【眼屎多是怎么回事】宝宝有黄眼屎怎么回事

2019-12-03 - 眼屎

眼屎是眼睛里面的一些分泌物,每个人的眼睛里面都会有眼屎。特别是在上火的时候,或者是在吃了甜腻的食物之后,眼屎会特别的多。另外,用眼频繁的人眼屎也会比较多。小宝宝的眼睛比较柔嫩,也会出现眼屎,那么,宝宝有黄眼屎是怎么回事呢?

眼屎多是怎么回事

一般来说,正常的眼屎是白色的或者是颜色比较淡的,如果是黄色眼屎的话,那有可能是上火引起的,家长需要检查一下宝宝的大便情况,另外回忆一下宝宝的饮食情况。如果宝宝在出现黄色眼屎的时候大便干硬的话,有可能是上火了,需要给宝宝多喝水。

眼屎多是怎么回事

如果宝宝除了有黄眼屎以外,眼睛还出现红肿情况的话,这有可能是眼部炎症引起的,需要引起重视。建议带宝宝到医院做一下眼睛的检查,看看是否是眼膜炎引起的。小宝宝的泪腺还没有完全的发育,所以会有泪腺炎,这种情况下眼屎也是比较多的。

眼屎多是怎么回事

家长在宝宝出现眼屎之后需要及时帮宝宝清理,另外注意保持眼部的清洁。如果宝宝除了有眼屎,还出现眼睛瘙痒的话,很大的可能是结膜炎导致的,需要采取适合的方式来治疗。

相关阅读
  • 【眼睛眼屎多是怎么回事】眼睛眼屎多怎么回事

    【眼睛眼屎多是怎么回事】眼睛眼屎多怎么回事

    2019-12-03

    正常少量的眼屎每个人都会有,并不是什么病。但如果眼屎突然增多,就很有可能是上火导致的。眼屎多的一个原因是内有积热,多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。

  • 【婴儿眼屎多】五个月宝宝眼屎多怎么回事

    【婴儿眼屎多】五个月宝宝眼屎多怎么回事

    2019-12-03

    五个月的宝宝如果眼屎特别多的话,一般不需要太多的担心,这个时候在长身体,所以眼睛上的睫毛自然也长得比较快,会刺激宝宝脆弱的眼睛导致宝宝眼屎多,如果是因为这个原因的话,不需要太担心,只需要日常帮宝宝擦干眼屎就可以了。等宝宝长大一点,自然也皮肤也没有那么脆弱,也就不容易被睫毛在生长的时候刺激到,因为天气比较炎热的话。

  • 眼屎多用什么眼药水好

    眼屎多用什么眼药水好

    2019-12-03

    一般情况下,有眼屎的人在平时是有可能患上某种眼部炎症的,所以,用眼药水来对眼部进行保健的方法是很可取的,下面就为大家分享眼屎多用什么眼药水好的解决方案。眼屎多用什么眼药水好药物一:眼屎多的情况是有可能因为结膜炎病症而引发的,所以,眼屎多的人在平时要注意用眼疲劳,并配合洛美沙星滴眼液以及双黄莲滴眼液为好的。

  • 【眼屎多吃什么药】宝宝眼屎多吃什么药

    【眼屎多吃什么药】宝宝眼屎多吃什么药

    2019-12-03

    当妈妈发现宝宝眼屎多时,不要着急给宝宝用药,否则会伤害到宝宝阳气,给宝宝带来不适。因为宝宝身体是很脆弱的,如果用药,对宝宝来说是没办法承受的,因此宝宝眼屎多吃什么药要谨慎,最好要遵医嘱。有些婴儿出生后即见眼屎增多,严重者眼屎甚至将眼皮黏连住,导致宝宝眼睑睁不开而哭闹不休。也有的宝宝虽然出生时一切都很正常。