放鸽子发的朋友圈 被网友“放鸽子” 綦江女孩因没钱差点不能回家

2019-10-09 - 放鸽子

图左是借手机的好心路人,图右是綦江女孩小张

还有几天就开学了,家住綦江的女孩小张(化名)回到家里,心情也平静了下来。想起三天前的遭遇,她自己也感到懊悔。

18日凌晨,涪陵区新城区派出所接到报警,綦江市民罗女士称侄女小张到涪陵找一个朋友,但朋友没找着,身无分文的她现在街上游荡,由于没有手机,小张借路人的电话,打给她寻求帮助。

放鸽子发的朋友圈

新城区派出所民警通过电话联系到了那位借电话的路人,得知小张此前出现在马鞍某加油站附近。半小时后,民警在马鞍一家银行门口发现了小张。

民警将小张带回派出所,安排她吃点东西,联系了报警的罗女士。

放鸽子发的朋友圈

据民警了解,小张家住綦江,如今在读中学,父母在外打工,平日里由小姨罗女士照顾。17日,小张准备到涪陵见一个网友,身上也没有带钱,车票是小姨罗女士替她买的,身份证也是在火车站办理的临时身份证。到了涪陵之后,那位网友却没有和她见面,小张自己也回不了家,无奈之下,只好借路人的手机向小姨罗女士求助。

放鸽子发的朋友圈

民警将小张安排到了救助站,并在18日当天将其送回了家。

民警提醒家长,要多关心关爱孩子成长,加强日常的情感交流。青少年上网时要学会识别、防范不健康信息,交友需谨慎,不要轻易相信网络陌生人,家长要做好监护工作。

相关阅读
  • 放鸽子作品 漫画《银魂》迎来真正完结篇 网友:这回不放鸽子吗

    放鸽子作品 漫画《银魂》迎来真正完结篇 网友:这回不放鸽子吗

    2019-10-09

    空知英秋的神作《银魂》总是动不动就传出完结的消息,甚至作品本身都拿这个梗来恶搞。如今,漫画《银魂》宣布将迎来真正的完结篇,大结局将连续3个月连载。网友表示怀疑:真的不会放鸽子了吗?之前空知英秋曾信誓旦旦地表示今年9月《银魂》会完结,然而当时却以违约为由继续留了下来。而这回已经确定不会再放粉丝鸽子了,完结篇今日起于月刊《少年JUMPGIGA》连载3期。

  • 放鸽子的理由 盘点最爱放鸽子的星座男 心累!

    放鸽子的理由 盘点最爱放鸽子的星座男 心累!

    2019-10-09

    诚实守信是每个人都该具备的良好品德,诚实或许我们一时半会看不出来,但是守信很容易暴露出一个人的品质,尤其是对男生来说,守信用也就意味着有担当和责任感。但是总有一些男生在生活中对约定毫不在意,经常会放人鸽子,真是让人心累,那么从星座上来看,哪些星座男最爱放人鸽子呢?天秤座天秤座的男生十分的精明,可以说有点商人的头脑。

  • 放鸽子由来 “放鸽子”的由来

    放鸽子由来 “放鸽子”的由来

    2019-10-09

    《陔余丛考?放生池》还云:“宋人生辰多以放鸟鸽为寿,坡翁诗‘记取金笼放雪衣’,自注:杭人以放鸽为太守寿。又《倦游录》云:王丞相生日,巩笼雀鸽以献,开笼一一放之。”《倦游录》为北宋张师正撰,记录那时,达官贵人生日,常将笼中燕雀、鸽子放出,以求增寿。王丞相即王安石,当时的光禄卿巩申为拍王安石的马屁,提了一笼雀和鸽献给他。

  • 混在三国当谋士放鸽子 英国惨遭日本放鸽子后发现:只有中国能救了

    混在三国当谋士放鸽子 英国惨遭日本放鸽子后发现:只有中国能救了

    2019-10-09

    nbsp;nbsp;nbsp;近些年,随着咱中国国力的不断崛起,很多中国的基建项目和大型工程也纷纷走出国门,开始开拓海外市场。同时,不少西方发达国家的基础设施也到了该更新换代的时候,这也给中国企业带来了机会。其中,中国的核电企业自2015年就开始在积极探索核电站急需迭代的英国市场,并成功与法国人携手承接了英国一个重要的核电站建设项目。