【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

2019-12-26 - 无趣

我常常觉得自己是一个真正无趣的人。没有特别的爱好,也没什么一技之长。烧不出一桌好菜,也唤不来若干友朋。连随夫随任做个“全职妈妈”都不太够格。老爹来椰城视察,觉得我像个高级保姆,实在是太看得起我了。只英文一个弱项就把我和“高级”二字绝缘了。

有趣和无趣的区别

人们常说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一个。皮囊是父母给的,一般人也轻易不敢或不屑动刀使之变得更好看。但“有趣”常常使人跃跃欲试,想尽方法使自己变得更有趣、使自己的生活变得更有趣。但天性使然,我注定不那么有趣。

有趣和无趣的区别

无所事事地“电影瓜子大西瓜、沙发凉皮肉夹馍”,这一度是我最爱的生活方式。连sumi先生都承认被我“骗了”,相识之初他认为我“太有趣了”!我说这就像你最初认为我脸上光洁得都找不到一颗痣一样,纯属“情人眼里出西施”。

有趣和无趣的区别

当然,这种我心中“有趣”的生活方式,随着娃们的相继出生而一去不复返了。家庭的欢笑大多数都是因为孩子的童言童语,夫妻谈论更多的是孩子的手工、画作、培训班、入学考试,以及对孩子未来的设想和展望。随任状态的我,因为每天照顾小二宝,现在可谓“大门不出,二门不迈”,有时候一周也不出馆门一步。有趣的人和事都见得少了,真真是“井底之蛙”,自觉面目可憎、太无趣。

我一度想改变自己,学一门新语言,学一项新技能。但是当夜幕降临,把娃们都收拾停当送入梦乡,我拿出学习材料准备学习时,发现瞌睡虫来了。于是,sumi先生每每出门加班之际看见的就是这样一副场景:我坐在小板凳上,一边嗑瓜子醒脑一边跟读学习一边抬眼提防娃睡觉不老实翻滚下床。

他下了结论:你这样做实在是太费瓜子了 。

相关阅读
  • 【无趣的人是什么样的人】做一个有趣的灵魂实在是比无趣的人!累多了。

    【无趣的人是什么样的人】做一个有趣的灵魂实在是比无趣的人!累多了。

    2019-12-26

    夜空中的星星即便是空气不好也总有,晴空美丽的时刻!,然!有的人却总是会忘记抬头仰望。外面的世界其实一直都很精彩,却偶尔也会让人失去体验的热情。你有没有那么一瞬间,你什么都不想去做,什么事情都不愿意去想,就只想把自己包裹起来,就像是那种装在套子里的人,不去迎合人世间的是是非非,宁愿去做一个古板无趣的人。

  • 【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

    【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

    2019-12-26

    生活艺术化,在艺术中保持生命的情趣。不与无情无聊无趣之人往来,因为光阴有限,耗不起。文征明的园子我造不起,但精神价值体系一脉相承。赏心两三枝,知己一二人,此生足矣。素莲从日本带回一个俊碗,讨论了一个晚上的酱油醋,认真的态度让人憨笑,对生活怀有热忱温度的女子总能感知春天的第一声笑,还有这春风的嚣张。日常和生活才直指人心。

  • 【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    2019-12-26

    这个世界上,似乎有趣的男人不多,无趣的男人太多。如果你想成为一个泡学达人,那么就先让自己成为一个有趣的男人。我是个女人,能吸引我注意的男人就应当是有趣的男人。可是我们生活在一个很没有趣味的国度,生活枯燥而呆板,有趣的男人实在是少之又少,于是就有人拿肉麻当有趣,特别是那些爱贩卖黄段子的男人,以为天下人都和他一样的无趣。

  • 【男友很无趣不会聊天】男朋友太无趣怎么办 教你怎么在相处中影响他

    【男友很无趣不会聊天】男朋友太无趣怎么办 教你怎么在相处中影响他

    2019-12-26

    对于无趣沉闷的男友,他之所以这样,那是因为他曾经的生活方式就是这样。你的出现那么就是他改变的机会。如果他非常的无趣沉闷,但是在你的带领下也许他会摆脱掉这些束缚,慢慢地变得积极快乐起来。所以,你要想办法引领他生活方式的改变,让他懂得享受生活的美好,从而改变单调的生活方式。有时候也许稍微的一点变化,都是对自己最好的善待。