哪些

    2019-12-26

    其实哮喘在实际生活中越来越常见了,它不仅仅发生在成年人身上,也是会发生在宝宝身上的。如果情况严重的话,也有可能危害生命的可能性。父母们只有了解哮喘的症状,才能及时发现并且及时治疗。那么儿童哮喘病的症状有哪些呢?最常见的就是呼吸困难,宝宝哮喘发作的时候会突然感到难以呼吸。如果宝宝的病情不严重的话,只是会感觉到轻微的胸闷、呼吸困哪等。