敏感期案例 卫视招商敏感期 湖南广电副台长黄伟被查

2019-09-18 - 敏感期

10、11月份是广电招商的集中期,好项目、好内容要在这段时间集中展示,找到更多的金主。

在这段时间也更敏感,稍有风吹草动就会被放大,很可能影响招商,就像“求生欲”已经很强的湖南广电,今天再次遭到暴击,湖南省纪委官方网站宣布,湖南广播电视台党委委员、副台长黄伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。

敏感期案例

简历显示黄伟是湖南广电的元老级员工,1996年2月至2006年12月,历任湖南经济电视台技术制作部副主任、湖南经济电视台副总工程师、总工程师;2006年12月至2010年8月,任湖南广播影视集团技术中心主任;

2010年8月至2011年12月,任湖南广播电视台制作调度中心主任;2011年12月起,任湖南广播电视台党委委员、副台长。

敏感期案例

他的落马与湖南卫视关系不大,更像是电广传媒窝案的连锁反应,但客观上触动了包括湖南卫视在内的整个湖南广电的局势。

黄伟落马与湖南卫视关系不大,可能涉及采购及基建问题

今天这条被查新闻在网络上引起舆论热潮,大部分人将这件事情和金鹰节争议联系在一起,因迪丽热巴凭借《漂亮的李慧珍》登顶金鹰女神存在争议,金鹰节被戏称为水鹰节,怨气都和黄伟被查联系在一起。

敏感期案例

但实际上黄伟被查与湖南卫视、与金鹰节并没有多少直接关系。

湖南广电是湖南省级的广播电视集团,旗下拥有上星卫视湖南卫视、金鹰卫视、地面频道湖南经视、湖南交通广播、湖南经济广播等,按照之前黄伟是排名第三的副台长和新闻动态来看,其主要负责湖南经视业务。

而他出事传言也是在任职湖南经视总工程师、湖南广播影视集团技术中心主任期间,与广播电视设备器材采购和工程建设方面问题有关,其不仅负责广电设备采购,还曾负责金鹰大厦前广场改造项目、湖南广播电视台节目生产基地建设工程。

这两个项目都是湖南广电的重点改造项目,是湖南的地标性建筑,前者已经顺利竣工验收,后者预计将会在这个月底竣工。

根据历年广电反腐的案例看,采购、基建和广告中心成为反腐的重灾区,不论是辽宁省广播电视台原台长史联文、福建省广播影视集团原党组书记舒展、总经理陈文广、还是河南人民广播电台台长李新全等人案例来看,以上三个岗位都有相关人员落马。

黄伟很不幸地就曾长期负责采购和基建业务。

纪委巡视组督促整改,湖南卫视求生欲爆发

黄伟出事前的一个月,省纪委才来过湖南广电督导巡视整改落实情况。

根据湖南日报的报道,9月4日上午,湖南省纪委书记、省委巡视整改督查工作领导小组组长傅奎来到湖南广电督导巡视整改落实情况,其中着重提到两点,一是坚持廉洁办台,管好班子、带好队伍,抓好党风廉政建设;二是强调要以猛药去疴的决心,采取有力措施,切实解决一些电视节目过度娱乐化的问题。

黄伟的落马算是对第一条意见的回应,不排除还会有其他高管跟着出事,电视台反腐案件一般都是窝案,很少有个别、独立的案件,拔出萝卜带出泥是难免的。

第二条减少娱乐化内容与此前广电总局会见湖南宣传部传达的信息一致,湖南卫视也立即整改,将《凉生我们可不可以不忧伤》从黄金档撤出,临时换上了献礼剧《你迟到的许多年》,下一步接档的献礼剧是《风再起时》,讲述改革开放背景下的时代奋斗史。

在求生欲这件事情上,所有卫视中湖南卫视最为紧迫和危急。

从最新举行的湖南卫视2019年招商会第一场释放的信息来看,明显地增加《声入人心》《亲爱的·客栈》等价值观偏正面的综艺,对于闹腾的真人秀也鲜有提及,用湖南卫视自己的话说是周五“确幸”牌、周六“首创”牌和周日“价值”牌。

湖南卫视2019年招商会还在继续,去年招商总金额已经突破50亿元情况下,这两件事情尤其是综艺节目去娱乐化对今年招商有多大影响还未知。

北京卫视、东方卫视声称第一、第二,湖南卫视沦为第三?

即便今年年尾不出这两个事情,湖南广电今年的日子也不一定好过,尤其是龙头湖南卫视,在五大卫视争夺战中,今年湖南卫视成绩并不理想。

或许是招商季来临,其他几家卫视要放大自己的成绩吸引招商,五大卫视中的北京和东方在对外的通稿中急于宣布自己是省级上星卫视的第一和第二,具体的话术是这样表述的:

2018年1月1日截至10月14日,北京卫视“35城”和“52城”的双网总收视率第一,成为20年以来省级卫视新的领军者。公认的“五大卫视”(湖南、江苏、东方、北京、浙江)中,一直不那么“张扬”的北京卫视,终于将昔日的对手甩在了身后。

据CSM数据显示,2018年东方卫视在35城、52城、71城及117城均排名省级卫视第二,开创了频道20年以来的先河。

一个更为客观的数字是2018年上半年各大卫视剧场收视排名中,东方卫视梦想剧场CSM52城过1的收视排名卫视黄金剧场第一,湖南卫视则以0.939屈居第二。

今年以来湖南卫视排播的《甜蜜暴击》《天盛长歌》和《凉生我们可不可以不忧伤》收视均扑街,成绩远不如北京卫视排播的《娘道》、东方卫视的《猎毒人》等剧。

所以无论怎么说,湖南卫视在2018年的确丢失了省级卫视头把交椅的威风,给五大卫视中的其他几家超越的机会,如果在献礼剧之外,湖南卫视2019年不能交出更好的成绩单,就可能彻底退出领头羊的序列。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 视觉敏感期

    视觉敏感期

    2019-09-18

    在孩子3周左右大的时候,就会进入视觉敏感期。刚出生的婴儿眼睛还不太喜欢睁开,那时候,孩子对光感非常敏感,但只能看到模糊的轮廓。3周左右的孩子,就会开始很喜欢观察阴暗相交的地方了。我们会发现此时婴儿喜欢到处观察,而且非常专注,常常盯着一个地方不动。人的眼睛里有两种细胞,一种称为杆体细胞,在黑暗的时候起作用。

  • 幼儿敏感期 倾听孩子 把握幼儿九大敏感期!

    幼儿敏感期 倾听孩子 把握幼儿九大敏感期!

    2019-09-18

    之前一则新闻“34年前的“猪孩”王显凤眼患重疾,这些年她过得怎么样?”让一个“猪孩”走进了大家的视野。那么,这个“猪孩”是怎么回事呢?1974年12月23日,王显凤出生在台安县高力房镇锅柽子村一个特殊的家庭。母亲因早年患大脑炎而导致痴呆,属中度残疾,父亲是聋哑人。小显凤出生后,父亲忙于每天的生活,没有时间照顾她。

  • 敏感期名词解释 敏感期 | 人际关系敏感期(4

    敏感期名词解释 敏感期 | 人际关系敏感期(4

    2019-09-18

    人际交往的敏感期,是儿童成长和发展过程中一个很重要的需求。我们生活在关系中,我们的各种问题就是关系导致的,所以这个敏感期的发展,将为儿童成人以后奠定非常重要的基础。人际关系敏感性,家长怎么办1.在平时的日常生活中,要多带孩子和小朋友一起玩耍,主动和别人打招呼,可以多邀请邻居、朋友、同事、亲友家的孩子来家里做客。

  • 敏感期的定义

    敏感期的定义

    2019-09-18

    细心的父母可能会发现,宝宝在某个年龄段对某种事物或某件事情特别感兴趣,其实这就是儿童敏感期。宝宝发育到不同的年龄段,会对不同的情感和事物发生特别的兴趣。那么到底什么是敏感期呢?儿童又有哪些敏感期呢?什么是儿童敏感期由于儿童在这一阶段智力、秩序感、节奏感、行走、观察力等方面的发育特征,而产生的一段对环境。