【无趣的人有哪些特点】【认知】无趣的人有哪些特点?

2019-12-26 - 无趣

和缺乏好奇心的人生活在一起,厌倦是迟早的事情。但很多人没有在关系的初期注意到这一点。

如果你自认为还算一个对世界有点好奇心的人,如果找到的另一半是一个缺乏好奇心的人,那你自己不断的成长需求就会不断的和对方的故步自封产生矛盾,也就共同无法体味生活的趣味和乐趣,最后分手也就是大概率的事件。

无趣的人有哪些特点

一个人是不是有意思,是否对世界充满好奇心,你可以通过以下方面来观察:

1. 聊来聊去永远是那点东西

最能判断一个人是否有意思的,是通过观察话题的多样性。永远讲一些陈芝麻烂谷子的事反映了这个人的话题和知识储备极为贫乏,贫乏到不足以支撑一段开拓性的对话。人的话题储备是通过好奇心在几十年中逐渐积累的,非一朝一夕可以改变。

无趣的人有哪些特点

2. “你懂这有啥用?”

注意观察一个人的口头禅是不是“所以又怎样呢?”、“你懂这有啥用?”。这些话是聊天的大杀器,足以掐灭掉任何有意思的火花。一旦以“有用”与否作为学习的唯一动机,分分钟扼杀掉对新知的全部兴趣。

无趣的人有哪些特点

好奇心强的人会广泛涉猎大量“无用”的技能——调酒、野外求生、手工。这说明这个人对知识的索取无太多功利性。而缺乏好奇心的人对所有“无用”的东西非常排斥,视为浪费时间。

3. 不看书,无论纸质版还是电子版

所谓求知欲,其实和好奇心是一体两面。缺乏对未知的好奇,自然也就无法从探寻未知中找出趣味来。

因而大部分人的学习阶段对于整个人生来说非常短暂,一旦离开校园后就完全停止了学习。所以毕业多年后你去和她聊天,会发现她好像被冻在原地似的,多年尺寸未进。

而爱买书爱看书的人,往往都是多少能从读书中寻到一点趣味来的人,和前一种人本质上就不是一个物种,三观也不会非常一致。

相关阅读
  • 【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    2019-12-26

    当你的朋友在快乐的时分找你玩,不快乐的时分找你陪时,八成是由于你诙谐诙谐、得当大方,由于你见多识广。我知道的一位女性朋友,每次见面都是说些婆媳关系,永久都是在抱怨,时间长了每次是这些话,你想听吗?2、对“人”没有好奇心总有这样一种人,不论是和出租车司机仍是菜市场场卖菜的大妈,仍是旅途知道的人都可以轻易地侃侃而谈。

  • 【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    2019-12-26

    我常常觉得自己是一个真正无趣的人。没有特别的爱好,也没什么一技之长。烧不出一桌好菜,也唤不来若干友朋。连随夫随任做个“全职妈妈”都不太够格。老爹来椰城视察,觉得我像个高级保姆,实在是太看得起我了。只英文一个弱项就把我和“高级”二字绝缘了。人们常说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一个。皮囊是父母给的。

  • 【很无趣的人交女朋友】她说:“朋友圈仅三天可见都是无趣的人”

    【很无趣的人交女朋友】她说:“朋友圈仅三天可见都是无趣的人”

    2019-12-26

    好像现在很多年轻人的通病都是把朋友圈设置为仅展示最近三天的朋友圈,或者是仅展示半年以上的朋友圈。很多人自己说把朋友圈全部开放,总觉得一点隐私都没有,跟别人相处起来像是一个透明人。他说:“我发现这个时代好像很多人都爱贴标签。”我说:“发生了什么事情。”他说:“有个女孩喜欢我,当时她跟我告白,我对她没感觉。

  • 【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    2019-12-26

    这个世界上,似乎有趣的男人不多,无趣的男人太多。如果你想成为一个泡学达人,那么就先让自己成为一个有趣的男人。我是个女人,能吸引我注意的男人就应当是有趣的男人。可是我们生活在一个很没有趣味的国度,生活枯燥而呆板,有趣的男人实在是少之又少,于是就有人拿肉麻当有趣,特别是那些爱贩卖黄段子的男人,以为天下人都和他一样的无趣。