【儿童哮喘病的症状】儿童哮喘的症状

2019-12-26 - 儿童哮喘

儿童哮喘在夜间发生最为常见,一般来说,儿童哮喘都需要用药物来进行治疗。控制和缓解都同样重要,一方面用来急救,以此来快速的缓解儿童哮喘所带来的不适感。另一种药就属于控制用药,用来维持治疗,防止出现儿童哮喘的加重。儿童哮喘的起病原因有很多,譬如说气候的变化,室内的虫螨及屋尘,一般来说,儿童哮喘的起病都是比较危重的,因此抓住哮喘的症状是非常重要的。

儿童哮喘病的症状

儿童哮喘的症状有哪些?

儿童在哮喘发生时,会有呼吸困难的症状表现,发作时患儿会感到坐立难安,整个人都很烦躁,呼吸不畅快,这个时候不能平稳的躺下,坐着容易耸肩,不能好好的坐着。喘气声加大,非常的迅速急促。在发病开始时,可能只有短暂的喘息症状,伴有干咳,接着开始排出比较粘稠的白色痰液。面色苍白,鼻翼不停的抖动,指甲发紫色,患久面容比较惊恐,这说明比较严重了,还可能大汗淋漓,这个时候一定要注意起来。

儿童哮喘病的症状

如何预防儿童哮喘?

保持舒适的室温。小孩子的身体抵抗力 本身就差,在秋冬季节一定注意室内温度的调节,不要过冷也尽量不要过热,防止给身体带来不必要的麻烦。此外,卫生是一定要做好的,出门尽量带个口罩,以免影响到呼吸,吸入过多的粉尘,天气变换快,及时的增减衣物。有了哮喘不要拖着,尽快治疗。

儿童哮喘病的症状
相关阅读
  • 【儿童哮喘检查】儿童哮喘的辅助检查方法

    【儿童哮喘检查】儿童哮喘的辅助检查方法

    2019-12-26

    儿童哮喘主要表现为咳嗽、喘息、气紧、呼吸相的延长。在临床中诊断哮喘主要是依据临床表现和病史,还有一些相应的辅助检查。比较常用的辅助检查如下:1、肺功能的检查。因为它需要孩子配合呼吸,所以一般是大一点的小孩才能做,现在一般是5岁以上的小孩才能做肺功能的检查。肺功能检查主要是对一些临床怀疑他是哮喘,但是临床的指标还不能够确诊的时候。

  • 【儿童哮喘的治疗】儿童哮喘可以被治愈 预防治疗是关键

    【儿童哮喘的治疗】儿童哮喘可以被治愈 预防治疗是关键

    2019-12-26

    nbsp;nbsp;儿童哮喘一直是许多家长比较疑惑的问题,它究竟是什么?应如何防治?哮喘全称是支气管哮喘,它是呼吸道慢性疾病中一个非常重要的类型,儿童哮喘是指儿童时期的支气管哮喘。首都医科大学附属北京儿童医院过敏反应科主任向莉称,从本质上讲,哮喘是一个慢性的呼吸道炎症疾病,儿童时期的哮喘和成人的哮喘有很多不同。

  • 【儿童哮喘的症状】儿童哮喘发作症状

    【儿童哮喘的症状】儿童哮喘发作症状

    2019-12-26

    儿童哮喘发作症状都有哪些呢?儿童是哮喘的主要发病人群,当孩子出现哮喘危害性非常大,家长需要全面的了解儿童哮喘发作症状,及时的采取措施,以免对孩子造成更加危险的后果,接下来为大家详细的介绍儿童哮喘发作症状都有哪些。小儿哮喘患者烦躁不安出现呼吸困难,以呼气困难为著,往往不能平卧坐位时耸肩屈背,呈端坐样呼吸困难。

  • 【儿童哮喘的症状表现】儿童哮喘病的症状有哪些

    【儿童哮喘的症状表现】儿童哮喘病的症状有哪些

    2019-12-26

    其实哮喘在实际生活中越来越常见了,它不仅仅发生在成年人身上,也是会发生在宝宝身上的。如果情况严重的话,也有可能危害生命的可能性。父母们只有了解哮喘的症状,才能及时发现并且及时治疗。那么儿童哮喘病的症状有哪些呢?最常见的就是呼吸困难,宝宝哮喘发作的时候会突然感到难以呼吸。如果宝宝的病情不严重的话,只是会感觉到轻微的胸闷、呼吸困哪等。