鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2019-09-04 - 鼻软骨

在我们的生活中常常会遇到鼻软骨歪了的情况,一般来说,除了先天性以外,大多数朋友们出现这种情况都是暴力所引起的,从而给患者的面部带来比较大的影响。那么鼻软骨歪了怎么办呢?要如何才能够得到矫正呢?接下来我们就一起来了解一下。

鼻软骨歪了

鼻软骨歪了怎么办

1、手法复位

大多数情况下,患者受到外伤是在两周以内,不管是鼻部水肿消退之前还是消肿之后都可以使用手法的方法来进行复位。这种方法并不需要进行手术,只要医生通过按摩的方法就能够达到复位的目的。在复位之后,患者一定要避免再次受伤或者碰撞到鼻子,这样很有可能会再次出现鼻软骨歪了的情况,那样就会给患者的治疗带来一定的难度。

鼻软骨歪了

2、手术矫正

在临床上,矫正歪鼻的方法包括单纯软骨歪曲的矫正和合并骨部歪曲的矫正。这两种手术方法都有一定的难度,患者若是必须要手术来进行矫正的话,一定要选择最专业的医院来进行。而这两种手术方法都有多种方案,可以针对歪鼻部位的畸形和不同的原因,来采用不同的手术方案。每一种不同情况的鼻部歪曲,都需要按照不同的病变来进行矫正。

鼻软骨歪了

看完这些,相信大家都已经知道鼻软骨歪了怎么办这个问题的答案。如果有朋友出现这种情况,可以通过这两种方法来得到治疗。另外,在做完矫正手术之后,患者需要尽量将自己的活动减少,以免手术的部位出现碰撞的情况。

鼻软骨歪了
相关阅读
  • 手腕腱鞘炎可以自愈吗 中医治疗手腕腱鞘炎

    手腕腱鞘炎可以自愈吗 中医治疗手腕腱鞘炎

    2017-12-06

    腱鞘炎是骨髓炎中的一种,一般来说,化脓性腱鞘炎多因外伤和刺伤引起(如鱼刺),而致病菌多为金黄色葡萄球菌,有时也为大肠杆菌或链球菌,其症状表现主要是手指或手掌疼痛,局部发烧,伸直或曲直都有疼痛,如果感染波及皮下组织,同时会伴有红肿。其感染可以沿腱鞘蔓延至大肌腹,局部穿刺有时有脓液,而X线拍片骨多无明显改变。

  • 人参炖鸡的最正确做法 人参煲鸡做法 人参炖鸡滋补汤的做法

    人参炖鸡的最正确做法 人参煲鸡做法 人参炖鸡滋补汤的做法

    2018-06-24

    人参炖鸡滋补汤的做法把鸡和人参一起放在锅里放水一起煲可以了,熟了再放盐。人参炖鸡汤吃法水泡39健康问答39健康网人参鸡汤的制作方法:花胶人参鸡汤:材料:花胶150克,瘦肉150克,鲜人参150克,鸡0.5只,枸杞1把,姜片,盐。做法:1.花胶鲜人参瘦肉(三两)鸡半只.枸杞一把.鸡头鸡脚先用姜片煲成三碗汤备用。

  • 鼻软骨在哪里呢

    鼻软骨在哪里呢

    2019-09-04

    鼻子是脸上很重要的一个器官,高挺的鼻梁可以使得我们看起来更漂亮更有精神,鼻软骨在哪,有的人却因为各种的原因导致鼻子有一点的歪了,对整个脸部都有很大的影响,给人们带来了很大的困扰,但是,这个时候若能借助相应的鼻型矫正手术便可达到好的美颜效果。鼻型矫正可以拯救歪鼻吗?看以下的介绍吧。鼻型矫正术好吗任何人的鼻梁骨和软骨相遇的部位都有一定程度的弯曲。

  • 上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    2019-09-04

    外鼻支架是决定鼻外形的主要结构基础,支架中部主要由侧鼻软骨与鼻中隔软骨组成。其中侧鼻软骨(图1)对于鼻的美学和功能平衡非常关键。来自美国德州的Rohrich医生等总结自己多年的临床经验,作了一篇综述分析了侧鼻软骨在鼻背整形术、鼻尖整形术方面的重要性,并于2016年2月发表在Plasticamp。